Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Эй!.. – донесся до меня приятный, немного тягучий мужской голос. «Таким баритоном только песни и исполнять», – вяло подумала я. И только я опять захотела отключиться, как мне уже на ухо проорали: – ЭЙ! А ну поднимайся! И быстро мне всё объясни!

К крику добавилось ещё и колыхание моего несчастного тела, отчего моя голова заходила ходуном из стороны в сторону, привнося дополнительный дисбаланс в и без этого не стройный ход мыслей.

– Отвечай, странное существо! – на этом моменте я не выдержала и, распахнув глаза, встретилась взглядом с пылающими злостью и яростью яркими изумрудными глазами мужчины.

– Существо?! – недовольная тем, что меня разбудили, причем так, совсем не нежно, и донельзя раздраженная его ором я тоже вспылила и заорала: – Ты... Ты себя-то в зеркало-то видел?! Жена наставила? Теперь бесишься, козел рогатый!

От моего напора мужчина немного опешил и ослабил хватку, а я смогла отбросить его руки со своих плеч и вскочить на ноги.

– И, вообще, почему это я должна тебе что-то объяснять?! Между прочим, я ведь домой ехала… Что за дурацкий сон какой-то! И как может быть сон во сне?.. – последнюю фразу я пробормотала себе под нос.

– Домой, существо? Сон? – мужчина выпрямился, и я невольно сделала шаг назад.

Невероятно высокий. Я бы даже сказала – огромный, выше меня головы на две. Широкоплечий. Он подавлял одним своим видом. Одет во всё черное: длинный плащ, прикрепленный двумя замысловатыми застежками к чему-то, больше напоминающему доспех, правда выполненный, на вид, из какой-то мягкой ткани и украшенный золотыми деталями и вышивкой, брюки. Даже волосы у него были черные и рога!.. Рога вообще у него были примечательными, хотя как рога на голове человека не могут быть примечательными, странной изогнутой формы, острые... И татуировка через всю правую половину лица: она, словно причудливая вязь, вилась ото лба вниз, через бровь, щеку и, спускаясь по шее, исчезала за плотным высоким воротником странного пиджака, напоминающего сюртук. В общем, в этом черном пятне выделялось только одно... точнее два ярких зеленых глаза. Которые сейчас, даже в царившем вокруг сумраке, сверкали подобно драгоценным камням под лампой ювелира.

Ах да, забыла сказать, что ещё этот гад был красив, хоть и присутствовали в его облике чужеродные рогатые элементы. Однако, наверное, слово «красив» тоже будет не совсем верно – модные модельки с обложек журналов для девочек, увидев его, уже бы глотали слезы, утирая сопли, и корили судьбу за свой убогий вид. Темные брови вразлет, прямой нос, точеные скулы, бронзовый цвет кожи – не пребывай я сейчас в полуобморочном состоянии, точно бы слюнями подавилась... А вот, что у него с фигурой, из-за странного доспеха и плаща судить было достаточно сложно, да ещё и в темноте. Но можно с уверенностью сказать, что там тоже всё в порядке – одежда на нем сидела просто идеально...

Ох-х, а сколько в его облике, повороте головы было стати! Вот уж действительно всё в нем дышало незримой силой и властью. Словно он – Повелитель этого мира, и привык, чтобы перед ним пресмыкались... Да, наверное, именно так я себе представляла своего «идеального» мужчину в мечтах. За исключением пары рогов в буйном ворохе черных волос. Но если привыкнуть к их виду...

Эм-м?! О чем я, вообще, думаю? Привыкнуть? К чему привыкнуть-то? У меня с головой всё в порядке?! Я сейчас не пойми где, не пойми почему я тут очутилась и, кстати...

Я опустила взгляд и схватилась за белый пушистый хвост, который трусливо обвил мою ногу. Отцепив его от бедра, я его погладила... Хм-м... Приятно. И не только от ощущения, что я глажу, а от ощущения, что МЕНЯ гладят! Да какого черта?!

– Эй, существо! – опять это «чудо» заговорило, и меня от его обращения просто перекосило.

– Слушай ты, рогатый, я тебе не существо! – рявкнула я, окончательно потеряв страх, и потрясла своим белоснежным хвостом, зажатым в руке, в воздухе. – Если ещё хоть раз так меня назовешь...

– То что? – перебил мужчина меня, и его лицо украсила ужасающая ухмылка, больше напоминающая оскал, однако меня это ничуть не испугало. Меня СТОЛЬКО всего сейчас пугало, что на него страха не осталось. – Ты меня покусаешь, что ли, существо?

– Поку... чё? – растеряв остатки благоразумия и продолжая думать, что я ещё сплю, я подошла к нему вплотную и со всей силы тыкнула пальцем в грудь. – Ты кто, вообще, такой, рогатый? Это мой сон! Тут мои правила! Быстро пади ниц, смертный!

– Смертный? – лицо у мужчины вытянулось, а левый глаз задергался. – Я – истинный Повелитель Тьмы и Мрака! Я – Темный Лорд! И имя мне...

Договорить я ему не дала: меня пробило на жуткий хохот. Не, ну каков! Повелитель... Темный Лорд! Вот умора! Вот чудак! И приснится ведь такое! Мне, несмотря на все странности, уже нравится этот бред!

– Ой, не могу! – вытерев выступившие слезы, прохихикала я. – Темный Лорд, повелитель... Повелеваю тебе, исполни моё желание! Аха-ха-ха! Наколдуй мне...

– Ты... Ты... – он внезапно, со всей силы вцепился рукой в мое горло и, до боли его сжав, поднял меня в воздух. От резкой боли я зашипела и начала задыхаться. – Как ты смеешь ТАК обращаться ко мне?! – прорычал он, склонив свою голову ко мне, и чуть ли не соприкоснулся своим носом с моим. – Я вот уже больше тысячелетия являюсь полноправным правителем всего Армадан, существо. Никто и никогда не смел даже стоять рядом со мной без моего на то дозволения... Так склони же свою голову предо мной! Темным Лордом Маору Даѝр Ноэйр! Первым и единственным повелителем...



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться