Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 36. (бес)честный бой продолжается

А-а-а-а! Неужели, это конец?!

Я попытался подняться, но не смог даже пошевелиться. В этот момент бес уже был в одном шаге от меня.

Легкое дуновение.

Я почувствовал, как сработала “жизнь на потом”. Первая волна сняла острую боль и даже закрыла несколько ран. Но этого все равно было мало, даже для того, чтобы увернуться от удара.

Кабан сжал дубину двумя лапами и медленно поднял ее высоко над головой. Такое чувство, будто эта тварь понимала, что я ничего не могу сделать. И она наслаждалась этим моментом.

Одновременно пришла следующая волна облегчения. Вот только на этот раз, она была какой-то странной. Во-первых, гораздо мощнее первой. Если я правильно помню, жизнь восстанавливается равномерно, но тут я будто новый уровень получил. Во-вторых, волна будто состояла из двух всплесков -- небольшого, как первый, и бурного как взрыв.

Что это было? И как такое получилось?

Не время думать о таких пустяках!

Что бы там ни произошло, но благодаря этому я смог не только подняться на лапы, но и прошмыгнуть между ног беса. Боль не исчезла полностью, однако сейчас она уже почти не беспокоила меня.

Увернувшись от удара и добравшись до противоположной стороны ямы, я позволил себе внимательно осмотреться. Зоркий крысиный глаз моментально выхватил из толпы морду крысочеловека в красной мантии. Именно он так яростно спорил с моим похитителем вчера.

Не знаю что заставило его прийти сюда вновь, но на этот раз крысочеловек в мантии выглядел очень сосредоточенно. Более того, его пальцы, скрытые в тени одежды, плели какие-то странные узоры. В тот момент, когда они соединялись вместе…

Третья волна “жизни на потом”. И одновременно с ней мимолетная, но мощная вспышка лечения.

Да он же колдует! Но почему он вмешался?

“Дурак! Нашел о чем волноваться!” -- запоздало подумал я.

В самом деле, причина, по которой он решил помочь, должна волновать меня в самую последнюю очередь. Хотя, подозреваю, что этот колдун просто решил заработать на мне немного денег, как похититель. И чтобы его не поймали, применил краткосрочное заклинание лечения. Вдобавок, замаскировал его таким образом, будто это часть моей же собственной способности.

Если это действительно так, он весьма хитер! Так что, пока мысленно поблагодарим его за свое чудесное спасение и займемся более серьезными проблемами!

Вжу-ух!

Новый удар дубиной не заставил себя ждать. Я снова увернулся, но едва не развалился на земле, когда во время двойного прыжка лапа соскользнула с каменного выступа.

Заметив мою оплошность, противник попытался раздавить меня ногой. К счастью, пролетев кубарем, я все-таки приземлился на лапы и рванул в сторону следующим броском.

Как можно быстрее мне нужно добраться до его рогов!

Прошлая попытка едва не стоила мне жизни, поэтому нужно придумать что-то другое. Вот только, в голову ничего не лезло. Ну вот как можно забраться на голову монстра, который больше тебя в несколько раз, да еще так, чтобы он тебя не схватил?!

Да это просто невозможно!

Только если он не упадет… или кто-нибудь не уронит его…

Пожалуй, это самая глупая идея, которая могла прийти мне в голову. Проблема в том, что она была единственной идеей вообще.

Пусть она выглядела совершенно невыполнимой, у меня была мысль как это осуществить. Правда, меня смущали последствия.

У меня даже шерсть встала дыбом когда я вспомнил свою самую жуткую способность.

Ядовитый клинок.

Бр-р-р! Эта штука настолько же сокрушительная, насколько и опасная. Даже для меня самого. Гигантское количество урона доставалось не только противнику, но и мне самому. Конечно, он частично гасился сопротивлением яду, но и оставшегося количества вполне хватило, чтобы оставить от моего тела одну только выжженную шкурку. Если бы гнолл не подарил мне напоследок пару уровней, я мог валяться без чувств там до сих пор.

-- Ры-ы-ы!!! -- Бес начинал выходить из себя. Его удары становились все более яростными и резкими, а мои прыжки -- вялыми.

Ы-ы-ы! Ладно-ладно, я понял! Пора решаться!

“Эй, неизвестный в мантии, постарайся, чтобы я не протянул лапы!”

Надеюсь, что мой помощник внимательно следит за моими показателями и, в случае чего, сможет помочь.

Я приблизился к бесу, нанес несколько легких отвлекающих укусов и зашел за спину. Естественно, это был отвлекающий маневр. Пока противник пытался расплющить меня дубиной, я убрался в дальнюю часть ямы.

Теперь, у меня было всего несколько секунд.

Я снова собрал весь доступный запас яда в виде клинка. Только, если в прошлый раз я выбрал рапиру для точечного урона, то сейчас подошел бы палаш или мачете. Само собой, мне снова не хватило сил для создания полноценного клинка. Лишь ценой неимоверных усилий у меня получилось нечто с короткой рукоятью и плоским лезвием длиной в три моих ладони.

В тот момент, как черные капли стали принимать задуманную мной форму, сверху послышались восклицания и вскрики.

“Небось, не ожидали такого от обычной крысы?” -- мстительно подумал я, -- “А все потому, что я вовсе не обычная крыса!”

Вжу-ух! Вжу-ух!

Бес раскручивал дубину над головой и неумолимо приближался ко мне.

Как раз вовремя -- клинок полностью оформился. Он вышел немного короче задуманного, но это уже не важно. Я выкинул из головы все, что могло меня отвлечь. Теперь, нужно было только дождаться нужного момента.

Когда беса от меня отделяло не больше метра, я использовал яростный бросок.

Всего один удар.

Всего одно мгновение.

Вспоминаются мои спарринги по кендо. Единственное точное и молниеносное касание отделяет победу от поражения. Очень важно, чтобы в этот момент ум должен быть светлым, а рука -- крепкой.



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться