Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 41

Осознавала ли я в тот момент, что я перестала мыслить как человек? Нет, конечно. Всё моё существо рвалось к тем детям, а в голове крутились слова «детеныши», «защитить», «враги», «растерзать». По какой-то причине я практически полностью отринула всё человеческое и разумное, или же животная сущность под воздействием страха и переживаний за Мао и за детей просто возобладала и вырвалась из-под контроля. Не знаю…

Я, тихо и зло рыча, вышибая двери на своем пути, понеслась прочь из той комнаты. По запаху, по звукам я ориентировалась и знала куда примерно бежать. Вниз. Именно оттуда и доносилась смрадная вонь и надсадный плач.

Первое живое существо попалось мне на пути уже на первом повороте. Его я просто снесла своим телом и побежала дальше. Я даже не обратила внимание, кто это был – человек или нет, женщина или мужчина. Всё это было абсолютно неважно.

Другого обитателя дома я почувствовала тоже заранее и была готова к встрече с ним. Вот только я не была готова к тому, что и он ожидает этой встречи. И, когда я выскочила из-за угла, желая и этого встречного сбить с ног, то едва не получила по морде огромным мечом.

Благодаря нечеловеческой реакции, инстинктам и развитым мышцам, я успела увернуться буквально в самый последний момент. После чего, немного пригнувшись, я бросилась на высокого широкоплечего мужчину с двуручным мечом. Он успел замахнуться ещё раз, и может, этот удар и достиг бы своей цели – меня, но, на моё счастье, мы находились в узком коридоре, в котором и мне-то было сложно развернуться. И это сыграло плохую роль больше для него. Оружие было слишком большим для такого пространства… Ну а я оказалась достаточно быстрой и проворной, чтобы первой нанести удар.

Передние лапы достигли его лица, и я выпустила когти. Раздался сначала оглушающий крик боли, а потом мой довольный рык. Запах крови врага. Он взбудоражил ещё большое мою кровь. И, если бы я опять не услышала детский плач, что стал надрывнее, я бы довела начатое до конца. Я бы убила того мужчину. Однако ему повезло, а может, и не повезло, но я только сильно подпортила ему его мерзкую бородатую морду: сначала оцарапала, а потом черный дым с моих лап, который оказался вовсе не безобидным, разъел кожу до мяса.

– … остальные на улицу! Быстро! – донесся до меня справа чей-то злой, резкий окрик. – Я спущусь к хозяину, он должен успеть довести начатое до конца…

И мой мозг быстро расшифровал данную информацию так: «Не трогаю его, следую по пятам. Он приведет к главному злодею и к тем, кого я ищу…»

Затаившись и пригнувшись ещё сильнее, я тенью скользнула из коридора в холл и по стенке, стараясь слиться со светлыми стенами, поспешила за тем мужчиной, что направлялся к какому-то хозяину.

Сначала мне везло – хоть по огромному и шикарному холлу постоянно сновали туда-сюда воины в легких кожаных доспехах и слуги: кто-то выбегал на улицу, кто-то, наоборот, забегал внутрь, но никому не было никакого дела до того, что творится совсем рядом с ними. Шантаэр навел на улице знатного шороха, отвлекая на себя всё внимание. И я смогла, ориентируясь на запах, который исходил от того мужчины, беспрепятственно добраться до двери под лестницей. Но дальше возникли серьезные осложнения – дверь оказалась закрыта, и моими лапами мне было попросту не повернуть круглую, гладкую ручку. Так ещё и сама дверь была сделана из толстого металла. Царапнув поверхность со всей силы и услышав неприятный скрежет, я поморщилась. Такую не выбить. Что делать? Мне же нужно спешить! Я точно знаю! Ведь дети не могут плакать просто так, да ещё тот гад сказал что-то про то, что нужно успеть закончить начатое… Убью! А если они хотят с детьми что-то плохое сделать, а я не успею? Что мне делать?!

Я уже готова была биться головой о ту дверь, лишь бы её выломать, однако, когда я опустила взгляд, увидела тот самый черный дым, который клубился рядом с моими лапами, распространяясь по холлу. «Он ведь разъел тому гаду кожу, значит может и с дверью получится!» – мелькнула в моей голове догадка, и я так увлеклась её скорым воплощением: приложив одну лапу к месту, где находился замок, я отрешилась на мгновение от всего… что чуть не получила обухом топора по голове.

Меня опять спасли кошачья реакция и нечеловеческое чутье. Я, краем уха, услышала тонкий свист опускаемого лезвия и тяжелое дыхание… а ещё я почувствовала жажду смерти, направленную именно на меня. И всё это уберегло меня. Отпрыгнув в сторону, я, резко развернувшись, вцепилась зубами нападавшему в ногу, ошеломив его и заставив застонать от боли. А после, напрыгнув на него и повалив на спину, я вгрызлась в кожаный нарукавник, чтобы он выпустил свой топор. Длинные, невероятно острые клыки быстро справились с поставленной задачей, и даже плотная кожа не смогла сдержать мой напор… Вот только тот мужчина-воин был не один. Другие наконец-то тоже приметили меня и теперь неслись в мою сторону во весь опор. А я была в ловушке. Крохотный закуток, где располагалась та злополучная дверь, был тупиком, и мне-то и одной было крайне проблематично тут спокойно развернуться. А здесь теперь ещё и мужик под ногами валялся, а трое с нормальными, обычными мечами, махать которыми не мешала длина, наступали на меня. Не давая и шанса на побег.

Я зло зарычала. Кроме того, что дети плакали всё отчаяннее, и это заставляло болеть моё сердце и приводило в неистовство, так ещё и мешаются уроды всякие под ногами. Отомщу. Накажу. Опять чувства вышли на первый план. Накатившая ярость смела зачатки разумных мыслей, и я бросилась на того воина, который опрометчиво подошел ко мне ближе всего. Но удача в очередной раз отвернулась от меня – воины были опытными: они умели работать слаженно в команде, и хоть я и действовала молниеносно, мужчины были готовы к моей атаке. Немного наклонив мечи, что были до этого направлены в мою сторону, двое воинов прикрыли своего товарища. И, если бы я вовремя не остановилась, буквально в последний момент, запросто бы напоролось на острые лезвия. Пришлось резко отпрыгнуть, чтобы они не смогли достать меня своими железками, и сразу перегруппироваться. Мне нужна была тактика. Мне нужны были умения, навыки… Но, увы, для меня это тело было внове, и я прежде никогда не дралась. Так что пока я «выигрывала» только за счет рефлексов, чутья. Но сейчас этот фокус уже не пройдет. Трое черноглазых мужчин с короткими стрижками двигались четко, без лишних движений. Взгляд глаз цепкий. Тела тренированные. Броня, пусть и не металлическая, а из дубленой кожи, но она всё равно их защищала, плюс не сковывала движения. Обоюдоострые одноручники, а у одного из них был даже небольшой щит, тоже обтянутый плотной кожей.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться