Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 42

– А много у тебя таких… форм? – поинтересовалась я, догнав Шантаэра и пристроившись позади. Следовать рядом не позволяла узкая винтовая лестница, которая вела куда-то глубоко вниз.

– Что? – он ненадолго отвлекся от недовольного бормотания по поводу того, что ему всё это не нравится, и, подобрав полы длинного плаща, закинул их себе за спину, чтобы не мешали.

– Спрашиваю: а кроме дыма, пламени, коня и однорогого ушастого мальчика у тебя ещё есть формы?

– Мальчик?! Хм-м… Есть, но они мне нравятся ещё меньше чем эти.

– А почему ты всё время ходишь в облике «коня»?

– Вообще-то, я тебе не конь, позволь прояснить этот факт раз и навсегда, – буркнул керр’эр’ир. – А нахожусь я в той форме, поскольку она для меня наиболее удобна. Она пригодна для сражений, меня в таком облике боятся, в отличии от этой. Да и так я могу быть более полезным для Мао. И менять формы – это не самое любимое моё занятие… А уж на этой планете так и подавно. Ведь всё это крайне расточительно, каждая такая смена требует определенных затрат маны. А я из-за тебя, и это жирный такой намек, уже который раз вынужден прибегать к этому!

– Извини, – я смущенно потупила взор и едва не навернулась на одной из ступенек. Из-за времени, царящей тут сырости камни начали крошиться, а лапы у меня были широкие, и ступать нужно было крайне аккуратно, а не раззявив рот, как я сейчас, чтобы не скатиться вниз. Кстати, именно по этой причине, и потому, что тут было темно, я и не подгоняла Шантаэра и сама старалась не спешить, как бы сильно мне того не хотелось. Будет крайне обидно, если я сверну себе шею будучи так близко к своей цели.

– Не извиняйся, я сам дурак. Ведь мог бы догадаться, что этим моя миссия не закончится. С тобой-то точно скучать попросту некогда!

А в ответ я смогла только сначала многозначительно промолчать и тяжело вздохнуть. Понимаю, что ему со мной непросто. Но как-то оно всё само получается… Сначала внезапное превращение, а потом, когда я услышала детские крики, у меня мозг вообще напрочь отключился.

– Ты не дурак, – попинав себя ещё немного, я поспешила опровергнуть его слова. – Это со мной не пойми что творится. Я ведь не специально в кошку превратилась, а, услышав, как просят о помощи малыши… я совсем не своя стала. Я даже как животное и думать-то начала.

– Ты начала потреблять слишком много маны, – голос Шантаэра снизился до полушепота, – поэтому все твои резервы были брошены на поддержание нормального функционирования. Тебе попросту на… – он быстро обернулся и внимательно на меня посмотрел, – В общем, не хватало тебе энергии на твой мозг. Видимо, развиваешься ты намного быстрее, каналы формируются более широкие, чем предполагал Мао. Оно и понятно, это можно было ожидать. Всё-таки ты первая в своем роде. Ему бы побыстрее вернуться, а то на такую «обжору», как ты, меня долго не хватит, ещё и с такими-то приключениями и перипетиями.

– Погоди-ка, то есть сейчас именно я… Это значит, что… – дыхание перехватило, потому что я подумала сразу о самом плохом. Что раз я «питаюсь» маной от Шантаэра, значит Мао уже не стало?!

А керр’эр’ир в ответ протяжно застонал. Он сразу понял, несмотря на моё несвязное бормотание, о чем я говорила.

– Это значит, Лиэна, лишь то, что его артефакт не справлялся! Ну что за девчонка глупая такая! Не думал, что ты такая пессимистка, право слово. Вроде боевая, бойкая, деловая, правда не к месту зачастую, а как дело касается тебя или Мао, или ваших отношений, то всё – ты превращаешься в бормочущую что-то невнятное размазню. Соберись уже!

– Я… я постараюсь. Просто порой это всё выше моего понимания, сильнее разумных мыслей… Я впервые влюбилась так сильно. И мне страшно потерять того, к кому я испытываю эти чувства.

– Ох-х, – выдохнул Шантаэр, – как же тяжело со всеми этими чувствами. Радует, что мне такое не грозит.

И я не могла сейчас с ним не согласиться, оставалось мне только обреченно вздыхать. Мне было бы, действительно, намного проще, не испытывай я ничего к Маору.

А тем временем пока мы беседовали, мы уже спустились метров на двадцать, не меньше, по лестнице, и казалось, что конца ей нет. Вот только смрад усилился настолько, что мне хотелось задержать дыхание. Ещё я услышала, как разговаривают несколько мужчин. И разговор мне их настолько не понравился, что я, оттолкнув ныне хрупкое, по сравнению с моим, тело Шантаэра, и, уже не боясь упасть, побежала вперед.

Мой зад заносило на поворотах, когда я перепрыгивала через ступеньки. Но та боль казалась ничем, по сравнению с тем, что могло грозить малышу, которого готовили к очередному ритуальному убийству во славу какого-то Бога. Именно это я и расслышала.

– Лиэна! – керр’эр’ир, естественно, был крайне недоволен тем, что я ускакала, но останавливаться я не собиралась.

Ещё метров через семь-восемь проклятая лестница наконец-то закончилась, и я на всей скорости вылетела в жуткий каменный склеп. Когда-то это, скорее всего, была обычная пещера, но «умельцы» переделали её в огромное помещение крайне пугающего назначения неправильной восьмиугольной формы – две стороны были больше остальных. Высокий, метров десять потолок, и всего восемь светильников, которые давали тусклый свет. В тех стенах, что были длиннее, находились узкие, выбитые прямо в скале, тюремные камеры. Я даже их ненароком пересчитала – восемь справа и столько же слева. И практически за каждой решеткой я разглядела крохотное личико испуганного ребенка. Но самое «интересное» располагалось в самом центре.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться