Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 4. Убежище

На вкус жук оказался чем-то средним между очень жилистой стручковой фасолью и маринованной спаржей. То еще удовольствие, но это хотя бы лучше, чем потрошить всяких мышей и крыс.
Я опасался, что он могу случайно цапнуть долю яда, но весь яд скапливался в специальных мешках по обеим сторонам головы. Расколотив хитиновую оболочку словно панцирь краба, я добрался до более-менее съедобной части. По крайней мере, голод эта штука утоляла вполне сносно.
Кое как проглотив насекомое, я опять провалился в сон. Видимо, все дело в полученном отравлении. Так или иначе, но сон и пища здорово помогли. Я чувствовал себя значительно лучше, пусть при ходьбе лапа заходилась тупой болью.
Черт! Сначала бок, теперь, лапа. Такими темпами, меня раньше прикончат, чем я разберусь со всеми странностями этого мира.
Но прежде чем заниматься поиском ответов на мои вопросы, следовало удостовериться в безопасности моего временного убежища.
Я не собирался никуда высовываться, пока не почувствую, что мои раны зажили -- сколько бы это ни заняло времени. Так что следовало тщательно изучить свои владения. И если есть возможность, найти более безопасное место.
Спустя примерно час моих исследований, я пришел к выводу, что мне хоть в чем-то повезло. Во-первых, участок, где я обосновался, был необитаем (за исключением жуков, конечно). Во-вторых, недалеко от жучиной колонии, я нашел удобную расселину. Она находилась на небольшой высоте от земли и была довольно просторной. Но самое главное, в глубине расселины я обнаружил незаконченный туннель.
Сначала я не обратил на этот тупиковый отросток никакого внимания, но стоило только сделать по нему несколько шагов, как что-то в глубине меня заверещало от радости. Наверно, это были какие-то инстинкты -- по-другому такое поведение не объяснить. Как и то, что я тут же начал рыть туннель глубже, совершенно не понимая каким образом я выбираю направление и заставляю мои конечности двигаться с такой скоростью. Не говоря уже о точности.
Лишь когда туннель был закончен, я понял причину того радостного чувства. Этот ход вел на узенький карниз почти под самым потолком пещеры. Откуда я мог быстро спуститься по едва заметному желобу и оказаться у развилки позади колонии жуков.
Проще говоря, с этим туннелем я мог не опасаться, что меня застанут врасплох в собственном убежище. Тайный ход позволял мне убежать при первых признаках опасности.
Блестяще! Это именно то, чего мне так не хватало!
Отныне, это место будет моим новым домом! Надеюсь, ненадолго, потому что вскоре я рассчитывал выбраться из-под земли и разобраться во всем происходящем. Но, по крайней мере, пока я не поправлюсь полностью, я буду жить здесь.
А сейчас, не мешало бы вздремнуть, после чего добыть еще одного жука. Как оказалось, рытье туннелей отнимает просто бешеное количество сил.

 



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться