Тёмный властелин желает развлечься

Размер шрифта: - +

Глава 46.1

– Обещаешь? – прошептала я, уткнувшись пылающим от смущения лицом в его грудь.

– И это я тебе тоже обещаю. А если я что-то обещаю, я всегда это выполняю.

– Кто же я для тебя… Мао?

– Ответ на этот вопрос, Лиэна, я тебе уже дал, когда назвал тебя «моя Лиэна». Если же тебе хочется услышать чуть больше, то тебе придется немного подождать. Сейчас не время и не место для этого, – и совсем мрачным тоном добавил: – И мне надо ещё кое с чем разобраться.

В ответ я лишь коротко кивнула, не в силах посмотреть в его глаза. Да, он сказал: «моя Лиэна», и это безумно… волнующе и восхитительно! А поцелуй был просто волшебным! Эмоции переполняли меня – радость, волнение, страсть. Но, зная себя, я побоялась боле открывать рот: могла запросто выдать какую-то несусветную глупость, и сама бы и испортила такой прекрасный момент, окутанный безграничным счастьем.

Тем временем мы начали медленно опускаться вниз. Дети, завидев нас, загомонили, и я даже нашла в себе смелость отлипнуть от груди Мао, но покрепче в него схватиться одной рукой на всякий случай, чтобы он внезапно точно никуда не исчез, и помахать им.

– Я схожу за тем сморчком, заберу его. Надо будет допросить, – когда мы приземлились, сказал мужчина и опустил меня на траву. Но, заметив, что кроме того, что я не разжимаю руку, продолжая цепляться за него, так ещё и хвост мой обвился вокруг его лодыжки, он сначала глубоко вздохнул, а потом протяжно выдохнул: – Я вернусь…

И тут же испарился! Моя рука пыталась ухватиться за пустоту, а хвост недовольно встопорщился и распушился.

– Тётя Кошка?! – один мальчишка, уже с чистеньким лицом, подбежал ко мне и в нерешительности замер, так и не добежав примерно пару шагов.

– Да, – я широко улыбнулась и, подойдя к нему, погладила по грязным лохматым волосенкам. – Но лучше звать меня просто Лиэна. А тебя как зовут?

– Нар, – гордо выпятив грудь, ответил мальчонка и порывисто обнял меня за талию, прижавшись головенкой к моему животу. – Спасибо вам! Вы же… не уйдете?! Вы же не бросите нас?!

Его эмоциональная речь и без того мгновенно растрогала меня, но, когда другие дети услышали, что я – это тетя Кошка, и его вопросы, они тут же подбежали ко мне… И хором загомонили тоже самое. Тут я уже не выдержала, и горячие слезы хлынули потоком, застилая глаза. Что-то я совсем в последнее время расклеилась. Чуть что – то в слезы, то в самобичевание ударяюсь. Нужно как-то нервы в порядок приводить. Только вот всё некогда было этим заниматься. Но сейчас нужно взять себя в руки. И, сжав кулачки, я улыбнулась ещё шире и сквозь слезы произнесла:

– Конечно нет, я ведь вам обещала.

– А дядя тот страшный с рогами и крыльями куда делся? – спросил кто-то из тех детей, кто ещё не разрыдался вместе со мной.

– Дядя тот… страшный и с рогами за другим дядей ходил, – уточнил хмурый Мао, резко материализовавшись рядом с нами. Дети сразу облепили меня с разных сторон, видимо, ища у меня защиту. И я, стерев соленую влагу с глаз тыльной стороной ладони, смогла разглядеть старика в его руке.

Демонион не был обходителен. Он держал культиста за шкирку, как провинившегося котенка, волоча по земле. А отойдя от нас на пару метров, и вовсе крайне грубо бросил его. И попинал ещё, правда не очень сильно, носком сапога.

Вытерев брезгливо руку, которой он его держал, о брюки:

– Ты чем это его? – обратился он к Шантаэру, который с недовольным лицом намывал чистой водой из чудом уцелевшего фонтана личико той девчушки, которая лежала на алтаре. Она пыталась вырваться, а он, стоически перенося всё это, затолкав ее под мышку, молча продолжал процедуру.

– Малая печать мрака, – буркнул керр’эр’ир спустя пару секунд и выпустил девочку, которая тут же рванула ко мне. – Чистой просто приложил. Побоялся, что мозги ему сожгу.

– Хорошо. Значит с собой заберем. Нам тут не стоит задерживаться. Пора возвращаться домой.

– Ага. Кто-то начал оттягивать всю силу, через полчаса максимум тут ничего живого не останется. У тебя же хватит маны? Если что, могу поделиться, но у меня совсем мало осталось…

– Я практически ничего не потратил.

– Вы о чём? – попутно гладя детей по головкам, спросила я мужчин, ничего из их разговора не поняв.

– Мы уходим из этого мира.

– Все? – воскликнули мы с детьми хором, и Мао недовольно от такого шума весь скривился, будто откусил пол лимона, причем вместе со шкуркой.

– Ты и одна-то излишне шумная была, а сейчас – я точно с ума сойду, – закатив глаза, произнес он. – Да. Все. Прямо сейчас. Ещё какие-то вопросы будут?

– Да! – выпалила я, пока он не передумал.

– Только быстро. Пока я создавать портал буду, – мужчина прикрыл глаза и начал что-то бормотать себе под нос.

– А на всех нас хватит? Маны, энергии, чего там требуется-то вообще, – я не хотела его отвлекать, но он вроде как сам только что мне разрешил.



Ника Фрост

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться