Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 32

– Не пройдешь? – переспросила я и внимательно оглядела всю пирамиду, но с нашей стороны был виден вход только на самом верху, и он, действительно, был слишком узкий для огромного коня.

Ага. Печально. Я уже настроился на веселье, – Шантаэр понурил голову, и я, дабы утешить, опять погладила его по носу.

– Может, с другой стороны есть ещё один вход?

Вряд ли, подобные сооружения я видел не раз и не на одной планете, – раздался тяжелый вздох. – И везде один и тот же примитивизм. Будто один идиот везде специально понатыкал это уродство, чтобы увековечить свой дурной вкус.

– А, как по мне, выглядит жутковато… Но что-то в этом есть. Кстати, на моей планете тоже есть что-то подобное. К примеру, Храм Кукулькана. Говорят, что это было место для ритуалов человеческих жертвоприношений. Жертву окрашивали в голубой цвет и укладывали на камень тоже голубого цвета. А потом верховный жрец, пока четверо помощников крепко держали жертву, одним точным ударом вскрывал человеку грудь и вытаскивал ещё бьющееся сердце… – дальше продолжать описание ритуала мне не хотелось, и так слишком яркая картинка всплыла перед моими глазами. Пока я всё это вспоминала и описывала, я даже нервно поежилась.

Да? Тоже в жертву… – протянул Шантаэр задумчиво. – Полагаю, что всё-таки как-то эти… сооружения могут быть и связаны. И могут быть построены если не одним существом, то, возможно, группой. Культом каким-то. Нужно будет распросить Маору поподробнее, думаю, что ему известно намного больше нас двоих вместе взятых. Он, вообще, любит всякие странности.

Я неопределенно кивнула головой и, задрав голову, ещё раз внимательно осмотрела проход на верху пирамиды.

– Может, я тогда одна быстренько сбегаю? – пусть и компания у меня выдалась интересная: собеседник из «коня» получился замечательный, но мне-то хотелось помочь как-то Мао. Да и просто было любопытно посмотреть, что же там внутри находится.

Стоять! – рявкнул Шантаэр, да так громогласно у него это вышло, что у меня в ушах зазвенело, а в мозгах сильно прояснилось до состояния кристальной чистоты. Даже все мысли выбило напрочь. Я впервые поняла, что означает словосочетание «звенящая пустота», и царила она сейчас в моей голове.

– За что-о-о? – простонала я, прижав пушистые ушки руками к голове, и страдальчески посмотрела в небо.

Да кто тебя знает, побежала бы сейчас туда, а мне за тобой бегать, что ли?

– Я ведь и шага не сделала! Я просто спрашивала тебя, советовалась… изверг. У меня теперь в ушах звенит.

Ну… извини, – покаялся «конь» и аккуратно, как ему, наверное, показалось, ткнулся носом мне в плечо. Вот только я к такому совсем была не готова – толчок этот оказался приличной силы, и меня повело в сторону.

Смерив его гневным взглядом, я огляделась по сторонам и, увидев неподалеку поваленный ствол, бодро пошлепала в его сторону.

Обиделась, что ли?

– Нет, – бросила я через плечо. – Нужно посидеть. Подумать, что нам делать дальше.

Что делать? Ждать, как я и хотел с самого начала, – Шантаэр за считанное мгновение догнал меня и потрусил рядом. – Отпускать тебя одну опасно. Да и делать нам там нечего. Маору сейчас планомерно всё зачистит, оставит парочку, самых расписных, в живых, выпытает из них всё и… освободит их от бренной оболочки. А может, и всех освободит, дружно в нежить потом превратит и будет спокойно расспрашивать. Думаю, что именно так он и поступил. Больно тихо внутри. Никаких криков, воплей, звуков взрывов, обвалов…

– Расписных?

Ну… в самых богатых одеждах.

– А-а! Но, знаешь, всё это крайне странно, – я наконец-то добрела до поваленного дерева, забралась на него и, подтянув коленки, обхватила их руками. – Мне он говорил, что раз так долго этого ждал – будет развлекаться на всю катушку.

Ничего странно тут нет. Скорее всего, – Шантаэр развернулся ко мне боком и уставился на вход, – он просто не нашел там достойного для себя противника.

– А вот это точно странно!

Ну а это-то ещё почему?

– Посуди сам. Его, такого великого и ужасного, самого настоящего Повелителя Тьмы и, вообще, Темного Лорда, демониона, обладающего неиссякаемыми запасами магии, – вдохновенно перечисляла я титулы Мао, которые смогла запомнить, – смогли переместить сюда какие-то неумёхи? Причем без его на то согласия?

Шантаэр, после моих слов, надолго задумался. И, замерев, превратился в подобие статуи. Казалось, что даже волоски на его гриве сейчас не шевелятся. Хотя, может, оно так и было – он ведь и не конь вовсе, и вместо шкуры у него жуткая броня. Даже клыки присутствуют, так почему бы и гриве не быть какой-то особенной?

Ты права. Если бы они и тысячу существ с обычным магическим резервом принесли тут в жертву, этого бы не хватило для его перемещения. А поскольку ты далека от магии, поясню: при убийстве высвобождается просто огромное количество энергии. И это значит, что тот или же те, кто его сюда призвал, уже покинули это место, оставив наблюдающих.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться