Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 35

За то недолгое время, что я шла до шатра, я успела передумать кучу всего: начиная с того, что же там за подарок мне купил Мао, и заканчивая тем, как мне себя всё-таки с мужчиной вести. Вроде, и Шантаэр мой боевой дух поднял из пепла и даже немного его укрепил, а мысль о подарке, так вообще взбодрила меня не на шутку… Но реальность – это совсем не глупые фантазии молодой женщины о сказке и фантастическом мужчине с рогами... и крыльями.

Войдя внутрь, я в нерешительности замерла на пороге и, делая вид, что вытираю свои ноги о ковер, попыталась издалека разглядеть, что же мужчина мне собирается подарить. Ну и плюс ко всему я до сих пор смущалась находиться рядом с ним и смотреть ему в глаза.

Пусть, после того «происшествия в кровати», мы уже и виделись и разговаривали, и на Шантаэре пару часиков покатались, добираясь сюда, но всё же… Всё же я была крайне стеснительной дамой, как оказалось. И это доказало то, как я себя все это время вела. Я ведь даже отказалась отправиться в город, когда он, остановившись здесь и установив шатер, сказал, что нужно пополнить запасы. Тогда я что-то нечленораздельное пробурчала в ответ про то, что я по городам чужеземным нагулялась, при этом старательно отводя взор. Вот и сейчас я смогла лишь едва слышно прошептать, причем совсем не то, что крутилось у меня на языке: 

– А мы сегодня дальше не отправимся? Ты ведь хотел сегодня добраться до «призывателей»…

– Нет. Нет настроения, да и время позднее, – бросил он, не поворачиваясь ко мне.

Мужчина, скинув с себя плащ, «снял» и иллюзию и сейчас стоял ко мне спиной, и что-то опять искал в своем бездонном «кармане».

Мне этот самый «карман» чем-то напоминал женскую сумочку: место занимает мало, но в нём есть абсолютно всё. Вот всё, начиная от помады, заканчивая зачем-то отверткой, которая непонятно зачем нужна и для чего ты её когда-то брала. А ещё в ней никогда не найдешь то, что тебе нужно. А что не нужно и ты искал полгода назад – запросто и сразу! Прямо фантастика и мистика какая-то! Отсюда у меня и сложилось сходство с «карманом» Маору.

Поняв, что моё топтание на месте выглядит как минимум глупо, так я ещё и, так старательно вытирая ноги, себе ступни до крови сотру, всё-таки решилась подойти к мужчине. Однако, не дойдя пару метров, опять застыла.

– Подойди ближе, – Мао, наконец-то найдя что-то, махнул мне рукой.

И я нерешительно ну и, конечно же, в предвкушении, сделав пару шагов, встала рядом с ним. А он, одарив меня немного насмешливой улыбкой, протянул мне достаточно внушительный сверток из белой вощеной бумаги. Практически ровный квадрат со сторонами сантиметров сорок и в толщину примерно двадцать.

– Спасибо! – воскликнула я и прижала этот сверток к своей груди, будто мне только что вручили особо ценный и хрупкий приз.

– Даже смотреть не будешь что там? – изогнув бровь, он смерил меня донельзя счастливую в обнимку с этим подарком внимательным, изучающим взглядом.

И я покраснела ещё чуть больше. Ну свежи ещё были воспоминания о том, как он проводил пальцем по моим губам, как смотрел на меня! Прошло-то не больше часов четырех с того момента. А то прикосновение было таким чувственным, нежным… Ну зачем он это сделал? Зачем?!

– Лиэна, – его голос вырвал меня из моих мыслей, и я, смущенно посмотрев на него, вся зарделась, наверное, до свекольного оттенка, – померь хоть. Посмотрю, что я там купил. И, кстати, в следующий раз со мной пойдешь, – добавил он уже хмурым тоном, – я не создан для таких магазинов. Сама будешь себе всё выбирать.

В ответ я лишь кивнула, так и не поняв, о чём он говорит и что имеет ввиду. Нехотя оторвав сверток от груди, я аккуратно положила его на краешек рабочего стола Маору и дрожащими пальчиками начала его медленно распаковывать. А мужчина тем временем не отошел, наоборот, он, сделав шаг, подошел ко мне практически вплотную. Но я была так поглощена процессом, что не обратила на это никакого внимания.

Почему я сейчас находилась в таком неописуемом экстазе, что вообще ни на что не обращала внимание? Ну тут всё просто. Я – глупая наивная девушка. Это раз. Два – мужчина, который мне безумно нравится, дарит мне подарок, вот так просто! Мой муж никогда не ходил в магазин, чтобы мне что-то купить, даже на день рождения. Он всегда говорил: «Вот тебе денежка, ты ими лучше распорядишься и купишь, что именно тебе нравится». Крайне практичный подход. Только совсем не романтичный! А мы, девочки, крайне падкие вот на такие знаки внимания – пусть там даже глупость будет, нам не нужная, но мы знаем, что мужчина о нас думал. Подумал-надумал что-то. Сделал огромное усилие над собой и пошел в магазин! Это ведь сравнимо с самым настоящим рыцарским подвигом. Обычно-то как получается, ты мужчине сначала намекаешь-намекаешь – ноль эффекта. Наши намеки они или не понимают, или не обращают на них внимание. Потом просишь-просишь, дальше пилишь-пилишь, а потом – рукой машешь и делаешь сама… А тут Маору без каких либо намеков пошёл и сам что-то мне купил. Так что мне было всё равно, что там внутри находится, пусть хоть пачка носовых платков на год вперед. Но просто безумно интересно… и волнительно! Напоминает распаковку новогоднего подарка, когда тебе лет пять и ты ещё веришь в Деда Мороза и чудеса.

Отогнув края плотной бумаги, я застыла и затаила дыхание. Даже прикасаться к той красоте своими грязными пальчиками, руки-то я после улицы и лежания на траве не мыла, не хотелось. Поэтому я, немного подумав, обтерла ладошки о рубашку и только потом подняла ту красоту, что мне принес Маору.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться