Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 33. Каменная арена

Место, куда я попал, оказалось похоже на яму в заброшенной тюрьме. Глубина и диаметр меньше раза в три, а стены почти полностью отвесные. Забраться наверх по ним будет непросто даже в обычное время. А уж когда за твоей спиной озверевший от жажды крови крысой, об этом не стоит даже и думать.

Кстати, о крысобое...

Черный гигант уже обходил меня по дуге. Не смотря на то, что я немного подрос благодаря новым уровням, крысобой по-прежнему имел превосходство в размере и весе.

Сделав несколько шагов ко мне, он хищно облизнулся.

Меня пробила дрожь.

Неужели, это конец?!

Нет! Не хочу! Не желаю, чтобы все закончилось именно так, именно здесь!

Но вместе с тем, я ничего не мог сделать. Мои лапы будто приросли к земле. Я не мог даже пошевелиться. Видимо, все дело в психологической травме, из-за которой перед ним я чувствую себя полнейшим ничтожеством. Шутка ли -- первое существо, которое я встретил в новом мире, не только оказалось каннибалом, оно чуть не выпотрошило и меня тоже!

Хотя, умом я понимал, что это полнейшая глупость. Даже гнолла в последнюю встречу я боялся гораздо меньше. А ведь он более опасный противник, чем немного более крупная крыса.

Кто-то заорал и засвистел сверху, подбадривая нас. А, может и кого-то конкретного...

А я по-прежнему не мог даже пошевелиться. Лишь сидел на месте, трясся от подсознательного ужаса и обливался потом.

Крысобой, к этому времени, подошел на расстояние броска и кинулся на меня.

Неимоверным усилием я все-таки заставил себя отпрыгнуть в сторону. Хотя, больше всего это было похоже на кувырок ленивого бегемота. Не удивительно, что острые резцы крысобоя сомкнулись на моей лодыжке.

Я ожидал вспышки невыносимой боли, оторванной конечности, потоков крови… но вместо этого…

Что?! Что это было?!

Я почувствовал лишь неприятную резь. Будто кот вцепился сквозь одежду. То есть какая-то приглушенная боль есть, но не до такой степени, чтобы от этого терять сознание. И уж тем более, умирать.

Э-э-э?!

Вид крысобоя был не менее удивленным. Скорее всего, он тоже ожидал оторвать мне ногу одним касанием. Но, вместо этого, лишь немного прикусил.

Он снова кинулся на меня. Только, на этот раз, я среагировал молниеносно.

Теперь, когда в мою голову больше не лезли всякие глупые мысли, я понял, что скорость крысобоя не такая уж высокая. Если бы я захотел, мог бы уклониться от его атаки с чашкой кофе в лапах. Причем, в буквальном смысле.

Неужели, все пережитые мной мучения, дали хоть какой-то положительный эффект? И теперь мне ни страшны ни гноллы, ни крысобои, ни прочие неведомые звери?

Как бы сильно я этого хотел! С другой стороны, я понимаю, что сколько бы сильным ты не был, всегда может найтись кто-то превосходящий тебя.

Но крысобой явно не этот случай...

Я оставил на теле противника несколько царапин, залитых черным токсином и почти сразу же движения крысобоя замедлились. Не думаю, что его можно было победить одним ядом, но сопротивления у противника явно не прокачаны.

И все равно в это трудно поверить!

Противник, от вида которого меня начинали мучить кошмары, не может нанести мне никаких серьезных повреждений. Зато сам загибается от пары глубоких царапин. Либо, я сильно переоценил возможности этого вида, либо не понимаю как устроена ветка развития крысобоев.

Ладно, пора прекращать все это.

Я кинулся вперед, не обращая внимания на защиту. Просто поднырнул под крысобоя, схватил его за шею и навалился всем весом так, чтобы он рухнул на бок. Всего пара секунд и моя железная хватка сминает его шею как бумажный стакан.

Схватка закончена.

Крысолюди наверху потрясенно молчат.

Что? Не ожидали?!

Если честно, я тоже…

Наконец, тишина взорвалась гулом возмущенных голосов.

Так как меня никто не спешил вытаскивать, я обратил внимание на крысобоя. Вообще, со своими новыми способностями, я мог бы запросто его сожрать. Скорее всего, навыки перенять не удастся, но восполнить здоровье и получить немного опыта, получится вполне.

Вот только, при одной мысли об этом, перед глазами встает картина. Черный крысобой, покрытый шрамами и кровью, жрет собственного собрата. После этого не только пропадает всякое желание пользоваться навыками, но и выворачивает наизнанку.

Не могу…

Не могу и не хочу! Пропадите пропадом, здоровье, очки опыта, прочая ерунда!

Наконец, недовольные возгласы стали затихать. В провале надо мной появилась довольная рожа похитителя и-и-и, угадайте что… эта сволочь снова швырнула в меня сонным заклинанием!

Тварь! Ублюдок! Я тебя ненавижу!

 

Судя по тому, крысолюдей осталось не намного меньше, чем было, я отключился совсем ненадолго. Скорее всего, нужно сказать спасибо сопротивляемости, которая уменьшила время заклинания.

Похититель уже засунул меня в клетку, которую теперь крепко держал в руках. Вдобавок, мелкий крысочеловек, собиравший деньги у зрителей, протянул ему увесистую торбу.

Нужно быть полным дураком, чтобы не понять, что это такое.



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться