Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Темный лорд. Глава 22.

    

Темный лорд. Глава 22

Все тело болело и ломило. Тряска в два дня на лошади – это не хухры – мухры. Правда, часть пути была в бессознательном состоянии. Голова ощущалась как чугунок, по которому ломонули кувалдой. 
В комнате, куда меня поместили, было даже уютно. Готовился гад. Узкая кровать, застеленная свежим бельем. Стол со стулом. На столе кувшин с водой, тарелка с хлебом и сыром, накрытая чистой тряпицей. Под кроватью горшок. Надо же, фаянсовый. Эстет, блин.
Сбежать не получится. Я торчала в башне на верхотуре в метров десять. Из узкого проема амбразуры, окном сие отверстие никак не назовешь, был виден дикий лес и кусочек речки. Ее шум доносился и сюда. Ночью, когда все затихало, явственнее. 
Уже вторые сутки, что я здесь, меня беспокоила только хромая девушка с рябым лицом. Тихая и молчаливая. Да я и не собиралась у нее ничего спрашивать. 
Четвертый день моего вынужденного отсутствия и третья ночь вне дома. Была слабая надежда, что меня отыщут и твердая уверенность, что вряд ли я нужна буду Роберту. Было - не было, кого это интересует, если недоказуемо. В наше время такое тяжело переносилось, осадок все равно оставался. И люди не могли справиться. А в дремучие времена, которые я попала, тем более невозможно предугадать реакцию мужчины. 
Тяжело вздохнула и снова стала перебирать подробности то ли сна, то ли видения.
После того, как меня ударили по голове, я уплыла в темноту. Эта липкая мерзость мне уже порядком надоела. Вполне явственно ощущался холод. Дебри склизкого тумана казались бесконечными. В один миг все изменилось. Я очутилась перед огромным  прозрачным экраном. За ним в светлой комнате в уютном кресле сидела я - прежняя Елена.
Странно было видеть себя со стороны. Немного осунувшаяся, в красивом  платье, с аккуратной прической. Я никогда так не причесывалась. Гордо посаженная голова, прямая осанка. Сесилия. Леди. 
Я стала стучать по экрану. Но девушка, видимо меня не слышала. Даже не шевельнулась.
- Дорогая. Я на работу. Постараюсь придти пораньше. Не скучай.
Мой бывший парень подошел к девушке, бережно взял ее руки и поднес к губам.
- Люблю тебя. Я на связи.
Нежный поцелуй в щеку и мужчина ушел. Медленно привстав с кресла, она подошла к экрану. Я с удивлением смотрела на себя прежнюю и не могла понять, что происходит.
- Я не вернусь. Ты сама видела, как нам хорошо вместе. Не пойму только, почему ты рассталась с таким чудесным мужчиной ?
- А как ? Что произошло ? - ошеломленно выдохнула я. 
Весь воздух покинул мои легкие. Голова закружилась. Но мне надо было остаться в сознании и я сделала неглубокий вдох.
- Пока время есть, расскажу. Ты заслуживаешь знать правду. Когда проснулась в твоем теле, я страшно испугалась. Первым кого я увидела был мой будущий муж.  Мы поженились, сразу как меня забрали. Мой муж знает обо мне все. Я рассказала. И он мне поверил. Его устраивает, что дома его ждет любящая жена. Внешне ты ему всегда нравилась. А теперь и внутреннее содержание устраивает. Не надо пытаться вернуться. Это бесполезно. Я не хочу обратно. И скажу почему. Я любила Родерика. И он меня любил. Но мне, по странной прихоти моего отца, пришлось выйти замуж за Роберта, который не сделал ничего, чтобы у нас была полноценная семья. Я была ничем и никем для него. А Родерик ? Теперь это не важно. Я люблю своего мужа. У нас будет ребенок. И я хочу остаться здесь. Уходи.
- Но как же отец, братья ? У меня то там никого нет, кого бы я любила, к кому бы стремилась. А как же они ? Твоя семья ?
- Семья ? -хмыкнула она. - Жизнь одна и она коротка. Я нашла свое счастье. Я уверена, что ты позаботишься о них. Теперь это твоя семья.
Я стояла и не могла понять, как так случилось, что моя жизнь уже не моя ? И почему то мне не было так больно, как должно было бы быть ? Почему ? Я не понимала себя. 
- Знаешь, Сесилия...нет...Елена. Счастливо тебе поживать. Спасибо за семью, которой у меня никогда не было и за любовь, что я здесь нашла. Я тоже не хочу возвращаться. Уж точно ни к этому мужчине.
Я развернулась, успев увидеть ошарашенное выражение лица Елены. Именно ее, а я отныне Сэс. Темнота накрыла меня плотным пологом и резко отпустила. Мое сознание вышвырнуло меня наружу. 
Я очнулась от мыслей, когда услышала лязг отодвигаемого засова. Дверь открылась и в комнату вошел мужчина. Красивый мужчина. Высокий, худощавого телосложения, жилистый. Тонкое лицо обрамляли волнистые белокурые волосы. Светло-голубые глаза казались бесцветными. Но это не портило его привлекательность. Прямой нос, с небольшой горбинкой, полные губы, узкий подбородок. Ему бы в кино принцев и героев любовников играть. Самое то.
- Как ты себя чувствуешь ? – и голос приятный.
- Как видишь, жива.
- Ты действительно изменилась,- задумчиво произнес он.
- А ты ждал, что я кинусь к тебе на шею как герою - освободителю ?
- Сэсси, я понимаю, что ты обижена. Я не думал, что тебе придется так долго там находиться. Темный, как заговоренный уходил от опасности. Десятки раз я пытался его убить.
- Надо было все оставить как есть. Зачем столько усилий. Ушедшего не вернешь.
- Ты забыла, что сама меня просила вытащить тебя из плена ?
- Неужели я о таком просила ? Ты ничего не путаешь ? Видно, с головой был непорядок.
- Эта идиотка,- он заскрипел зубами. Не ровен час, челюсть задымится. - Чем она тебя опоила, что ты ничего не помнишь ?
- Ну, знаешь ли ? Я даже благодарна ей. Считай, что проснулась от долгой спячки.
- Мы должны быть вместе. И ты не можешь этого отрицать,- горячо заговорил горе любовник.
- Я замужняя женщина, Родерик.  Как ты себе представляешь наше будущее ? Может быть, я уже не хочу расставаться с Робертом ?
- Этот дикарь с ума тебя свел ? Очаровал ? Он зверь. Ты не помнишь ? Так я тебе напомню, как тебя трясло от ужаса каждый раз, когда он к тебе подходил или ты слышала его голос. На ваш отряд, когда тебя увозили напали. Это были мои люди. Он рвал их на куски. Никого не оставил в живых. Что, Темный лорд стал ангелом в белых одеждах ?
- Ты тоже не белый и пушистый. Что твои люди вытворяли совсем недавно ?
- Око за око, как говорится.
- Отпусти меня домой. И давай на этом закончим.
- Нет уж, дорогая. Я убью Роберта и ты станешь моей женой.
- Ангус никогда тебя не примет.
- И ему недолго жить осталось,- зло выплюнул он.
- Ты не посмеешь,- прошипела я.
- Еще как посмею. Ты обещала быть моей. Вечером я жду тебя на ужин. А завтра утром все будет кончено.
Дверь закрылась за этим психованным, а я была в шоке. Вот тебе и невинная овечка Сэс. Столько дерьма оставила, а мне разгребать. Коню и то ясно, что недолго мне быть счастливой женой, если удастся дикий план отморозка.
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться