Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 4

От произошедшего со мной хотелось завыть на луну. И, честное слово, превратись я не в кошку, а в волка, то точно бы вышла на улицу и.... задрав голову к небу, с душой… Эх-х! Но отчаиваться мне было никак нельзя! Была бы я одна, не будь у меня ради кого стремиться вернуть свой настоящий облик и попасть домой, точно бы сейчас разрыдалась, однако мне не оставалось ничего, кроме как просто принять тот факт, что я в данный момент большая кошка, тяжело вздохнуть и почесать лапой за ухом.

– Я есть хочу, – донеслось из-за ширмы.

«А я что могу сделать? Пойти и поймать тебе белку, что ли? И вообще...».

– Ма-а-ау! Миа-а-ау!.. Рр-р... – поняв, что он всё равно ничего не поймёт из моего злобного мявканья, я заткнулась и закатила глаза.

– Хватит орать. Иди-ка ты сюда, – кое-как поднявшись, я нехотя поплелась к Маору. Он же, накинув плащ, поманил меня за собой, однако я решительно не желала оставлять здесь, в шатре, свою одежду. А вдруг я опять так же внезапно «обернусь» обратно в человека? Не очень бы хотелось сверкать своей белоснежной пятой точкой.

Подойдя к кровати, я лапой сгребла все вещи в одну кучку, и до меня неожиданно дошло, что вместо рук у меня теперь лапы и, кроме как в зубах, мне таскать вещи и негде, и я опять загрустила. Но после того, как мужчина меня окликнул, аккуратно клыками подцепила одежду и потрусила к выходу.

– Это что у тебя? – задал он абсолютно бесполезный вопрос, на который я не смогла бы ответить аж по двум причинам. – А ну отдай-ка мне это.

Маору нахмурился, когда я отрицательно покачала головой.

– Оставь ты свои лохмотья, я сказал! – он даже слегка повысил голос, но я опять ответила отрицательным мотанием башки. – Ну тебе же хуже...

Мужчина резко, одним неуловимым движением, выдернул из моей пасти одежду, причем с такой силой, что вместе с ней я чуть не лишилась и челюсти. Бросив вещи на пол, он щелкнул пальцами и... за считанное мгновение мои джинсы, футболка и белье превратились в небольшую кучку черного пепла!

Недоуменно переведя взгляд с того, что осталось от моей одежды, на него я злобно зарычала. Нет! Ну что за гад-то такой?! Я его сейчас точно укушу за что-нибудь! Как воткну острые клыки ему в зад! Довел! Со мной и без него не пойми что сейчас творится, так ещё и он дополнительный хаос вносит! И чем ему мои вещи-то не угодили?!

– А ну цыц, Лиэна, – Маору положил руку мне на голову и прошептал что-то на странном языке, а потом произнес: – Твои вещи – хлам, да и к чему они тебе сейчас? Обернешься, если, конечно, обернешься, тогда и поговорим. Сейчас бы они тебе только мешали. И хватит злобно зыркать на меня, у меня настроение, знаешь ли, тоже так себе: не выспался, голодный, ещё и твоё постоянное шипение на мозги давит...

– А что мне ещё остается делать? Если нормально... – сказала я и поняла, что я РАЗГОВАРИВАЮ на нормальном, понятном языке! – Ой... Вы... Ты...

– Я... Я... – отняв руку, хмуро буркнул он и схватил меня за холку, – пошли уж, горе-служанка. Толку – ноль, только проблемы от тебя на ровном месте...

Я, в очередной раз ошарашенная, беспрекословно пошлепала за ним, даже не возмутившись.

Как только мы вышли на поляну, мужчина легким движением руки убрал шатер и повел меня в огромному поваленному стволу.

– Ну и зачем мы вышли? – недовольно проворчала я, когда он присел на дерево и усадил меня рядом. – В шатре бы удобнее на подушках сиделось-то. Тут же вон сыро от росы...

– Помолчи, а? – одернул Маору меня и щелкнул пальцами по носу. – В шатре затруднительно призвать Шантаэра.

– Шанта... Чего?

– Животное это, ездовое. Не пешком же мне по лесу ходить. Да и гостей не хотелось внутрь приглашать.

– К-каких гостей?

– Не слышишь, что ли, ничего?

– Не... – я замолчала на полуслове и, прикрыв глаза, постаралась прислушаться. И я действительно услышала вдалеке мужские грубые голоса.

– Трое. Мужчины. Разговаривают на незнакомом мне языке, - поводя носом, добавила: – Вонючие, как скунсы. Они, наверное, месяц не мылись... Жуть!

От любопытства и, чтобы проверить свои новые «навыки», я повернулась к Маору и принюхалась. От него пахло просто невообразимо приятно: терпкий аромат шоколада, сладковатая нотка... ванили? И легкий цитрусовый шлейф. Словно шоколадная плитка с апельсиновой цедрой.

– Ага... именно. Не знаю уж кто такие эти твои скунсы, но те аборигены воняют хуже выгребной ямы.

– А зачем мы их вообще ждем?

– А затем, что нам нужно обучиться местному языку.

– А как?

– А надоело мне отвечать на твои вопросы, – сказал этот гад, и я, обидевшись, повернулась к нему спиной. «Не хочет и ладно! Ну и не надо! Вот ещё, упрашивать я его точно не собираюсь!» – подумала я, однако любопытство просто снедало меня. И я, немного развернувшись, аккуратно умостила голову на передних лапах и начала молча, исподтишка, буквально одним глазком наблюдать за мужчиной, заодно внимательно при дневном свете его беззастенчиво разглядывая.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться