Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 2

«Ты будешь моей служанкой!» - сказал этот... козёл! И у меня тут же пропал весь страх от происходящего и удивление от произошедшего. Не осталось ничего, кроме дикой злости на этого рогатого мужика!

– Ты! – а ещё я сразу забыла о своем желании не раздражать его и обращаться уважительно. Не будет ему никакого уважительно! – Совсем обалдел?! С какого такого перепуга я вдруг должна тебе прислуживать?

Его лицо было так близко к моему, что я чувствовала на своей коже его обжигающее дыхание, увидела, как зрачки медленно вернулись в обычный вид. Но сам Мао молчал, лишь внимательно следил за мной.

– Ну чего молчим-то? С чего ты, вообще, взял, что я твоей служанкой буду?

– Ах-х, Лиэна-Лиэна... – с лёгкой усмешкой произнес он и наконец-то отпустил меня. – А что тебе ещё остается?

– Мне остается не делать ни-че-го! – я на всякий случай сделала пару шагов назад от этого ненормального. – Вон, ты сам говорил, что маг какой-то невероятной силы. Ну так и зачем я тебе? И еду наколдуешь себе и трусы постираешь!

– Тру... что? В общем, не важно. Магия нужна не для решения мелких бытовых проблем, а для великих битв и свершений, женщина.

– Ну ты мог бы и не мелкие решить, раз такой умный. Телепортируй нас куда-нибудь, из этого леса хотя бы. А, вообще, небось и поисковыми заклинаниями владеешь – перенес бы нас к тем, кто нас... призвал! Выяснил, как отсюда свалить, и всё! Видишь, как всё просто!

На мою тираду мужчина громко расхохотался:

– Сразу видно, что от магии ты далека. Нельзя так просто телепортироваться, если не знаешь куда тебе надо и если ни разу там не был. Нельзя запустить поисковое заклинание, если конкретно не знаешь, кого или что ты ищешь.

– А что тогда магия эта может? – я презрительно фыркнула.

– Что может... Смотри, – Мао вытянул руку перед собой и немного прикрыл глаза. И вот, на его ладони сформировались три крошечных оранжевых шарика, но настолько ярких, что они освещали всё вокруг метров на десять, кружась над его ладонью, словно танцуя.

– И что это? Светлячки – путь освещать? – я хотела произнести это язвительным тоном, но, впервые видя «магию» вживую, смотрела на оранжевые солнышки, как на чудо, завороженно.

– О нет, это... – он, не договорив, сделал пасс рукой, и шарики понеслись вперед, словно баллистические ракеты.

Раздался жуткий грохот, треск от ломаемых деревьев и жуткий гул от яростного столба пламени – это то, во что превратились те оранжевые милые шарики. Ровная, голая, выжженная дотла просека не меньше чем двадцать метров в ширину и примерно километр в длину... Очуметь!

– Это – малое заклинание огня, - он посмотрел на меня и усмехнулся.

– В смысле «малое»? А что же тогда большое бы сделало? Вообще от леса ничего не оставило?!

– Не знаю, как-то прежде я не испытывал его в лесу. Не для того магия...

– Да я уже поняла-поняла. Не для бытовых и праздных дел она предназначена, – я бестактно его перебила. – Но вот скажи, допустим. Только допустим. Я соглашусь побыть твоей... эм-м, служанкой. Ты сможешь вернуть меня домой на Землю?

– Нет.

– А почему нет-то? – неужели я застряну в этом мире? Эта мысль мне совсем не нравится! Может тут, конечно, и здорово, и эльфы с гномами хороводы дружно водят на цветочной полянке, но меня-то дома кое-кто очень важный ждет!

– Ты отправишься со мной, я же тебе говорил, на Армадан! – сказал, словно отрезал, а я опять разозлилась.

– Не отправлюсь я на твою планету! У меня дома мама осталась больная и… муж! – зачем я про Никиту сказала, сама не знаю. Думаю, просто защитная реакция – мол, у меня есть защитник.

– Муж? Ты замужем, что ли, женщина?

– Нет! – опять ляпнула я. – И какая разница замужем или нет?!

– То есть, то нет. Странная ты, Лиэна. Может ты из гулящих? – после этих слов мне захотелось заехать ему чем-нибудь по его красивому лицу.

– Сам ты из гулящих! В разводе мы с мужем! – даже мой хвост сейчас разделял мое негодование и недовольно ходил ходуном из стороны в сторону.

– Не знаю, что это такое – развод, – он пожал плечами и стряхнул соринку со своего плаща. – Но то ты говоришь, что есть муж, то его у тебя нет. А насчет матери – думаю о ней есть кому позаботиться.

– Да зачем я тебе? Ладно, сейчас побуду я твоей служанкой... Но потом-то для чего я тебе нужна?

– Ты – уникум, мне будет интересно изучить тебя.

– В моем мире таких уников целая планета - выбирай любого. Некоторые тебе ещё и приплатят за возможность отправиться в другой мир! Но я – не хочу!

– Это не обсуждается, – сказал, как отрезал. – Как только я выясню кто нас сюда призвал и разберу их на кусочки – мы сразу же вернемся на Армадан!



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться