Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ядовитые уловки

Перекусив, я снова попытался разобраться в ситуации.

Итак, что мы имеем? Единственный способ выбраться отсюда -- вскарабкаться по стене. Но пока они полны этих отвратительных пиявок, мне об этом даже думать не стоит. По крайней мере до тех пор, пока их укусы будут оставаться такими же болезненными.

Если посмотреть под другим углом, должно помочь сопротивление боли. Вот только, прокачивать ее, подставляясь под укусы этих двуглавых скотин, у меня нет никакого желания.

Однако, хоть что-то нужно делать.

Возможно, стоит начать с чего-нибудь другого? Например, богомолов или жаб. Единственные кого я не хочу пока трогать -- это хищные растения. Не смотря на вполне обычный вид, пугают они меня гораздо сильнее всех остальных.

Что же, решено. Пусть будут богомолы.

Я перебрался поближе к ним и принялся наблюдать. По своему поведению они напоминали ядовитых жуков. Такие же стайные и редко куда уходят со своей территории. Питаются в основном мхом и какой-то мелкой дрянью, которую находят в нем. Хотя, как я уже успел убедиться, они не прочь полакомиться и двухголовыми пиявками.

Хм, возможно, это можно как-то использовать.

Я кинулся к месту моего падения. Там еще осталось несколько мертвых и полумертвых пиявок.

Сначала я хотел просто приманить одного из богомолов, подбросив ему пиявку, а затем, разобраться с ним без свидетелей. Но потом мой взгляд наткнулся на еще одну пиявку неподалеку.

Судя по разрезам на боку, это я так хорошо постарался, когда сбрасывал их с себя после падения. Вот только, вокруг раны у нее растеклось какое-то странное зеленоватое пятно. При том, что сама кровь (или что там у них внутри?) бледно-серого цвета.

Эм. И что же это такое?

Идиот!

Только сейчас я вспомнил про свою новую способность -- ядовитое касание. Видимо, я сам того не понимая, нафаршировал личинку настолько хорошей дозой яда, что она померла.

О! А это идея…

Кажется, только что у меня созрел план, который срочно стоило проверить.

Я подцепил отравленную пиявку, подволок ее поближе к территории богомолов и закинул к ним. Бросок получился не очень хорошим, но богомолы среагировали быстро. Я едва успел скрыться за ближайшим камнем.

На угощение набросилось сразу трое богомолов. В одно мгновение они разорвали пиявку на части и сожрали без остатка. И не похоже, чтобы хоть кто-то почувствовал себя плохо из-за яда.

Хотя, подождите!

Спустя долгую минуту, один из богомолов задергался, вытянулся в струну и упал мертвым.

Двое остальных просто стали передвигаться медленнее, да и вообще вести себя, словно сонные. Все ясно, на троих яда не хватило. И это просто замечательная новость!

Не в том, что яда не хватило, конечно. А в том, что у богомолов нет иммунитета к отраве и я теперь могу атаковать их издалека.

Желая закрепить успех, я тут же кинулся искать разбредшихся пиявок. К сожалению, одну съели богомолы, двух других с огромным аппетитом проглотили жабы. Я нашел лишь три. Две умерли от падения, третья пыталась затаиться среди мха.

Первым делом, я подскочил к живой. Всего пара ударов и пиявка затихла. Я даже испытал какое-то злорадство -- нечего было доставлять мне такую невыносимую боль. После этого я попробовал выжать из своих когтей яд.

Получалось очень погано. Можно даже сказать, вообще не получалось.

С когтей срывались крохотные салатовые капельки, но для того, чтобы наполнить ими тело пиявки потребовалось бы несколько дней. Эта способность действовала явно как-то иначе.

Тогда я попробовал атаковать грозного невидимого противника перед собой, после чего тут же опускал когти в разрезы на теле пиявки. На этот раз сработало -- раны стали заполняться ядом гораздо быстрее. Но и яд приобрел более насыщенный цвет. Спустя несколько минут, пиявка практически полностью приобрела изумрудный оттенок.

Потащили!

Еще одна вылазка на территорию богомолов. Но на этот раз на приманку обращает внимание сразу четыре особи. Прошло около двадцати секунд, и на землю уже упали все четверо без единого признака жизни.

Ха-ха! Да я гребаный читер!

Если бы только у меня было побольше пиявок, может я даже смог бы без проблем расправиться с целой колонией! Сколько их тут? На виду десятка полтора, может еще столько же в норе, возле которой они толпятся. На все про все понадобится около десяти пиявок. Может, стоит все-таки ради такого дела еще раз наведаться наверх…

Но для начала проверим еще кое что.

Помимо ядовитого касания, у меня появился выброс токсичности. Если я правильно помню описание, он позволяет регулировать силу яда. А для меня очень важно было узнать насколько силен тот яд, который я использую сейчас и можно ли приготовить еще более убойную смесь.

На то, чтобы разобраться как работает способность, ушло много времени. Но в итоге все оказалось проще некуда. Более того, выброс токсичности позволял менять не только силу яда, но и обильность выделения. А всего то и нужно было, что вызвать чувство опасности и задать ряд мысленных команд. Потому что в обычное время, когти не выделяли яд.

Как я понял, это такая защита от дурака. Чтобы хозяин не помер от собственной отравы.

Хм, кажется, мы это уже проходили...



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться