Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 31

– Ну почему он меня не взял? А? Как я должна ему помогать и как сделать так, чтобы он забрал к нам… к себе мою маму и вылечил её?

Да, я опять сидела на берегу океана и сокрушалась по поводу своей судьбы, а Шантаэр, глядя на меня недовольным взглядом, стоял рядом. Точнее, в этот раз я выказывала недовольство по поводу того, что Мао наотрез отказался взять меня с собой «на разборки». Я бы даже сказала, что он был категорически против! И я за свою настойчивость едва не отхватила косой между ушей. Но мне повезло, что он специально опускал её достаточно медленно, чтобы я успела увернуться. А затем он взмахнул крыльями, в прямом смысле, и был таков… оставив меня под присмотром своего скакуна, которому я и изливала душу: мне нужно было выговориться.

– Мне теперь в мой мир путь заказан, а как моя мама без меня там? Она на свою крохотную пенсию не сможет позволить купить все необходимые лекарства… Да ещё и огород этот треклятый! Ей ведь неймется – она обязательно полезет копать картошку эту проклятую! Могла бы денег с продажи моей квартиры получить, но она, квартира то есть, скорее всего, если и достанется ей, а не банк отнимет – не один год на это уйдет. Это пока меня пропавшей без вести признают, пока то, пока сё! И выдержит ли мама новость о том, что я пропала бесследно? Да я и сама не выдержу – буду постоянно думать о том, как она там! Мне проще помереть, чем жить с такими мыслями…

Расстегнув ещё пару пуговиц на рубашке, подставляя палящему солнцу как можно больше участков кожи, я разлеглась на песке, заодно повыше задрав полы рубахи, чтобы и ножки тоже загорели.

– Вот скажи мне, Шантаэр, что мне делать? Как поступить правильно? Хотя… чего у тебя совета просить, ты же всё равно не отвечаешь… – я вздохнула и, прикрыв ладонями глаза от солнца, погрузилась в свои тягостные думы.

Может, тебе стоит для начала поговорить именно с Маору на эту тему? – раздался словно прямо в моей голове приятный бархатный баритон, но я, слишком зацикленная в этот момент на своем, хмыкнула и протянула:

– Да говорила вот сегодня только! А он сказал: «Я подумаю». А что это значит? А вдруг откажет? Я думала, что смогу, доказав свою полезность, убедить его в том, что я не буду нахлебницей, и таким образом настроить его на то, что и мама моя ему пригодится. Ну… можно было бы и просто попросить, но ведь надо же за хорошие дела отплачивать добром. Вот и я хотела добром отплатить. Блин!

Если он сказал, что подумает это значит, что он не забудет, а действительно подумает. Возможно, что подумать нужно ему о том, как выполнить твою просьбу.

– Откуда ты знаешь… – договорить я не смогла. Я только сейчас поняла, что с кем-то разговариваю! Причем собеседник этот будто «проецирует» мне свои мысли!

Заверещав что есть мочи от ужаса, я подскочила и, наученная недавним горьким опытом, когда я расслабилась и меня похитили, понеслась куда глаза глядят.

Ну и куда ты, чудо природы, вдруг побежала? – насмешливо уточнил этот самый голос. – Мы ведь, Ли’эна, с тобой так мило только что разговаривали…

– А кто ты, вообще, такой? Откуда ты знаешь, как меня зовет Мао, и что он может думать? – проорала я во всё горло, не сбавляя хода, продолжая нестись по раскаленному песку почему-то прочь от Шантаэра. Который, кстати, должен был меня охранять. Поняв это, я резко остановилась и сразу побежала обратно, под защиту огромного и жуткого коня, который в данный момент стоял на том же самом месте, не предпринимая попыток следовать за мной, и внешне не выказывал никакого беспокойства.

Я? – опять этот насмешливый тон, правда в этот раз добавились ещё и ехидные нотки. – Шантаэр.

И в этот момент я, напоровшись на угол острой ракушки, которых в изобилии валялось под ногами, взвизгнула об боли и рухнула лицом на песок.

Ты там жива? А то будет невероятно обидно, если ты, споткнувшись на ровном месте, убилась. И окажется, что я провалил такое простое задание, как присмотр за тобой, – произнесено это было крайне трагичным голосом, но в нём я опять услышала ехидство. Проклятый конь! Издевается! Ещё и разумным, гад, оказался!

Я молча поднялась, ничего ему не ответив, отряхнулась, смахнула с лица песок и, гордо задрав голову, пошла к Шантаэру. Подойдя к нему, окинула тяжелым взглядом.

– Разумный, значит.

Естественно.

– Говорить тоже умеешь.

Ну я бы не назвал мой способ передачи мыслей словом «говорить». Но если трактовать это слово с другим подтекстом, то да, умею.

Да ещё и как умеет! Тупым его мог бы назвать только идиот!

– А что же ты всё это время притворялся? – уперев руки в боки, спросила я.

Притворялся? Даже и в мыслях не было, – красиво махнув своей гривой, Шантаэр мне подмигнул, а у меня от этого нервно задёргался правый глаз.

– Хорошо, задам вопрос по-другому. Почему ты со мной не разговаривал? Ведь с Мао ты всё это время, как я понимаю, общался.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться