Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 22

– Давненько я так по-простому без магии не дрался, – довольным голосом, без привычных ноток апатии, произнёс Маору, когда мы вышли из таверны. – И... знаешь, это было весело.  Я ведь и забыл, как это бывает...

И, сделав пару шагов, он резко остановился. Остановиться вынужденно пришлось и мне, поскольку мужчина до сих пор крепко держал меня за ладонь. И возможности, да и желания убирать её у меня не было. Как показала практика, и не в первый раз, только за сегодняшний день, можно даже сказать именно за сегодняшний день, мне лучше всегда держаться рядом с Мао. А то сходила помыться – меня похитили, затем разрушили часть султанской башни, а самого правителя превратили в овощ. Сходила в уборную – меня посчитали падшей женщиной и захотели купить, после чего все посетители, да и работники превратились резко в недвижимость, и лежат теперь по всей таверне в разных замысловатых позах с фингалами по углам, и отдыхают. М-да... И это только за один неполный день!

Пока мужчина о чём-то, нахмурив брови, размышлял, я огляделась по сторонам. И с удивлением внезапно подметила, что уже начало темнеть. Всё вокруг окрасилось сероватой дымкой, а небо почернело, правда звёздочек пока не было видно. На улицах ещё не включили освещение, хотя, судя по фонарям, расположенным рядом с домами, таковое имелось, поэтому силуэты прохожих тонули во мраке теней от деревьев и зданий. Только те, кто носил одежды из белой ткани, выделялись будто пятна. И все эти люди сейчас уже не ходили не спеша, вальяжно, они поголовно куда-то торопились. Матроны, крепко держа за руки девочек, подхватив края юбок, мчались вперёд, подобно локомотиву, готовые сшибить всё и всех на своём пути. Мужчины, вообще, фактически бежали. У них что, событие какое-то намечается, мероприятие или комендантский час? А может, как только наступает ночь, тут на улицах появляется какое-то жуткое и кошмарное чудище, или маньяки выползают, и оттого они все так торопятся вернуться домой?

Когда очередная крупногабаритная дама пронеслась мимо нас на крейсерской скорости, едва не сшибив нас огромным бюстом, а хрупкая девчушка лет двенадцати, болталась позади неё подобно флагу в ветреную погоду, я, недоуменно пожав плечами, обратила свой взор на Маору:

– Слушай. Может, нам тоже поспешить? Народ по домам разбегается, тут, наверное, жуткая жуть по ночам на улицы выходит и жрет всех подряд...

– Не «жуткая жуть», Лиэна, – не отрываясь от своих мыслей, пробормотал мужчина, – а сильный шторм. Все пытаются укрыться. Пусть магия тебе не подвластна, и ты не чувствуешь колебания сил и стихий, но ты должна была заметить, хотя бы то, как потемнело небо.

И я, как только он договорил, ещё раз внимательно посмотрела вверх и поняла, что небо-то действительно затянуто практически черными тучами. И то, что я приняла за сумерки от опускающейся на город ночи, оказалось предвестником стихии.

– Так чего мы тогда тут стоим?! – от волнения я даже подпрыгнула и закружила около Маору. – Вызывай коня своего, и пока не поздно улетим отсюда на фиг!

Мужчина перевел на меня задумчивый взгляд и тяжело вздохнул:

– Что же ты такая беспокойная-то? Шантаэр скоро будет тут – об этом я уже позаботился. А «улетим отсюда» – не самый лучший вариант. Шторм следует в том же направлении, что и нам нужно, так что проще будет переждать его тут.

– Тут? Палатку ты тут прямо посреди улицы, что ли, поставишь?!

– Палатку? – переспросил он. – Ты шатер имеешь ввиду?

– Ну да.

– Что я, ненормальный, что ли? – Маору обреченно покачал отрицательно головой, видимо, удивляясь моим глупым вопросам. – Нет, конечно. Снимем номер в гостинице, что покрепче на вид. И с утра отправимся в путь. Стихия за это время пройдет приличное расстояние, и мы спокойно доберемся до того места, где сейчас находятся те маги, что нас призвали... Точнее до того места, откуда они нас призвали. Будем надеяться, что они всё ещё там.

– О-о-о... – протянула я и замерла на мгновение, после чего, сделав шаг, встала напротив мужчины практически вплотную к нему. – Там будет ванная! С горячей водой! Я смогу нормально, по-человечески помыться! Ах! А если ещё и шампунь будет – я окажусь просто в раю! – от восторга я начала пищать, и лицо Мао всё сильнее приобретало страдальческое выражение. – Давай тогда подороже номер снимем в пятизвездочной гостинице!

И мой хвост тоже восторженно задрался кверху, приподняв и край синего халата, а ушки встали торчком. Ну а я всё продолжала тарахтеть, пользуясь молчанием, надеюсь одобрительного, спутника:

– Тогда у нас и комнаты будут разные, и всякие принадлежности нужные... и... еда там будет вкусной! Её можно будет прямо в номер заказать!

– Ты что, голодная, что ли? – вставил он-таки, пока я от переизбытка чувств ненадолго затихла.

– Нет! Но это ведь только пока. А скоро придет вечер... и желудок опять о себе напомнит.

– В твоих словах есть резон. А что значит «пятизвездочная» гостиница?

– Ну это значит самая дорогая. Обслуживание там всегда на высоте, номера большие, как огромная квартира: с несколькими спальнями, ванными комнатами, гостиной и всем-всем-всем! – пусть я ни разу в такой и не была, не по карману мне такое, но в фильмах-то частенько видела подобное, и описать, что я имею ввиду, труда мне не составило.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться