Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 7

– М-да… – протянула я в ответ. – Но ты ведь уже сколько, лет пятьсот всеми правишь? И с тех пор больше никто не смел на тебя нападать, и все живут в мире?

– Четыреста с небольшим, – поправил он меня. – Последними, кто решил оспорить мою единоличную власть, стали огры. Но, думаю, решили-то они первыми, вот только они слишком медленные и тупые… Пока они дошли до границы, пока готовились деревню приграничную атаковать – я едва от тоски не помер.

– И, когда они её окружили, ты их сравнял с землей? – уже и мне тоскливо стало. – Надеюсь только, что без той деревни.

– А зачем мне свою деревню с землей равнять? Да и огров было не интересно так просто уничтожать. Я их тогда по одному отстреливал – знаешь, как они забавно разлетались в разные стороны, при этом умудряясь ругаться? Они ведь крепкие, как камни, и с таким же интеллектом. Так что я их откидывал, а они обратно бежали, радостно размахивая своими дубинами… Было весело, – вот только его голос, пока он это всё рассказывал, был отнюдь не веселым.

– Просто обхохочешься, – тихо подметила я, представляя себе эту картину. – Так и, после огров-то, все ведь мирно живут?

– Естественно. Посмели бы они разрушить то, что я создавал в моей империи – я бы их быстро на опыты пустил, – Маору хмыкнул.

– И города ты больше не разрушал?

– А для чего? – мужчина с недоумением посмотрел на меня. – Это же всё моё. Они себе тихо-мирно работают, мне не мешают. Всех всё устраивает.

И я, после его слов наконец-то смогла спокойно выдохнуть. Значит не псих, и не такой уж и злодей! Просто… ну методы у него своеобразные были, когда-то. А сейчас все живут спокойно под управлением одного правителя, пусть и диктатора. Ни войн, ни склок – идиллия! Вот бы у нас на Земле так было!

– Только меня всё это не устраивает… – после небольшой паузы хмуро добавил Темный Лорд. И у меня опять руки, то есть лапы, зачесались: захотелось взять что-нибудь тяжелое и шмякнуть ему по голове со всей силы, вправляя ему мозги.

– И что же тебя не устраивает? – всё же поинтересовалась я и тут же, споткнувшись о камень, едва не свалилась с узкой тропинки, по которой мы сейчас спускались. Мне безумно повезло, что Маору в этот момент смотрел на меня и сделал какой-то пас рукой, после чего меня аккуратно подхватил воздушный поток и вернул на опасную дорожку.

– Будь внимательнее, а не ходи, разинув рот, – нахмурив брови, бросил он. – Не очень хочется собирать тебя потом по частям… И не факт, что ещё путное что-то бы вышло из тех ошметков, что остались после твоего падения с такой высоты.

– Спасибо, – поблагодарила я его, стуча клыками от испуга. – Да я ведь не специально, просто до сих пор в лапах путаюсь. Ну так и что насчет моего вопроса?

– Что меня не устраивает, значит… Мне банально скучно. Мир развивается, мои подопыт… мои подданные не устраивают бунтов, работают себе спокойно. Но мне-то скучно! На кого мне нападать? А просто так войны вести – скучно. Никакого азарта!

– Помнится, ты вчера упоминал, что несколько соседних миров посещал?

– Было дело, – он кивнул и ненадолго остановил своего монструозного коня. Указав жестом, чтобы я шла вперёд, он продолжил говорить, когда я прошла под Шантаэром: – Но там тоже скучно было.

– Почему? Отдохнул бы, раз тебе наконец-то воевать надоело, а государство твое и так развивается. Ну или у себя бы чем-то полезным занялся.

– Почему скучно? Первый мир – водный, его поверхность больше чем на девяносто процентов состоит из одного единственного океана. И жители там все… рыбы. С ними не поговорить, не повоевать: булькают что-то и со всем соглашаются. Скукота. Потом был мир, состоящий сплошь из активных вулканов – там когда-то жили демоны, но в связи с тем, что планета разрушалась, многие из них покинули планету, а кто остался – обычный мусор и шушера. Был ещё один, куда меня местная Богиня не пустила, гадина, – Маору насупился. – Побоялась, видимо, что не найдется у них защитника, равного мне по силе. Ну ничего. Рано или поздно я найду туда лазейку, уже ради принципа, хотя не больно-то и хотелось там побывать. Кстати, а что значит отдыхать?

– Отдыхать? – я обернулась и смерила его вопросительным взглядом. – У вас на планете, что, никто не берет никогда отпуск, не ездит в соседние города, где тепло, и не нежится под горячими лучами солнца?

– Хм-м… Может и ездят. Они все постоянно куда-то ездят, снуют туда-сюда, – мужчина пожал плечами. – А отпуск – это что?

– Это когда ты или ничего не делаешь, или развлекаешься. Попросту – отдыхаешь и душой, и телом.

– Ясно. Только это ведь безумно скучно.

– Почему сразу скучно? Почему у тебя всё сразу «скучно»? Вот я бы сейчас с удовольствием сначала попутешествовала, а потом где-нибудь на солнышке позагорала, отдохнула и выспалась. Кстати, а вот что тебе нравится больше всего делать?

– Спать.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться