Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 28. Круговорот жизни

Как только стрекоза поравнялась со мной, я сбрызнул с когтей самый сильный яд, чтобы прожечь ей крылья. Но тварь вовремя увернулась, и лишь пара черных капель попало ей на тело. Вот только никаких повреждений они ей не нанесли.

Как так?! Что же ты вообще такое?

Существо атаковало и мне не оставалось ничего, кроме как снова применить бросок. Мне повезло запрыгнуть на карниз выше, так как драться на выступе где я сидел до этого, было нереально.

Хотя, если честно, это мало что решало. Стрекоза отлично осознавала свое превосходство -- она вилась вокруг, закладывая обманные маневры, до тех пор пока не сумела подлететь ближе и схватить меня за лапу.

Не знаю сколько раз в итоге эта тварь эволюционировала, но кусаться она стала в сто раз больнее!

Я запищал как резаный и с огромным трудом удержался на карнизе. Еще больших трудов мне стоило собраться и ответить стрекозе ядовитой атакой. Так как яд -- одно из самых сильных моих оружий, мне остается надеяться, что рано или поздно он все-таки подействует на нее.

Существо на секунду отшатнулось, а у меня у меня появился крохотный шанс…

Но это только если сработает мой новый навык! Надеюсь, я правильно в нем разобрался!

Бросок! Железная хватка!

Я молнией пронесся вдоль карниза и вцепился стрекозе в одну из ног.

Щелк!

Нога так легко оторвалась, что я кубарем покатился дальше и не удержался на карнизе. В последний момент перед падением я успел схватиться за край, но разъяренная стрекоза уже ринулась ко мне.

Делать нечего, придется прыгать!

Все еще сжимая в зубах откушенную ногу, я спрыгнул на уровень ниже. Этот маневр лишь оттягивал неизбежное, но и мне сейчас нужна была всего пара секунд.

На бегу я запихал в рот ногу. Давясь твердым хитином и едва не рыдая от боли в горле, проглотил ком.

Пожалуйста, работай!

С замиранием сердца я кинул взгляд на стрекозу и увидел яркое красное пятно на ее теле. Только, выглядело оно как-то странно. Я присмотрелся с другого ракурса и...

Погодите-ка! Получается, единственное слабое место этого мутанта… внутри него?!

Чтооо?!

А вы, случайно, ничего не перепутали?!

Я зажмурил глаза и снова осмотрел тело противника. Ничего не изменилось. Навык упорно подсвечивал красным какой-то продолговатый предмет внутри его брюха.

Так разве вообще может быть?!

А стрекоза, тем временем, словно упивалась своей несокрушимостью. Она летала вокруг и чихать хотела на мои жалкие попытки хоть как-то защититься от ее выпадов. Уколы хоботками я почти не замечал, а вот пасть на брюхе кусалась так больно, что я едва не терял сознание от шока. Думаю, если бы я до этого не прокачал сопротивление боли, стрекоза уже давно одержала бы победу.

Хотя… я нахожусь на узком карнизе на высоте тридцати метров над землей! Чем я могу ответить существу, которое было практически рождено в полете?!

Нет, я вполне серьезно, чем? Если не смогу найти ответ, меня просто сожрут как только я отрублюсь. Похоже, именно так и охотится эволюционировавший вид, потому что я никогда не видел, чтобы они убивали жаб сразу. Скорее, они умирали уже в процессе поедания.

Если вдуматься, то это ужасно!

Ни за что не пожелал бы такое даже самому злейшему врагу (если бы я о них помнил). И уж тем более, не пожелал бы такой участи себе!

Ладно. Пусть я и решил действовать как можно осторожнее, но в этой ситуации по-другому просто нельзя.

Я дождался момента и ушел в сторону с помощью рывка. Огромных трудов стоило не сорваться вниз, но это заставило стрекозу бездумно кинуться в погоню. Как только она приблизилась почти вплотную и раскрыла свою отвратительную пасть на брюхе, снова применил рывок. Со всего размаху я приложился обо что-то упругое, а верх и низ резко поменялись местами.

Я оказался внутри стрекозы...

Не смотря на то, что у нее в брюхе было очень тесно, создавалось ощущение, будто я попал в зыбучие пески. Меня обволакивало нечто мягкое и тягучее -- на ум сразу пришла аналогия со змеей, которая хотела проглотить слона.

Кожу сразу же начало щипать. Не сильно, но достаточно, чтобы испугаться -- а не переварит ли меня заживо. Но самое главное, здесь было абсолютно нечем дышать. Вдобавок, снаружи не проникало никаких звуков -- я словно находился в вакууме. Моими соседями была непроглядная темнота и стук собственного сердца, отдающийся в ушах, словно удары тяжелого молота.

В этот момент, я почувствовал какое-то движение сбоку. Меня неторопливо опутывало что-то вроде щупальца. Насколько это было возможно, я развернулся к нему лицом и увидел индикатор слабых мест.

Все верно! Это именно та штука, которая мне нужна!

Красное пятно было в самом низу щупальца. Если так можно сказать, у “корня”. И мне каким-то способом нужно было к нему подобраться.

Я уперся лапами и попробовал оттолкнуться, но щупальце стиснуло меня еще крепче. В тот же момент я почувствовал, как мое состояние резко ухудшилось. И я не о том, что нахожусь внутри плотоядной стрекозы, опутанный тентаклями, которая вот-вот меня переварит. Мне показалось, что эта штука вытягивает из меня жизнь. Резко навалилась усталость, все тело будто ватное и чужое -- даже лапы шевелятся с трудом. В довершение ко всему, в легких заканчивался воздух...



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться