Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 30.2

– Погоди, ты хочешь на меня это надеть?

– Да.

– Но зачем?

– Считай, что это мой тебе подарок, – глаза Мао сузились, вероятно, я опять, по его мнению, слишком много болтаю и задаю вопросов. Но я и так сейчас многое принимаю «на веру».

– Он слишком красивый, значит дорогой. Просто раз это подарок, то я… мне нечем отплатить.

– Лиэна, если ты сейчас не замолчишь, то я наложу на тебя заклятие подчинения, – прорычал мужчина.

Трудно спорить и что-то противопоставить огромному рогатому мужчине, который сейчас смотрит на меня и буравит взглядом. Я бы даже сказала – себе дороже. Поэтому я, благоразумно поджав губы, чтобы не сболтнуть лишнего, сделала, как он просит. И на моём запястье тут же оказался тяжелый и невероятно красивый браслет, на котором я не заметила застежки: выглядел он цельным ободом. Он просто как будто растянулся, перед тем как Мао его надел на меня, а потом опять вернул свою обычную форму

– Красивый, - прошептала я, когда мужчина отпустил мою руку, и я смогла разглядеть украшение поближе. – Это и есть кармиэн?

– Именно.

– А для чего он нужен?

– Он будет передавать тебе часть моей силы, – встретив мой недоуменный взгляд, он пояснил: – Магической силы. Видишь ли, в чём дело. При нашей перво   й встрече я упустил очень много деталей и многих подробностей просто не выяснил. Я был слишком зол в тот момент, слишком рассеян. Но я признаю то, что это только моя вина. Так вот, вчера после твоего рассказа всё вдруг начало вставать на свои места. Я, проанализировав часть твоей памяти, смог сложить оставшиеся части той «мозаики» в целую картину. Если вкратце: Ли’на обладала магией. Без магии она и её род были бы разновидностью обычных кошачьих с короткой продолжительностью жизни, и они бы не обладали таким хорошо развитым интеллектом. Так вот, при перемещении в этот мир ты по какой-то причине, всё ещё мне непонятной, была «скрещена» именно с муриэло. Все признаки тому на лицо. Однако ты, как человек с планеты Земля, своей «силой» не обладаешь. Плюс твой внутренний «сосуд», вместилище магии, настолько мал, что тебе и хранить-то её по факту негде. Для полного истощения тебе достаточно создать самый простенький файербол. Но тебе бы и этого запаса хватало для нормального существования. Ты ведь, как и я, запросто можешь его восполнять с помощью сна и пищи.

Он ненадолго замолчал и, оперевшись о стол, небрежно провел ладонью по своим волосам.

– Вот только всё оказалось не так просто. Мы с тобой всё время, за редким исключением, были постоянно рядом и, кроме одной ночи, даже спали в одной кровати. Я же, попав в этот мир, и зная, что ты не относишься к разряду тех, кому тоже требуется для существования магия, «настроил» своё тело так, чтобы оно поглощало любые крохи магии, причем отовсюду. И получается, что я невольно тянул её и из тебя, сам того не замечая. Слишком мало её было… В общем, из-за меня ты и была вынуждена всё время ходить в облике муриэло, без возможности его сменить, ведь сил у тебя на это не было. Плюс к этому новые особенности твоего тела, которому требовалась магия для поддержания нормального функционирования. Все внутренние резервы были брошены туда, а вот для функционирования человеческого разума сил твоему организму уже не хватало…

Я сейчас, наверное, была похожа на большую рыбину, выброшенную на берег. Рот открывала, а звука не было. И хлопала своими губами как дура, не в силах собраться с мыслями и сказать хоть что-то внятное.

– То есть я медленно тупела? – выдавила я из себя.

– Ну, если сказать грубо – да, – Мао кивнул.

– А что с моим хвостом?

– А что с ним не так?

– Он ведёт себя так, словно он не мой, и подчиняется или чужой воле, или своей собственной, но никак не моей!

– Нет. Хвост у тебя самый обычный. Я думаю, дело в том, что у тебя никогда не было хвоста, и твой мозг просто не может им нормально управлять. Со временем это пройдет. А в данный момент он подчиняется только твоим эмоциям, то есть на подсознательном уровне.

– Ага… – я кивнула, хотя так до конца и не поняла, что он имел ввиду: мой мозг, казалось, сейчас просто взорвется от информации, которую он на меня вывалил. – А браслет этот, получается, нужен, чтобы ты меня «снабжал» магией?

– Именно. Я ещё вчера... «отключил» поглощение магии из окружающего пространства. Думаю, ты уже сегодня могла заметить, что чувствуешь себя лучше. Однако я посчитал, что для идеального функционирования тебе не будет хватать только твоего резерва. А с помощью кармиэн ты будешь не только получать достаточное количество магии, но и твой запас теперь многократно увеличен.

– То есть… я теперь могу по своему желанию оборачиваться в кошку? – зачем мне нужна была эта информация, я не знала, но это единственное, что я могла сейчас спросить. Мозг всё ещё отказывался мне нормально подчиняться, а все мысли испуганно прятались по тёмным закоулкам моего разума.

– Верно.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться