Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глаза администратора в тот момент, когда мы вошли, или как тут называют тех, кто встречает гостей, надо было видеть: полные удивления и шока, размером они напоминали нарисованные, как у анимешных девочек.

В подобном состоянии пребывал и остальной персонал – пара женщин приятной наружности в длинных фирменных темных платьях-халатах и мужчин. Все они кучненько сгруппировались за стойкой и смотрели во все глаза на нас, когда мы гордо, точнее, это Мао гордо, вышагивали через красивый светлый холл, а я всё также стыдливо пряталась за ним. Ну и попутно разглядывала обстановку – белоснежный каменный пол натерт до блеска, кремовые стены, вообще, тут всё было в светлых тонах: низкие стульчики, столики, подушечки и даже занавесочки... И опять везде явно проглядывала восточная тематика.

– Комнату. Лучшую! – возвестил Маору, когда мы добрались до стойки.

– Д-да... – запинаясь, ответил ему мужчина, тот что постарше и посолиднее. – А д-д-дверь? – добавил он.

– Поставьте на место, – милостиво разрешил ему Мао. А я вздохнула. Ну с другой стороны, как бы он ещё отреагировал. Извинился? Это вряд ли. Попросил бы, чтобы ему принесли инструменты, и сам поставил её на место? Даже смешно. Посчитал бы, что нужно оплатить? Нет, думаю, ему бы и в голову такое не пришло. Так что будем радоваться, что настроение у него хорошее, и он не разнесёт тут всё из-за того, что двери оказались закрытыми, и он её просто, можно сказать крайне аккуратно, выломал.

– С-спасибо, – почему-то мужчина обрадовался такому ответу и, достав огромный гроссбух, положил его на стойку. – На сколько вы будете заселяться? – по-деловому спросил он и начал небольшим цветным перышком что-то в книге записывать.

– До утра.

– Лучшие апартаменты у нас на последнем этаже, там три спальни, бассейн, две уборные... – начал перечислять достоинства номера администратор, не отвлекаясь от записей. Но Мао эта информация была ни к чему, при всей своей лени он всегда умудрялся куда-то спешить, а может, просто считал такие данные лишними. Кто ж его поймет. В общем, мужчину он грубо перебил:

– Ключи!

– С вас семьдесят пять далайров, – тут же выдал администратор, и моя челюсть рухнула вниз.

Это что получается, за меня предлагали десять, а тут апартаменты, пусть и лучшие, меньше чем на сутки стоят семьдесят пять?! То ли я такая «дешевая», то ли упыри местные совсем страх потеряли! Где справедливость-то?! Или, возможно, тот мужик в таверне решил меня по дешевке взять. Обидно, однако.

– Совсем обалдели! – выпалила я, всё-таки не сдержавшись, думая, что нас хотят обмануть, и, уперев ручки в боки, вышла из своего укрытия. – Мы пусть и не местные, но не надо из нас дураков делать! Тридцать пять и не далайром больше!

– Но тридцать пять... столько стоит номер значительно проще, – неуверенно проблеял администратор, но уже через мгновение в его глазах разгорелся задорный огонек. – Семьдесят!

– Сорок! – я приготовилась к жаркому спору, попутно вспоминая о том, что восточные люди очень любят и ценят торги.

– Шестьдесят семь!

– Сорок два!

– Шестьдесят пять! – мужчина вошел в раж.

– Сорок пять! – я не отставала.

– Шестьдесят...

– Заткнитесь! Оба! – внезапно рявкнул Мао, прерывая наш спор. И, сделав пасс свободной рукой, высыпал из ладони на стойку приличную кучу монет золотистого цвета. – Ведите в апартаменты. Быстро! – добавил он и, посмотрев на меня, припечатал ледяным взглядом. – Что же ты такая шумная-то?

Отвечать на этот риторический вопрос я не стала. Просто неопределённо повела плечами и примирительно ему улыбнулась:

– Зато со мной скучно не бывает.

Администратор тем временем, посмотрев на золото, весь расплылся в настолько широкой улыбке, что его лицо стало похоже на ровный круг. И, даже не став пересчитывать деньги, он, достав из-под стойки красивый ключик, поклонился, приложив правую руку к груди, после чего сделал приветливый жест и произнес:

– Прошу за мной, уважаемые кой’злы.

Услышав это обращение, улыбку быстро сдуло с моего лица, и я умудрилась споткнуться о ровный пол.

– В смысле «кой’злы»? Какие ещё «кой’злы»? – праведный гнев обуял меня. Этому гаду Маору только что кучу денег отвалил, а он нас обзывает, что ли? И при этом он добавил ещё и «уважаемые»?! – Никакие мы не «кой’злы»!

– Н-но... – замялся мужчина, ничего не понимая. – Вы же аристократы из страны Кой? Или я ошибся? Я... я прошу прощения за это недоразумение.

Администратор, сильно покраснев, видимо, из-за смущения, опять низко поклонился. А мне опять стало стыдно. Ну что ж такое-то? Ну почему меня будто бес постоянно за язык мой длинный тянет. Ну почему бы мне было не смолчать? Я ведь в другой стране, в другом мире – у них тут свои порядки, свои обращения...



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться