Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 12. Мучительная агония

Что это?! Аааа! Помогите!

Меня давит словно прессом. Еще немного и мои кости затрещат и сломаются!

Приложив огромные усилия мне удалось перевернуться на бок и, уперевшись задней лапой, оттолкнуть от себя нападавшего.

Это уму непостижимо…

Им оказался сам король жуков!

Но как?! Как ему удалось так быстро обогнуть здоровенный крюк?! Даже с моей скоростью на это ушло бы не меньше нескольких минут!

И тут я заметил в потолке дыру, сквозь которую сочился лунный свет. Кажется, ее раньше тут не было. Так что, одно из двух. Либо жук прорыл его заранее, просчитывая все возможные варианты. Либо сейчас он нашел какое-нибудь небольшое старое отверстие и расширил до собственных размеров. Так или иначе, это показывало, что он куда умнее, чем я мог себе предположить.

Король жуков снова взлетел под самый потолок и спикировал на меня. Использовав рывок, я смог не только уклониться, но и полоснуть его брюхо вдогонку. Впрочем, не думаю, что я смог нанести ему хоть сколько-нибудь большой урон.

Тр-р-р-и-и

Жук зашел на второй вираж, но на этот раз я увернулся уже с трудом. Еще несколько заходов и мне удалось вспороть его брюхо. Вот только, по поведению короля, я бы не сказал что это доставляет ему боль или хоть какой-то дискомфорт.

Нет, так дело не пойдет!

Пока жук нарезает круги и пытается снова подмять меня под себя, у него несомненное преимущество. Поэтому, нужно уравнять наши шансы.

Я дождался, пока жук опустился достаточно низко и снова выжал рывок. Я разогнался, взбежал по стене и снова использовал рывок. У меня нет уверенности, что он сработает два раза подряд -- это же не старые аркады где можно использовать двойной прыжок в воздухе.

Но рывок сработал! Меня подбросило на целый метр и я запрыгнул прямо на спину королю жуков!

Одной лапой я тут же вгоняю как можно глубже в спину, а второй кромсаю крыло у самого основания.

Король жуков выдавливал из себя какие-то страшные щелкающие звуки, но сделать ничего не мог. В итоге, крыло с хрустом оторвалось и мы рухнули на землю.

Я вовремя сгруппировался, приземлился точно на лапы и сразу же активировал рывок.

Вовремя!

Разгневанный король жуков уже мчался ко мне. Я попытался повторить свой маневр когда я запрыгнул на спину пауку, но жук раскрыл мой маневр. Видимо, он уже понял что я не такой слабый противник, поэтому и держался настороже.

Король жуков перехватил меня в полете мощными лапами и прижал к себе. Единственное что я успел -- выжать еще один рывок. Я надеялся вырваться из захвата, но вместо этого лишь опрокинул жука на спину. Пусть я на этот раз сверху, ситуации это не меняет. Я по-прежнему в ловушке. Лапищи жука с силой прижимают меня к своему плоскому брюху. Одновременно, король пытается дотянуться до меня жвалами. Но не может физически -- не хватает шеи. Спасибо хоть на этом, биология!

То ли от злости, то ли от адреналина, мешки с ядом по бокам головы короля жуков вздымаются словно кузнечные мехи.

Ситуация, мягко говоря, поганая. Еще немного и мне будет банально нечем дышать. Похоже, совсем скоро я узнаю существует ли в этом мире респаун...

Стоп! Мешки с ядом! Стоит попробовать!

Мои лапы дотягивались до его мешков, так что это было самое очевидное решение. Ну и единственное, пожалуй.

Аааа!

Располосовав их когтями, я едва не потерял сознание от боли.

Беру свои слова назад! Это мое самое худшее решение! Пусть и единственное...

Не знаю как такое возможно, но мои лапы будто окунули в кислоту. Они тут же начали терять чувствительность, кожа покрываться волдырями, а шерсть сползать клочьями.

Сцепив зубы, я стал как можно быстрее зачерпывать льющийся из мешков яд и запихивать его в распоротое брюхо короля жуков.

<<Получено: “Иммунитет к ядам 4 ур” (снижение входящего урона от ядов на 4 пункт, снижение шанса получения эффекта “Отравление”)>>

<<Получено: “Иммунитет к ядам 5 ур” (снижение входящего урона от ядов на 5 пункт, снижение шанса получения эффекта “Отравление”)>>

Очень надеюсь, что он восприимчив к собственной отраве. По крайней мере, я точно помню что есть животные и рыбы, которые умирают от собственных укусов. А что насчет жуков… это мы сейчас и проверим!

Меня хватило всего на три захода, после чего лапы побелели и отнялись совсем. Не помог даже повышающийся как заведенный навык иммунитета от ядов. Хотя, допускаю, что без него мне могло быть намного хуже.

Но слава богам этого мира, если они есть, королю жуков было гораздо труднее, чем мне. Из его разодранного брюха вытекала бурая жижа, хватка стала слабеть, а движения походили на предсмертную конвульсию.

Кажется, на этот раз у меня получилось.

Спустя еще несколько секунд жук, наконец, помер. Честно говоря, мое состояние было ненамного лучше. Часть яда попала внутрь через поры и теперь меня сильно лихорадило.

Но, видимо, я уже исчерпал свой лимит неудач с момента перерождения. Потому что, за короля жуков мне прилетел левел-ап. И даже не один, а целых два!

Думаю, это потому что он был намного сильнее и старше уровнем. Может, даже являлся кем-то вроде босса. В любом случае, без идентификации этого нельзя было сказать точно.



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться