Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 38

– Ждите. И даже близко не смейте подходить, – сказав это, Маору улетел, оставив нас с Шантаэром опять вдвоем томиться в ожидании его. Но на этот раз он установил шатер совсем неподалеку от «пирамиды».

– Как думаешь, – обратилась я к керр’эр’иру спустя пару минут, после того как мужчина нас покинул, – это всё скоро закончится?

Что именно? – приоткрыв один глаз, Шантаэр смерил меня ленивым взглядом.

– Ну метания эти, это уже какая пирамида по счету… четвертая? И Маору сказал, что и тут он вряд ли что-то путное опять найдет. И мы опять отправимся дальше.

А… Не знаю. Я, вообще, его не понимаю. Мог бы всё стереть с лица земли, но… – он резко замолчал и, опять прикрыв глаз, задумался. – Странно это. Но, думаю, Мао просто силы экономит, иначе обязательно так бы и поступил. Он всегда так поступал. Однако, после того урагана, он много потерял, да и восстанавливаются силы, как он говорил, с огромным трудом.

– Да-да, он говорил, – я согласно покивала и откинулась на спинку стула, который я вытащила на улицу из шатра: сидеть в белом платье на поваленном дереве и испачкать его не хотелось. – Тоже думаю, что именно поэтому он так и действует… точечно. Чтобы сил меньше истратить. Кстати, а он правда целые города уничтожал?

Думаешь, что ему есть какой-то смысл тебе врать? – Шантаэр усмехнулся. – Нет. Он действительно такой. Но даже враги не считали его поступки излишне жестокими или же неоправданными. Есть в нём что-то незримое, что у всех вызывает неподдельное уважение.

– Ты так говоришь, будто он и твоим врагом был, – прикрыв ладошкой зевок, я перевела сонный взгляд с «коня» на торчащий из-за высокого леса краешек пирамиды.

Был, – его ответ меня сильно удивил, и я резко оживилась. Сонливость как рукой сняло.

– Расскажи!

Даже и не сомневался, что попросишь, – тряхнув гривой, он подошел ко мне ближе и, встав рядом, устремил взор своих алых глаз сначала в небо, а потом посмотрел на меня, в нетерпении ждущую невероятную историю. – Я расскажу. Было это больше четырех сотен лет назад, если считать года по миру Мао. В моем мире время течет более неторопливо, да и считать мы не любим. Для нас время не имеет никакого значения. Ну так вот, Мао тогда только достиг определенных значимых успехов в познании Тьмы. Он стал полноправным её повелителем в своем мире. И ему захотелось бОльшего. И он начал погружаться в нее всё глубже, дабы постигнуть её основы. Так он и наткнулся на мир, в котором она царит повсюду. Мой мир. Найдерген. Только Тьма и Мрак. Никаких других стихий там нет. И все создания, что живут там, созданы из нее, и питаются ею же. И, умирая, мы опять пополняем тот запас, принимая её первозданный вид. В этот мир и пришел однажды молодой демонион. Полный стремлений, желаний узнать больше и стать намного сильнее. И мы были к такому не готовы. К нам, вообще, редко кто попадает, и уж тем более никто не приходит к нам по собственному желанию. Мао… был напорист. И нам пришлось, чтобы сохранить наш баланс между Тьмой и Мраком, что мы поддерживали, атаковать чужака. Только, как я уже сказал, мы оказались не готовы к появлению именно такого существа. Поэтому, потерпев поражение, нам пришлось обратиться к нему с просьбой – он, чего мы не совсем ожидали, нас услышал. И он выполнил нашу просьбу. В обмен на наши знания, он восстановил утраченное или же испорченное в период битвы и просто ушёл…

– То есть вы обалдели от того, что можно было так просто всё решить?

Обалдели? – переспросил Шантаэр.

– Ну-у… не ожидали такого.

Именно. Мы против него войной, а толку – ноль. Зато на просьбу он сразу откликнулся, и всё прошло быстро и без каких-либо проблем.

– Да-а-а… – протянула я. – А ты-то как, почему и зачем к нему сам попросился? Он ведь покинул вашу планету.

Я был... Крайне удивлен, если это слово можно ко мне применить, его поведением. И мне захотелось узнать его получше. Этот демонион заинтересовал меня.

– И ты не жалеешь ни о чем: что покинул свою планету, сородичей и уже столько лет работаешь с Мао?

С ним хотя бы не так скучно, как было у нас на Найдергене. А ещё с ним просто очень интересно разговаривать – он крайне приятный и образованный собеседник.

– Чем больше я узнаю о Маору, тем больше и я обалдеваю, – я недоуменно покачала головой. Вот уж действительно он крайне многогранная личность. И относиться однобоко к нему, так же как и судить его поступки с одной точки зрения, никак не получится и будет в корне не верным решением.

Вот-вот, – поддакнул Шантаэр и, снова закрыв глаза, замолчал.

Ну а я, чтобы его не тревожить, тоже решила посидеть в тишине и немного помолчать. Он ведь говорил, что постоянно расходует запас, то есть силу магии, которая тратится на поддержание жизнеспособного состояния, и которую ему должен восстанавливать Мао, а её у него тоже сейчас не густо.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться