Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 18.

  

Темный лорд. Глава 18

Роб не находил себе места. Он двигался как зверь, заключенный в клетку.
« Нельзя было оставлять Сэс с Ангусом, - думал он. - Лэрд  очень умный и проницательный человек. Сможет ли она притупить его бдительность ? Ведь он отец девушки. И отец очень заботливый и любящий.»
Роб резко остановился. Его поразила сила  его желания защитить Сэс. Глубина его переживаний о ней. Ведь легко можно было освободиться от жены. Очень удобный случай. Но даже мысль об этом вызывала у него отвращение. И страх ядовитой змеей  свернулся в груди. Нет. Он не может потерять эту женщину.
- Признайся хотя бы себе, упрямец. Ты любишь ее,- тихо признался он себе.
Тяжелый камень сомнений свалился с его души и Роб глубоко вздохнул. Теперь, он знает для кого будет хотеть жить и кого защищать.
Подоспела еда и Роб, как гостеприимный хозяин, не стал откладывать трапезу. 
Когда он вошел в зал, Сэс сидела в кресле напротив отца и улыбалась, иногда кивая головой тому, что рассказывал  Ангус.
Лэрд попытался уйти в свою комнату, но Роб был настойчив. Он знал, что посвящать в свой разговор они его не будут. Но, если понаблюдать за поведением  Ангуса, можно предположить о чем он думает. Если возникнет хоть малейшая вероятность, что Сэс у него отнимут, он готов был сразиться  даже с ним.
К счастью, эти двое спелись и отлично провели время, в отличие от него. Сэс даже пошла провожать его до комнаты после ужина.
Только, когда он смог затащить девчонку в свою спальню и прижать к себе,  мужчина успокоился.
- Что происходит, лэрд ?
- Не обращайся ко мне так,-  глухо выдохнул он в волосы цвета крови. Они пахли восхитительно - медом и яблоками. 
-  Муж мой ? – тихо спросила она.
- Не так, милая.
Он заключил ее лицо в ладони. Огромные глаза стали изумрудными.  А губы слегка приоткрылись. Роберт даже застонал от наслаждения, когда приник к ним нежным поцелуем.
- Роберт. Произнеси мое имя, - выдохнул он.
- Роберт,- послушно повторила за ним она.
- Мне нравится как ты произносишь мое имя, Елена.
   
Я шарахнулась от него. Но меня удержали крепкие руки. Попыталась отбиться. Но Роб сморщился. Рана была еще свежая и я причинила ему боль. Это отрезвило меня. Сердце трепыхалось, грозя остановиться. Дышать становилось все труднее.
- Девочка моя. Ну чего ты испугалась ? Неужели ты думала, что я предам тебя ? Даже не будь ты моей женой я не поступил бы с тобой так.
- Знаю...Митри...,- выдавила я из себя.
- Вот видишь ? А ты моя женщина. Ставшая для меня драгоценной. Я не отдам тебя никому и не отпущу. Даже не надейся.
Лэрд говорил еще что-то, гладил меня по спине и тихо покачивался вместе со мной. Постепенно сердечный ритм восстановился, задышала спокойнее.
Роб подхватил меня на руки и отнес на кровать. Как была накрыл одеялом и лег рядом.
- Постарайся уснуть. Мы потом о многом поговорим.
- Спасибо,- уже на грани яви и сна произнесла я.

Сэс уснула мгновенно. Ее реакция на свое имя была неожиданной.  Но объяснить можно было. Она и так держалась мужественно. Лэрд вспоминал как вел себя с женой и ему стало стыдно. Представить себе даже трудно, чего она натерпелась. И его небось считала дикарем. 
Роб внимательно изучал лицо Сэс. Не может быть, чтобы он не увидел раньше этой утонченности в лице, мягкий овал губ, невероятно красивые глаза, волосы, играющие огненными языками.
- Нет, девочка. Ты изменилась. И с каждым днем все хорошеешь. Я не прошел бы мимо такой красоты. Не в обиду леди Сесилии будет сказано, но она и вполовину не была так хороша.
Он подушкой указательного пальца провел по бровям, контуру губ, прошелся рукой по подбородку.
- Интересно. Какое оно будущее ? И как же ты выглядела там ?
Сэс ушла в глубокий сон и лэрд, осторожно поднявшись, вышел из комнаты. Поджидавшая в коридоре няня, тихо скользнула в спальню. Значит, Сэс не будет одна.
Логана он нашел на кухне. Не сказав ни слова друг другу, оба покинули донжон. 
Прямо за кузней  был спуск в подземелье. Еще отец Роба распорядился вынести спуск наружу, заложив ход изнутри. Неправильно, конечно, но мать его боялась призраков, а отец очень ее любил.
За решеткой на полу сидел пленный. « Не повезло тебе парень. Я очень зол и ты мне скажешь все, что ты знаешь, » -  подумал  Темный лорд.

Проснулась внезапно. Было тихо. Слишком тихо. Стояла абсолютная тишина.
С момента, как я оказалась здесь, с трудом привыкала именно к тишине. Я привыкла к шуму. Последние годы городской шум стал привычным и только иногда, взрезавшие ночной воздух сирены полицейской или скорой помощи машин, добавляли разнообразие. Шорох шин, стук колес трамвая, звуки работающих телевизоров , радио и многие другие знакомые звуки – создавали фон обычной жизни. А здесь всего этого была лишена. 
Тут рано ложились спать.  Здесь тишина была другая. Всхрапнувшая лошадь, замычавшая в деревне корова, крик птицы из леса. Звуки разносились далеко. 
А сейчас, как будто меня накрыли колоколом. Липкий пот выступил на лбу и на ладонях. Сердце сжалось от предчувствия беды. Я чувствовала это зло. Оно было рядом. Чуть ли не дышало мне в лицо. Раздался легкий скрип половицы, а затем и звук закрывшейся двери. Ощущение опасности ушло и я открыла глаза. В комнате было пусто. Как и предполагала. 
« Придется самой его поймать или убить. Пока он не убил кого-нибудь. Я ему точно была нужна живой." 
В комнату с подносом вошла няня. 
- Подумала, что ты проснешься голодной. Попей молока, - сказала, заботливо подавая мне молоко, няня. А меня пробило на истерический смех.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться