Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 8

И, вот, стоят стражники, на нас смотрят, мнутся. Видимо, думают, как до нас без подъемного моста добраться, или, может, они размышляли о том, а не сбежать ли им, пока не поздно. А Маору сидит в седле на своем монстре и широко зевает. Пафосно так сидит. Черный плащ, отшитый золотом, красиво развивается на ветру, коса на плече полыхает зеленым пламенем, а Шантаэр нетерпеливо копытом бьет и грациозно гривой потряхивает. И оба крайне презрительно на людишек смотрят. Беда-а-а!

– Слушай меня внимательно, – прошипела я, отойдя от первого шока, – Лорд и Властелин. Чтобы сидел сейчас и молчал. Я ситуацию разруливать буду. У меня есть отличный план. А ты – только кивай! Понял?

И, не дожидаясь его ответа или гневной отповеди, я заорала во всю глотку, чтобы стражники, которые застыли на той стороне рва, меня услышали:

– Уважаемые! Мы приносим извинения за причиненные вам неудобства, и готовы возместить весь ущерб за ворота и мост. Прямо сейчас, в казну вашего гостеприимного города!

Стражники, при звуке моего голоса, ненадолго замерли и заозирались, видимо пытаясь понять, кто же с ними говорит – оно и понятно, на большую кошку никто нормальный не подумает.

– Ау-у! Я тут! – я помахала им лапой, в знак приветствия. – Так вот, как я уже сказала, мы готовы возместить весь ущерб!

– Райга, это райга говорит! – воскликнул вдруг один и указал в мою сторону, и мужики, облаченные в металлические доспехи, сразу все загомонили, словно базарные бабки, и дружно начали тыкать в меня пальцем.

– Да, да, – я покивала, поняв, что райга это про меня, хотя понятия не имела, что эта за «райга» таинственная, и продолжила: – Я бы хотела объяснить поведение своего хозяина, этого великого мага. Дело в том, что он увидел, как вы закрываете ворота, и был этим фактом очень сильно огорчен. Кроме того, что его не встречают, согласно его высокого статуса, так ещё и…

– Великий маг? – перебил меня мужик, тот, что с виду был старше остальных. С пышными белоснежными усами и самым длинным мечом.

– Именно! Очень великий! Ему подвластны многие стихии, и он способен двигать даже горы, – разливалась я соловьем, на ходу сочиняя всю эту ахинею, – и с легкостью осушать моря. И, вот, сейчас он, после тяжёлой работы и упорного труда, впервые за долгие годы, решил отправиться в путешествие по нашей славной стране, чтобы отдохнуть. Поэтому он был крайне опечален, что его даже не хотят пускать в ваш гостеприимный город и прямо перед носом поднимают мост… Вот он и… от расстройства… – тихо, под нос добавила: – желудка, – и продолжила в голос: – немножко психанул. Ещё раз приносим вам свои извинения, и мы бы очень хотели, чтобы вы пропустили нас через другие ворота на постой в одну из гостиниц. Дабы маг смог отдохнуть с дороги, помыться и отведать ваших… деликатесов!

Стражники, разинув рот, меня дослушали, и старший опять задал вопрос:

– А как звать-то мага этого? Что-то мы не слышали про таких, которые горы двигать могут.

– Ма…йоран!

– Какой ещё Майоран? – прищурившись, недовольно спросил меня Маору. – Или ты уже забыла, как меня зовут, жи…

– Тш-ш-ш! – шикнула я на него, перебивая. – Говорю же, помолчи!

– Что зна… – договорить я не успела, поскольку стражники, услышав имя «Майоран», почему-то внезапно разбежались за стены, причем быстро и молча – фактически испарились. А в меня тут же устремился ярко алый шар… Спасло мою красивую белоснежную шкурку только то, что этот самый «файербол», ударившись, словно о невидимую стену, в метре от меня, медленно сполз вниз прямо в ров, заполненный водой.

А за ним последовал ещё один и ещё один – летели они не только в меня, большее число было направленно именно в Маору. Однако ни один из них так и не достиг своей цели. Видимо, мужчина действительно выставил перед нами какую-то магическую защиту.

– А что, собственно, происходит? – наблюдая за полетом очередного файербола, недоуменно спросила я и посмотрела на Темного Лорда, который даже в лице не изменился и продолжал со скучающим видом смотреть на меня.

– Ну что, наговорилась, Лиэна? – вместо ответа уточнил он хмурым голосом.

– Да что происходит-то, что я такого сказала?! Они, что, нас атакуют?!

– Я бы не назвал их жалкие попытки и потуги атакой, но – да, можно и так сказать.

– Ничего не понимаю, – жалко пробормотала я.

– Как я посмотрю, замечательно сработал твой очередной отличный план? – Маору скинул косу с плеча и внезапно, довольно болезненно стукнул меня её обухом по голове, между ушей. – Никогда не приказывай мне, маленькое ты животное! И не смей затыкать мне рот! Ты меня поняла?

Зашипев от неприятной боли и легкого звона в ушах, я, приложив одну лапку к месту удара, покорно кивнула. Хоть голос у него всё ещё был скучающим, но я расслышала в нем недовольные нотки, и недоволен в данный момент он был именно мной. А злить злодея… ну такая себе затея: крайне глупая и опрометчивая, как по мне, даже для меня.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться