Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 30.1

– В смысле «нормальную»? – подозрительно сощурившись, уточнила я.

– Вернем тебе человеческий… хм-м… человекоподобный облик. В таком я не смогу на тебя надеть кармиэн.

– Ага, поняла, – но сомнения в моей душе ещё бродили, и я задала ещё один вопрос: – А что такое кармиэн?

– Лиэна, если ты сейчас же не подойдешь, то я сюда силой тебя притащу, и ты опять передо мной будешь голая красоваться! – раздраженно рыкнул Маору.

– Почему «опять»?!

– А что, не так, что ли? Или ты хочешь сказать, что тот розовый наряд хоть что-то скрывал? – крыть было нечем, и я смущенно потупила взор.

– Больно-то хоть не будет? – теперь мой голос прозвучал обреченно.

– Нет.

– Ладно, –  я, нехотя спрыгнув с кресла, медленно поплелась в его сторону.

Хоть я в тайне и радовалась, что опять стану человеком, но браслет под таинственным названием «кармиэн», и то, что Мао вдруг решил вернуть мне облик, хотя до этого вроде говорил, что он о том, в кого я превратилась, ничего не знает – всё это вкупе выглядело как-то крайне подозрительно. Но, с другой стороны, он ведь плохого ничего мне не делал. Да и думать мне нужно меньше, жить сразу станет легче и значительно веселее.

– Что от меня требуется? – тихо уточнила я, присев рядом с ним.

– Молчать, – хмыкнул он и, нагнувшись, вдруг взял меня на руки, и куда-то понес. – И желательно вообще не шевелиться, хоть это и не обязательно. Но так будет проще.

Дойдя до кровати, он аккуратно уложил меня на неё и, накинув тонкое шелковое одеяло, присел рядом на край.

Я же, растянувшись во всю длину, застыла, даже глаза закрыла на всякий случай и стала ждать своей дальнейшей участи. А Мао, положив одну ладонь мне на лоб, начал опять читать какое-то заклинание на непонятном языке. И ничего другого и не происходило. Я, как и обещал мужчина, не испытывала нигде никаких болей, которых я боялась: помня, как происходит трансформация у оборотней в фильмах, думаю, мой страх был полностью обоснован. Вот только меня начало нестерпимо тянуть в сон. Я было хотела выпустить коготочки, чтобы воткнуть в свой мягкий бочок, но Маору ведь просил меня не двигаться. Поэтому я отважно сражалась с сонливостью, минут пять, пока меня окончательно не сморило, под монотонный мелодичный речитатив заклинания.

– Вставай, Лиэна, – разбудил меня ленивый голос Мао, и я, выплывая из черноты небытия, снов я в этот раз никаких не увидела, пробормотала:

– Ну что, получилось?

– Естественно, – самодовольно произнес он. – Так что поднимайся, одевайся, и приступим к финальной части. Мне уже не терпится кому-то головы с руками поотрывать.

– Надеюсь, что не мне? – уточнила я.

– Нет. Ещё и одевать тебя безрукую-то мне просто некогда, – то ли в шутку, то ли всерьез бросил Мару и, поднявшись с кровати, ушел за ширму.

Я же осталась лежать, и никак я не могла наглядеться на свои маленькие пальчики с ноготочкам. Обычную руку, а не пушистую лапку с когтями и… я приподняла одеяло – на своё тело без меховой шубы.

Убедившись, что всё в порядке, я блаженно потянулась, откинула прядь в сторону и… обнаружила, что вторая пара ушей-то на месте осталась!

– Мао, а почему у меня всё ещё есть уши и хвост?

– Надо было оторвать? – по-деловому поинтересовался он в ответ и, выглянув из-за ширмы, одарил меня кровожадной улыбкой.

– Не-не! Лучше с ними! Я просто думала, что ты меня в человека превратишь. А я опять не пойми кто…

– Ну почему же не пойми кто. Ты… Ну да. Так и не скажешь кто ты: наполовину муриэла, наполовину человек, – Мао, вытирая руки полотенцем, показался из-за ширмы и, подойдя к письменному столу, запрыгнул на него. – Челомур? – выдвинул он предположение, на что я сразу отрицательно покачала головой. – Мурчела? – и это мне не очень понравилось, но, подумав, что он сейчас придумает что похуже, я кивнула. Пусть уж лучше будет мурчела, чем какие-нибудь чучело или чурчхела. Потом я сама придумаю своему «виду» что-нибудь более благозвучное.

– А это навсегда? Ну то, что я мурчела эта самая.

– Полагаю, что – да. Настолько твое настоящее тело… как бы это сказать простым языком, объединилось с телом муриэлы, что даже мне не под силу разорвать эти связи. Может, потом я и придумаю способ, но он всё равно, вероятнее всего, будет для тебя… смертельным.

– То есть я навсегда останусь хвостатой и ушастой… – риторически простонала я.

– А что тебя не устраивает?

– Что меня в моем мире, на Земле, как только увидят ученые, сразу на опыты пустят. На молекулы и атомы разберут такую диковинку!

– А мне нравится, – склонив голову, Маору внимательно оглядел меня, и я зарделась. Неужели я только что отхватила хоть крошечный, но комплимент. Однако всё впечатление от него было смазано тем, что он сказал далее: – А на Земле тебе и делать нечего. У вас же там только человеки живут и магии нет.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться