Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 6

– И какой у нас план? – почему-то тихо спросила я, хотя вокруг никого не было, когда мы спустя минут тридцать бешеной гонки по лесу, наконец-то, доехали до обрыва, с которого открывался шикарный вид на долину, и мужчина меня ссадил на землю.

– А должен быть план? – Маору, всё ещё восседая на Шантаэре, даже не посмотрел в мою стороны, продолжая разглядывать город, простирающийся сейчас перед нами.

Кстати, город был самый обычный для средневековья, по крайней мере издалека. Высокие каменные стены, небольшой ров вокруг, четыре башни с входными воротами и подъемным мостами, к которым вели широкие тракты с разных частей света. Здания невысокие, по два-три этажа, узкие улочки и посередине большая площадь, видимо с особняком градоуправителя.

– Конечно! Вот, к примеру, вдруг в этом городе, да и, вообще, в мире, нет демонионов, или как там твоя раса называется.

– И что, если нет? – он, наконец-то, посмотрел на меня, сидящую на земле и размахивающую лапой, пытаясь отогнать от своей мордочки гнус.

– Что-что, они тебя, рогатого, как увидят, испугаются, и даже внутрь не пустят! Видишь же, у ворот стражники стоят. Колья в нас воткнут, как только мы ближе подойдем, причем без лишних разговоров. И всё, отбегались мы с тобой. И это я про коня твоего, монструозного, ещё ничего не говорю! Может я тогда одна сбегаю – одна нога здесь, другая там.

– Тебя что, разорвут пополам?

– Почему разорвут?! С чего ты это взял?!

– Ну ты сама сказала: «Одна нога здесь, другая там», я и подумал, что тебя к лошадям привяжут и…

– Ну я же не это имела ввиду! – взвыла я и зажала уши лапами. – Я про то, что нам опасно там появляться. Да, признаю, моя идея про то, чтобы я одна сбегала – тоже плохая. Вряд ли кошку пустят внутрь без хозяина и уж тем более, что ей что-то продадут. Но что нам тогда делать? Как нам пробраться внутрь, не привлекая к себе внимание?

– Предлагаю поступить просто – всё сжечь, – сказал он спокойным будничным голосом и пожал плечами, как ни в чем не бывало.

– Ты весь город, что ли, спалишь?!

– Надо будет – весь, – опять этот ленивый тон и скучающее выражение на лице.

– А как же еда? – воззвала я к его чувству голода, раз у злодея этого разум совсем по-другому устроен.

– А что с ней? – и тут Маору немного оживился.

– Город спалишь – ни поваров не останется, ни-че-го не останется! Вся еда испортится – ты прикинь!

– Что «прикинь»… А-а! Я понял! – он нахмурился и, скривившись, кивнул. – Ну тогда я только половину спалю, а остальные в страхе разбегутся. Так всегда было. Работает безотказно.

И тут мне захотелось его стукнуть. Больно. Прямо промеж этих красивых зеленых глаз.

– А если ты просто капюшончик на голову накинешь, то и половину города не надо будет сжигать. Как тебе такая мысль? Всё гениальное – просто. У тебя ведь в твоем «карманчике» плащ с капюшоном припрятан или может шапка какая-нибудь?

– К чему такие трудности? – Маору меня никак не понимал. А я не знала, как до настоящего, стопроцентного злодея донести простую мысль: можно обойтись и без крови, и без сжиганий… Никогда с такими дела прежде не имела. И что прикажете мне делать?

– Ну вот, смотри. Ты плащ надел, капюшон накинул, и мы спокойно в город входим. Заходим в ресторан, ты заказываешь себе самый сочный кусок мяса и в приятной обстановке, под звуки рояля его вкушаешь. И не надо ничего жечь, и напрягаться не надо! Всё просто, как дважды два. Может даже повара выкрадешь, правда, пожалуйста, ты его в лича не превращай, договорились?

– Есть в твоих словах зерно истины, Лиэна, – немного подумав, сказал он, правда тон у него всё равно был недовольный. – Но плаща у меня нет. А если повара похитим, то как его не превратить? Он же будет постоянно норовить сбежать? Кто за ним бегать будет? Хотя… ноги можно и сломать… А если орать будет? Рот можно зашить... А вот руки-то ему не свяжешь, ему же ими готовить! И это – проблема!

– А может тогда и не будем повара красть? – жалостливо взмолилась я, представив беднягу, которому рот зашьют, а ноги переломают, может и не в одном месте… Тут уж и не знаешь – лучше личем его сделать, или так… Намного более гуманным в такой ситуации, как ни странно, кажется первое предложение Маору про нечисть.

– А кто готовить будет?

– А мы с запасом возьмем! – радостно возвестила я, наконец-то найдя шикарный выход из ситуации. – У тебя ведь в «кармашке» мясо не портится с фруктами заморскими. Значит и готовые блюда тоже не испортятся! И лич нам не нужен будет!

– Хм-м… – протянул мужчина и затем кивнул. – Мне нравится твоё предложение. Проблем, действительно, меньше. Ритуалы не нужны, путаться под ногами никто не будет лишний и мешаться… – я только что город спасла, ему тысячи людей убивать не нужно, а он только о нежити и думает!



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться