Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 20.

Темный лорд. Глава 20

День был нудный и скучный. Добытые несколько зайцев и отставший от выводка кабаненок не принесли радости.
Роберт хотел домой. Он, наконец, почувствовал, что у него есть дом, где его возможно, ждут. Если это и не так, он постарается привязать к себе Сэс всеми возможными способами. Вот только, куда бы отправить Анабель ? Это будет несправедливо по отношению к женщине, которая прожила с ним столько лет. Он говорил Сэс о родственниках Анабель. Но это совсем не так.
Ведь у неё нет своего дома. Дальняя родственница не в счет. Будь Ани моложе и девственница или вдова, он нашел бы ей хорошего мужа. Хоть и неприятно это говорить даже себе самому, но и к нему она пришла несчастной, обманутой сиротой. И по-своему он дорожил ею. Но не как любимой женщиной, а как близким и дорогим другом. Он никогда не говорил ей о любви и ничего не обещал. До сих пор обоих такое положение вещей устраивало. А теперь, все изменилось. Он не может обманывать ни Ани, ни Сэс. И не хочет.
Роб чувствовал себя отвратительно, ненавидя себя за такие мысли. Но он больше всего остального не хотел причинять боль Сэс. Больше не хотел. Ужас холодными липкими пальцами прикоснулся к сердцу. Сэс уже не та женщина, на которой он женился. «Елена», – прошептал он. Тепло разлилось от сладкого имени. Что же ему делать ? Как удержать её рядом ? Вон, Митри же остался. Значит, желания не было возвращаться. А чего хочет Елена ? Вдруг он однажды вернется домой и не застанет ее ? Роберт тряхнул головой, отгоняя тоскливые, тяжелые мысли.
Так за размышлениями он и не заметил, как они вернулись в замок. И совсем не замечал задумчивых взглядов Ангуса.
Вечером, перед ужином, в комнату Анабель вошел лэрд Ангус. Слова возмущения неподобающим поведением мужчины застряли у неё в горле, когда лэрд сделал резкий знак рукой, чтобы она молчала. 
Женщина присела на край кровати и прижала к груди тонкие кисти рук, пытаясь успокоить забившееся от волнения сердце. Она и раньше замечала изучающий взгляд лэрда, который периодически останавливался на ней. Но не ожидала увидеть его в своих покоях. Понятно, что лэрд решил защитить свою дочь.
Ангус же махнул рукой, выпроваживая из комнаты служанку. Твёрдым шагом прошёл к окну и сел на стул. Несколько минут он молча смотрел на притихшую женщину.
Анабель то бледнела, то краснела. И не выдержала.
– Лэрд Ангус, может, покинете мою комнату, или мне придётся сделать это самой ?
– Я знаю, что Вы приличная женщина, леди Анабель. И я не хотел бы компрометировать Вас в глазах людей. Но мне придётся это сделать, если не согласитесь с моим предложением.
– Роберт...
– Отныне он будет для Вас лэрдом Робертом, и ни кем иным. И я приложу все усилия, чтобы Вы встречались как можно реже, а может, и совсем не виделись...
– Что Вы себе позволяете ? - возмутилась Анабель.
Она вскочила с кровати. Прекрасная фигура с женственными формами, золотые волосы и глаза, сверкающие негодованием. Женщина была красива. Лэрд нисколько не пожалел о задуманном. Это будет и приятно и правильно. Такая красота не должна пропадать.
– А ты и в гневе хороша, девочка. Поедешь со мной? Ты будешь окружена заботой, тебя будут любить.
– Я не стану Вашей любовницей. Я жила с Робертом, потому что любила его.
Прозрачные капли слёз потекли по кремовым щекам. Влажные глаза стали блестящими, губы, нещадно покусанные, чтобы сдержать рыдания – манящими, требующими поцелуев.
– Бель, я хочу, чтобы ты стала хозяйкой моего дома, моей женой. Я же сказал тебе, что считаю тебя порядочной женщиной. И не твоя вина, что о тебе некому было позаботиться. Я рад, что именно Роберт присмотрел за тобой. А теперь я не хочу, чтобы в твоей жизни был другой мужчина, кроме меня. Роберт и Сэсси любят друг друга, и тебе здесь нет места.
– Женой? – недоверчиво посмотрела на него Анабель.
Ангус встал, покрутился вокруг себя, демонстрируя своё могучее тело. По-мужски он был хорош собой.
– Я не так стар, чтобы не смочь заделать тебе ребёнка. Обещаю, что твоя постель не останется холодной.
– Простите ? все еще пребывала в шоке женщина.
– Завтра же обвенчаемся, – сказал Ангус и вышел. 
Ему надо было поговорить с Робертом. Откладывать задуманное он не собирался.


Когда вечером за ужином было объявлено, что мой отец и Анабель женятся, все были в шоке. Только «счастливая» парочка да Роб оставались спокойными.
Когда я вопросительно на него уставилась, он мне подмигнул. Хм! Отличное настроение у мужчины. В сердце воткнулась сладкая стрела. Это что, получается, Роберт только мой ? И мне это определенно импонирует.
Оставив мужчин за столом, я поднялась в комнату Анабель, которая, в отличие от моей, находилась рядом со спальней Роба на втором этаже.
– Можно к тебе ?
Не постучав, я просто вошла. Анабель задумчиво стояла у окна. Даже не обернулась.
– Пришла приводить меня в чувство или угрожать, чтобы не портила жизнь отцу ?
– Нет. Сказать спасибо.
– Что ? – Анабель повернулась и уставилась на меня как на сумасшедшую.
– Я правда благодарна тебе, что ты согласилась на предложение отца.
– У меня не было выбора, – глухо сказала она.
– Ты будешь счастлива с отцом. Он хороший человек.
– Я знаю.
– Так сложилось, что до сих пор мне было не по себе здесь. И мне Роберт был чужим. Но сейчас всё изменилось. Я люблю его. И он, кажется, ко мне неравнодушен. Прости, что я рада тому, что ты уезжаешь. Я эгоистка. 
– Я и так собиралась это сделать. То есть, собиралась уехать отсюда. Просто не знала, куда. Но равнодушие Роберта не перенесла бы. Лучше в монастырь. А теперь у меня есть шанс, что, наконец-то и моя жизнь обретёт смысл. Но это не значит, что я стану любящей мачехой,- усмехнулась она.
– Согласна. Любить меня ты не обязана. Не обещаю быть покладистой падчерицей,- в тон ей ответила я.
Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Какое облегчение ! Я очень рада, что мы расстаемся, вернее сказать, породнимся не став врагами.



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться