Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Пролог

– Мамуля, если вдруг что – звони! – поцеловав маму в щеку, я состроила серьезное выражение лица. – И, пожалуйста, не напрягайся, тебе нельзя. А в пятницу после работы я попрошу Никиту, чтобы он привез меня сюда.

– Ну и зачем ещё его просить? – она недовольно насупилась.

– Зачем-зачем, – отмахнулась я, – чтобы мне на себе продукты не тащить. В вашем поселковом магазинчике ничего нет, да и цены намного выше. А он сам сказал, что если помощь понадобится – позвони.

– Ты развелась с ним. Вот и не трогай мужика, уже не твоё, дочка. Да и что, много мне продуктов надо, что ли, на неделю-то? Хлеб да маслицо. Молочко я тут, у Зины, прямо из-под коровки свеженькое возьму…

– Ой, тебя послушать, так тебе вообще ничего не надо, – прервала я её словоизлияние. – А насчет Никиты – я его и не трогаю. Я просто один раз попрошу о помощи. Я ему даже за бензин заплачу!

– Эх, доча-доча. Сама ведь с ним развелась, так и не трогай ты его. У него своя жизнь, а ты лучше свою налаживай. Может вообще в эти выходные отдохнешь и не будешь сюда ко мне мотаться?

– Ма-а-ам. Ну как ты тут без меня? Ты после тяжелой операции, тебе нельзя ничего делать, нельзя напрягаться. А ты огород засадила: ведь обязательно и полоть пойдешь, и поливать... Я не смогу спокойно отдыхать. И продукты тебе нужно привести, лекарства. Вот когда поправишься, тогда и поговорим о моей личной жизни.

– Всё у меня будет хорошо, я не маленькая и не немощная. До магазина дойду, хлеба и колбаски уж всяко смогу себе купить. А ты и без того весь отпуск свой тут проковырялась, помогая мне, вместо того, чтобы на юг ехать с подружками или молодым человеком. Негоже это. Девка ты ещё молодая.  Решено! На выходных я тебя не жду!

– Ма-а-ам… – опять протянула я, однако она одарила меня хмурым взглядом, и я осеклась.

– Может уже через неделю и нового молодого человека приведешь ко мне знакомиться, – она хитро улыбнулась.

– Ага, – стараясь сохранить как можно более невозмутимый вид, кивнула я, однако через пару мгновений расхохоталась. – Ты – неисправимая оптимистка и фантазерка!

– А чем черт не шутит? – она подмигнула мне, и я, отсмеявшись, ещё раз поцеловала её в щеку.

– Ну всё, увидимся на выходных! – и я, закинув сумку на плечо, поспешила из дома. Больше задерживаться было нельзя, а то точно не электричку последнюю опоздаю. А мне завтра с утра на работу…

– Давай, дочка, аккуратнее там, – донеслось вслед. – И, может, повезет тебе наконец. Найдешь своё счастье.

Я ничего маме не ответила и, не оборачиваясь, помахала ей рукой на прощание.

Как бы мне не хотелось остаться тут с ней, но работу никто не отменял. Деньги кто-то должен зарабатывать. А сейчас на лекарства ей, импортные, их нужно много. Ну и, конечно, про себя тоже нельзя забывать. И за квартиру платить надо, и еду, и вещи. Да и, вообще, к зиме бы хоть простенький, но ремонт сделать. Не будет же она тут одна жить. Я всё равно ни с кем не встречаюсь – комната свободная есть, а нам вдвоем будет веселее.

Выйдя за калитку, я ненадолго остановилась, нашла в карманах ветровки наушники и, воткнув их в уши, включила на телефоне музыку. Ну вот, десять минут до станции, час в электричке… полчаса на метро… Ещё минут пятнадцать пешочком – я, наконец-то, будут дома.

Бросив взгляд на часы в телефоне, поняла что, если не потороплюсь, точно опоздаю и придётся ловить попутку. А в такое время, в воскресенье вечером, можно и на ненормальных нарваться.

Ускорив шаг, я быстро миновала узкую улочку и свернула на дорогу. Вдалеке послышался гудок электропоезда, и я, придерживая рукой сумку, чтобы не била меня по бедру и не мешалась, побежала.

На платформу я влетела вся запыхавшаяся, тяжело дыша и обливаясь потом. Вот что делает сидячий образ жизни: пару минут легкой пробежки – я готова упасть и сдохнуть. Однако я всё-таки успела! Мысленно погладив себя по голове, я, стоило только подъехать поезду и открыться дверям, шустро прошмыгнула в вагон и, открыв двери, упала на ближайшую скамейку.

Теперь час тут подремлю спокойно: вагон пустой, тишина. И дома приготовлю себе быстренько обед на завтра… Сразу лягу спать…

Кстати! Мужу бывшему надо завтра позвонить, не забыть попросить об услуге. Он не откажет… Эх-х, вот, вроде, мужик-то он хороший: работящий, умный, не пьёт и не гулящий, но вот не сошлись мы характерами! Меня невыносимо раздражало, что не хватало в нем стержня. И как-то само собой так получилось, что мы оба пришли к выводу, что нам лучше расстаться, чтобы сохранить дружеские отношения, которые возникли на пустом месте. Благо детей мы так и не успели завести.

Всё-таки мы, бабы, дуры. Стержня мне не хватало… Какой ещё стержень?! И кто мне тогда нужен? Тестостероновый мужик? Чтоб вместо мозгов – жидкая субстанция из протеинов? Да нет, сама же такого и прибью сковородой, с разворота. Богач какой-нибудь, чтобы деньги мне отстёгивал? Тоже не то, деньги – это не главное, хорошо, конечно, когда они в достатке есть, но и без них прожить можно. Вот, если представить, какого бы я хотела? Если немного помечтать об идеальном для меня мужчине…



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться