Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 15. Безвыходная ситуация

Кое как я доковылял до соседнего валуна и затаился в небольшом углублении за ним.

На удивление, я пришел в себя целым и на своем месте, а не полупереваренным в чьем-либо желудке. Как опасался вначале. Часть мелких травм затянулись, а более тяжелые наоборот, стали сильнее проявлять себя. Задняя лапа плохо слушалась, но благодаря управлению равновесием, это почти не сказывалось на беге.

Но это сейчас не главное...

Главное -- понять как можно выбраться из этого жуткого и отвратительного места. Нужно внимательно осмотреть его. Возможно, я не заметил какой-нибудь туннель или проход, который ведет подальше отсюда. Потому что в противном случае у меня просто астрономические проблемы…

Стараясь двигаться вплотную к стенам и оббегать особо опасные участки, я обследовал яму. Все исследования у меня отняли около часа. Это место оказалось действительно большим. Количество свободного пространства поражало точно так же как и количество смертоносных существ на нем.

Но что самое страшное, я не смог найти никаких ходов или даже расселин. Более того, я даже попытался прокопать собственный проход. Но потом оказалось, что порода чередуется от вязкой глины до практически непробиваемого камня. Так что этот вариант отпадал полность.

Единственное, что мне оставалось -- пробовать взобраться наверх по стенам. Это было вполне реально. Через каждые пять метров по стенам проходил узенький карниз, на котором можно было перевести дух. Вот только на этих карнизах в огромном количестве висели мешочки из паутины с отвратительными червями-личинками. И если первую половину пути можно было пройти, не натолкнувшись на них, то в месте сужения они висели почти вплотную друг к другу.

К тому же, меня беспокоило то, что забравшись наверх мне снова предстоит столкнуться с тем жутким созданием. Уверен -- теперь он будет ждать моего появления с радостью.

Мне было очень сложно не поддаться истерике. Ситуация настолько безвыходная, что я не знал за что хвататься. С другой стороны, сдаваться тоже нельзя. Я уже дал себе обещание стать сильнее и выбраться из этого дерьма.

А потому, думай, голова!

Если нет никаких вариантов, двигаться напролом -- это тоже своеобразный выход. Раз мешочки из паутины нельзя обойти, возможно у меня получится как-то столкнуть их вниз? Конечно на некоторое время пока я буду перегрызать паутину я буду беззащитен, но это же просто личинки, в конце концов. Думаю, из всех собравшихся здесь монстров эти самые безобидные.

По крайней мере, они выглядят таковыми.

Может способность “управление равновесием” и была полезна во время бега, но от скалолазания от нее никакого толку. С огромным трудом я смог добраться до первого карниза. Затем, прополз на метр вперед и принялся перегрызать нити, которые крепили мешок к стене.

Если бы у личинок были глаза, я бы сказал, что они уставились на меня с удивлением. Но стоило мне только перегрызть одну из нитей, как они всем скопом набросились на меня, как пираньи на раненую корову. С таким же остервенением и яростью.

Помните, я говорил, что эти личинки выглядят безобиными?

Так вот… черта с два! Я ошибался! Я очень сильно ошибался!

Присасываясь ко мне обеими своими челюстями словно пиявки, они доставляли столько боли, что хотелось кричать во все горло! Я просто не мог думать ни о чем другом, кроме боли, которая электрическими разрядами била мое тело.

<<Получено: “Сопротивление боли” 1 ур. (незначительное повышение болевого порога; снижение шанса получения эффекта “Болевой шок”)>>

<<Получено: “Сопротивление боли” 2 ур. (незначительное повышение болевого порога; снижение шанса получения эффекта “Болевой шок”)>>

Не удивительно, что я не удержался на карнизе и тут же рухнул вниз, снова приложившись больной лапой о камень. При падении, несколько пиявок разбились, другие просто отвалились. Как можно быстрее смахнув с себя оставшихся, я бросился к убежищу.

Я ожидал, что они будут меня преследовать, но на земле личинки оказались беспомощны. Они попытались заползти по стене наверх, чтобы вернуться в родной мешок, но просто скатились и расползлись в стороны. Так, одна двинулась в сторону богомолов, где ее тут же разодрали на мелкие куски.

Более того, богомолы передрались между собой за право сожрать эту белую пиявку.

Ммм, неужели она настолько вкусная?

Еще недавно меня такие мысли смутили бы. Но побыв в теле крысы, я перепробовал немало отвратительной пищи, так что теперь это в порядке вещей.

Пока богомолы заняты друг другом, я выбежал из-за камня, стащил раненую личинку и кинулся обратно. Не могу сказать, что ее вкус оказался таким, что хотелось рыдать, но это намного лучше сушеного паука. А это уже неплохо...



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться