Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 7. Анри

Лоркан-падальщик не соврал. Ровно там, где было сказано, Анри с Мелланом нашли полудохлых жуков-плавильщиков. Конечно, крысочеловек уже забрал отсюда все ценное, к тому же и наследил как стадо слонов, но претенденты все равно внимательно осмотрели каждый клочок.

Следопыт из Анри был никакой, но у Меллана имелись нужные спеллы. Только, что с ними, что без них, ничего обнаружить не удалось.

-- Прошло слишком много времени, -- Меллан развел руками.

-- Тогда, пройдем дальше. Может, там нам повезет.

Меллан лишь пожал плечами. Он пошел впереди, подсвечивая путь перед собой полупрозрачными языками легкого тумана. Заклинания в этом мире были устроены так, что не имея таких же способностей или хотя бы определенных эффектов, никто кроме мага не мог видеть результат. Так что Анри оставалось только следить за выражением лица Меллана. Что было весьма тяжело, учитывая его безэмоциональность.

-- А вот тут уже кто-то был совсем недавно, -- вдруг остановился он.

Анри осмотрелся и увидел в стороне чьи-то останки. Он подошел ближе, разреб землю с песком и уставился на знакомый черный панцирь. Не смотря на то, что останки были уже высохшие и разломанные, он без труда узнал в них короля плавильщиков.

-- Это его рук дело?

-- Маловероятно, -- заглянул через плечо Меллан.

Поймав на себе требовательный взгляд, он нехотя продолжил:

-- Останки лежат здесь гораздо дольше. Хотя, тот кто был здесь, тоже внимательно их осматривал.

-- А точнее?

Меллан мотнул головой.

-- Ладно, можешь взять след? Мы пойдем за ним.

Заклинатель молча развернулся и снова активировал свой туман. Метров через сто они вышли на развилку, где Меллан и застрял.

-- Сначала он пошел по левому пути, но потом вернулся и выбрал правый.

-- Все равно нужно проверить.

Анри свернул в левый поворот и через некоторое время уперся в каменную стену. Внимательно осмотрев ее, он понял, что это завал. Ничего стоящего здесь также не было.

-- Ну, вот поэтому он и повернул назад.

По второму пути Меллан вывел Анри на уровень выше, а, затем, через несколько запутанных туннелей, попал в небольшую комнатушку с низким потолком. Судя по ржавым цепям, оружейным стойкам и столам, здесь находилось что-то вроде комнаты охраны. Но зачем тогда нужен этот колодец посередине комнаты?

Анри подошел к нему и заглянул вниз.

Точно! Там же раньше была тюрьма. Значит, это комната надсмотрщиков.

-- Так. И куда теперь? -- спросил Анри, отвлекшись от колодца.

Меллан показал пальцем вниз.

-- Ты серьезно? -- Анри снова заглянул туда, -- Темно, как в заднице… Ладно.

Он проверил веревку на прочность, после чего схватился за нее и соскользнул по ней в вниз. Стоило ему только спрыгнуть на землю и окинуть быстрым взглядом тюрьму, как Анри неожиданно вскрикнул.

-- Что? -- Совершенно бесшумно появился за его спиной Меллан, чем напугал торговца еще больше.

-- Черт! Не мог бы ты издавать побольше звуков, когда подходишь со спины?! Я же так до коронации не доживу!

-- Может, это и к лучшему, -- снова пожал плечами Меллан.

-- Тебе никто не говорил, что ты не только социопат, но и пессимист? -- Анри выдохнул и успокоился, -- К черту! Посмотри сюда. Что это за штука?

Он указал на тело какого-то животного с длинной шеей и собачьим телом. Судя по ожогам его обливали кислотой, не иначе. А содранная в некоторых местах до самой кости кожа пугала еще больше.

-- Кажется, ужас подземелий. Хоть я не видел их вживую.

-- Тот самый?! -- удивился Анри.

Даже по одним только слухам это был сильный и опасный зверь, владеющий теневой магией. Причем, магией даже сильнее уровнем, чем у некоторых новичков, которых учил Меллан.

-- Кто же тогда сотворил с ним такое? Тот, чей  след ты увидел?

На мгновение глаза Меллана вспыхнули ярким голубым светом, отчего Анри стало не по себе.

-- Нет. Но ты, кажется прав. Это похоже на конунга.

Анри посетило какое-то смешанное чувство. С одной стороны, он был рад, что чутье его не подвело. Но с другой, увидев что тот сотворил с ужасом подземелий, ему стало жутковато.

-- Он раздобыл какое-то магическое оружие?

-- Не думаю. что он вообще может пользоваться оружием.

-- Что ты имеешь в виду?

-- Судя по ранам и следам, он еще не эволюционировал в крысочеловека.

От такого заявления у Анри перехватило дыхание. Это означало лишь одно из двух. Либо конунг только недавно переродился, либо у него какие-то неприятности. Сам Анри как и Меллан сразу переродились крысолюдьми. Но все ранги, связанные с военным делом, появлялись в теле самого слабого моба. Такой своеобразный тест на соответствие своему рангу. Вот предыдущий конунг его не прошел…

-- Он еще жив? Где он? Куда отправился?

Меллан снова пожал плечами.

-- Черт! А что со вторым?

-- Следы здесь более четкие. Но кроме того, что это крысочеловек низкого роста, я не могу ничего сказать. Он пробыл здесь некоторое время, а потом вернулся обратно, -- Меллан показал пальцем наверх.



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться