Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 6. Крыса, загнанная в угол

Я стоял на одном месте, боясь не только пошевелиться, но даже вздохнуть. Если эта туша сейчас кинется на меня, я уже не смогу сбежать -- лапа онемела полностью. Да и куда мне бежать? У запасного выхода, скорее всего, дежурит жук, а мимо паука вряд ли удастся проскочить.
Внутри все похолодело.
Вот что значит убежище с двумя выходами. Если бы я знал, что все так обернется, остался бы в яме за валуном.
В этот момент у меня было припасено для себя множество обидных слов и прозвищ. Но разве они помогут сейчас? Нужно думать как спасти собственную шкуру. А вариантов тут немного.
По правде говоря, их не было вовсе.
“Надеюсь, этот паук не плотоядный? Хотя, о чем это я вообще?! Не бывает пауков, питающихся травкой и цветочками. Тем более, таких огромных!”
И в этот момент паук бросился на меня. Он метнул вперед липкую струю и когда я не успел уклониться из-за онемевшей ноги, кинулся сам.
Паутина приковала к месту мою заднюю лапу, но я, собрав оставшиеся силы, повторил свой безумный рывок.
Чпок!
Кажется, я немного вывихнул лапу и ободрал шерсть. Зато, мне удалось высвободиться!
Вот только что делать дальше?!
Я ковылял на трех лапах в сторону огромного паука, с чьих жвал капал то ли желудочный сок, то ли яд. И было ясно что простой крысе здесь ничего не светит.
Но я все равно сжал зубы -- зря что ли все это время тратил на выживание? С такими мыслями можно было сразу сдаваться той крысе-переростку и ждать, пока тебя разорвут на части.
Я выждал момент когда между нами останется не более полуметра и резко прыгнул в сторону. Оббежать эту громадину у меня не получится, но может выйти кое-что другое.
В два рывка я забрался почти под потолок расселины и оттуда спрыгнул чудовищу на спину.
Фокус с отрубанием головы!
Я вцепился в то место, которое больше всего походило на шею и принялся старательно перегрызать его.
Паук быстро понял к чему все идет, оглушительно защелкал жвалами и стал нелепо выгибаться. Наверно, хотел сбросить меня, потому что сам дотянуться был не в состоянии. Когда и это не принесло результата, он с размаху впечатался в стену.
Судя по звонкому треску, больше всего досталось ему самому, но и меня паук тоже зацепил. Бок обожгло будто по нему огрели молотом! Не смотря на то, что в глазах у меня потемнело, мне стоило огромных усилий продолжить работать челюстями.
Паук еще несколько раз использовал такой прием и к тому моменту когда он начал заваливаться на пол, мое состояние было не лучше. Я боялся лишний раз вдохнуть -- настолько сильная боль наполняла тело. Думаю, если бы оно не было покрыто шерстью, оно полностью состояло из одних синяков и кровоподтеков.
Когда паук наконец-то замер окончательно, я смог остановиться и вытащить голову из насквозь проеденной туши. Подумать только, я прогрыз его словно туннель в земле.
Вот тебе и крыса, загнанная в угол…

 



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться