Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 10

Устроившись поудобнее на пригорке, я начала высматривать Маору. Но даже с моим нынешним, не по-человечески прекрасным зрением ничего толком разглядеть я так и не смогла. Единственное, что я увидела: как мужчина с длинными темными распущенными волосами, облаченный в черную одежду, вынырнул из куцых кустов, растущих рядом с воротами, и как ни в чем не бывало, словно невидимка, спокойно прошел мимо стражников. Затем, смешавшись с толпой людей, курсирующей по главной улочке города, попросту растворился.

После исчезновения мужчины я минут двадцать напряженно вглядывалась в даль, пытаясь найти его, и ещё я ожидала, что вот-вот где-то прогремит взрыв, город снесет к чертям собачьим, а на его останках я увижу возвышающуюся фигуру в темном, в черном плаще за спиной, развивающимся на ветру.  И при этом он будет что-то усиленно жевать. Да, ещё бы букву «М» ему на грудь для полноты образа добавить. Суперзлодей Мао. А что, звучит, хм-м…

Однако минуты шли, а в городе было всё так же тихо, спокойно, мирно и… скучно. Мистер «М», он же Повелитель, он же Лорд, действовал тайно. Поэтому я, чтобы не сойти с ума от различных мыслей, которые мне излишне настойчиво лезли в голову, забивая всё, перевернулась на спинку. Закрыв глаза, раскинув лапы в разные стороны и подставив меховое пузико под теплые лучи солнца и приятный ветерок, начала размышлять вслух:

– Вот, когда я вернусь домой или же проснусь – черт его знает, может я всё-таки сплю… Ну так вот, как только я окажусь дома – первым делом я зайду в магазин и куплю себе большой и о-очень сладкий с кучей крема тортик. Такой, чтобы только от его вида попа слипалась. Но я его куплю и съем! Весь! Одна!

Приоткрыв один глаз, я приподняла голову и посмотрела на замерзшего рядом со мной, словно статуя, Шантаэра, который не обращал на меня никакого внимания, и казалось, что он вообще уснул. Хотя, может, это страшилище и спит, ну и что, что глаза у него открыты. Он ведь не шевелится с тех пор, как хозяин его исчез. Хм-м… А он, вообще, живой? Возможно ли, что Маору превратил обычного коня с эту жуть? Думаю, что отрицать этого нельзя. Он ведь упоминал про некромантию, личей и прочую нечисть.

– Кстати, – я продолжила свои размышления вслух, обращаясь уже к коню. – А ты, чудище, любишь сладкое? Наверное, тот гад рогатый и неблагодарный никогда тебя такими вкусностями и не кормил. Бедненький. Кровью девственниц вместе питаетесь? Поэтому ты такой жуткий и страшненький? И рог тоже, как и у хозяина, вырос. И полыхаешь не иначе как от злости на него. Хорошо, что не весь. Хотя я бы не отказалась, если бы ты Мао что-то подпалил. Ну ничего, несчастный ты мой. Вот верну я себе свой облик, тоже в город схожу и куплю… – тут я ненадолго задумалась: на какие такие шиши я что-то смогу купить, если у меня ни валюты местной, ни даже карманов нынче нет, но сразу и отмахнулась от этой мысли. – Вот! Правильно! Чего ждать возвращения в свой мир – в этом же тоже должны тортики существовать. Так что я и себе куплю и тебя, мой страшненький, покормлю. Ты сразу и подобреешь. И подгорать во всех местах перестанешь. Как тебе такая мысль?

Честно говоря, ни на какую реакцию от Шантаэра я не рассчитывала – просто несла всякий бред, но эта скотина жуткая внезапно посмотрела на меня и окатила таким презрительным взглядом, что я ощерилась:

– Что ты так на меня смотришь? Думаешь, что не покормлю? Не веришь? Я-то не твой хозяин, скотинка, я-то хорошая. Ха! – я напряглась и изобразила на передней правой лапе из коготочков подобие фиги. – Фиг отвертишься! Вот увидишь. Стоит тебе только попробовать торт с заварным кремом и…

И в этот момент на поляне рядом со мной появился злой донельзя Маору. Почему я решила, что он зол? Потому что его изумрудные глаза полыхали зеленым огнем, а лицо перекосилось от жуткой гримасы.

– Что такое «тортик»? – прорычал он, уничтожая меня взглядом.

– Круглое… очень сладкое… вкусное… - ничего не понимая, пробормотала я, в миг забыв, что такое торт и как его описать.

– Шикарно! – рявкнул он и опять исчез, снова оставив меня с открытым ртом в компании с конем.

– И что это было? – через минуту, отойдя от первого шока, произнесла я. – С чего он вдруг про тортик спросил? И откуда он узнал про то, что я про него говорила?

Я прищурилась и бросила взгляд на Шантаэра.

– Неужели это ты, скотина рогатая, как-то со своим хозяином общаешься? Он тебя оставил за мной следить? Или что? – перевернувшись на живот, я поднялась и, задрав голову, фыркнула. – Ой, да и пусть. Пусть знает, что он над тобой издевается. Кормит всякой гадостью. И, вообще, где он там шляется? Я есть хочу…

– Ес-с-с-сть, гов-в-вориш-ш-ш-шь, хочеш-ш-ш-шь? – прошипел за моей спиной тихий голос Маору, и от него у меня шерсть поднялась дыбом, а уши сами собой припали к голове. – С-с-сейчас я тебя покормлю, с-с-скотина ты моя меховая.

Я медленно повернулась в его сторону и машинально, прижавшись к земле, сделала шаг назад.

– Куда это ты с-с-собралась от с-своего хозяина, от скотины и гада рогатого? А? – мужчина злорадно улыбнулся и сделал шаг ко мне на встречу. Я же отошла ещё на один, а он улыбнулся ещё шире, и теперь его красивое лицо напоминало скорее маску с кровожадным выражением. – Тебе, Лиэна, нужно научиться держать свой язычок за зубами…



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться