Теперь я просто большая разумная крыса

Размер шрифта: - +

Глава 37. Похищен дважды

Я пришел в себя уже в кабаке, где похититель отмечал мою победу. Что странно, ведь обычно эффект заклинания проходит быстрее. Может, все дело в моем состоянии после боя? В этот раз я выложился практически на максимум.

Но даже этот факт не изменил ко мне отношения похитителя. Возле клетки снова появились серые отвратительные помои. Тогда как ему принесли только самые лучшие блюда и еще больше алкоголя.

Все как всегда.

За тем лишь исключением, что в этот раз к нему присоединился еще один крысочеловек. Я не видел его раньше, да и похититель, кажется, тоже. По крайней мере, он выглядел настороженно и разговаривал с ним неохотно. Однако, после нескольких кружек они болтали вполне непринужденно.

Пусть я не понимал о чем идет разговор, я понимал, что моего похитителя очень методично спаивают. Собеседник хоть и часто прикладывался к кружке, но пил редко, маленькими глотками. Зато, с радостью подливал спиртное похитителю и громко заказывал добавки.

Не удивительно, что через некоторое время похититель уже не мог даже сидеть за столом. Его начинало водить из стороны в сторону, он так и норовил уронить голову на столешницу. Но собеседник продолжал радостно что-то говорить, хлопать похитителя по плечу и показывать на входную дверь. В конце-концов, похититель рассеянно покивал и тяжело поднялся. Но даже в таком состоянии он все равно схватил мою клетку и крепко прижал к себе.

Буэ! Как же сильно от него тянуло!

Собеседник вывел похитителя на улицу (если это слово можно применить к подземному тоннелю) и все так же поддерживая непринужденный разговор, завел в очень неприятное место. Не знаю как оно называлось у крысолюдей -- я бы подобрал слово “неблагоприятное”. Полуразрушенные дома, огромное количество мусора в проходах, узкие проходы, расписанные корявыми знаками стены. От одного взгляда на это место должно появляться желание как можно скорее его покинуть. Но похититель совершенно спокойно брел вперед.

До тех пор, пока впереди не заямаячила пара фигур в глухих темных накидках.

Но даже тогда он не сразу остановился. Похититель недоуменно вытаращился на внезапных прохожих и нерешительно обернулся к собеседнику. Правда, за спиной того уже не было. Вместо него там стоял еще один крысочеловек в черной накидке с обнаженным кинжалом в лапе.

Сам собеседник в это время уже почти скрылся за поворотом. Думаю, даже будучи пьяным, мой похититель должен был заметить в руках у бывшего знакомого солидный мешочек с деньгами.

“Хах, похоже, тебя слили, парень”

Похититель шумно сглотнул и рванул на себя оружие. Но крысочеловек перед ним оказался быстрее -- точным движением он срезал перевязь.

Откровенно говоря, сомневаюсь, что у него были хоть какие-то шансы даже с оружием. Мой похититель был обречен с самого начала. Хотя, не могу не отметить, что он боролся до последнего.

Для начала, похититель швырнул в противника сонное заклинание, которое сработало будто наполовину. Крысочеловек рухнул словно подкошенный. Но, стоило телу коснуться земли, как он тут же вскочил и вцепился в рванувшего похитителя.

Моя клетка полетела в сторону, а между этой парочкой завязалась драка. Нападавший выронил меч, так что теперь они были на равных -- в ход шли когти и зубы. По земле катался сцепленный клубок из лап и хвостов. Пусть мой похититель уступал по физическим показателям, но в какой-то момент ему удалось сорвать с нападавшего капюшон и схватить того за шею.

Увы, помочь никому из них я не мог по понятной причине. Да и кому тут следует помогать? Я даже не представляю почему эта троица решила напасть на моего похитителя. Более того, не совсем ясно имеются ли у них какие-то планы на меня или же им нужен только тот урод.

В любом случае, это уже не важно.

Через пару секунд в бой вмешались дружки нападавшего. Они просто перерезали глотку моему похителю и брезгливо отшвырнули его тело в сторону. Затем, один помог подняться нападавшему, а второй принялся обыскивать труп.

Похоже, нападавший оказался их главарем. Потому что он раздал парочке указания и забрал найденные у моего похитителя деньги, оружие, ключи от клетки.

“Э-э-эй! Быстро отдал все мне! И деньги и ключи! Ты хоть представляешь каким трудом я заработал эту сумму! Не заставляй испытывать к тебе такие же чувства, как и к тому покойнику!”

Стоит ли говорить, это этот тип тоже меня не понял? Он с каким-то сожалением посмотрел на тело и дотронулся до разорванного уха. Затем, дождался пока его дружки отволокут моего похитителя и направился ко мне.

Конечно, в тайне я надеялся, что он просто откроет клетку и отпустит меня на свободу. Но та часть мозга, которая не верила в сказки, говорила обратное. Возможно, именно я стал причиной нападения этих головорезов на моего похитителя.

Главарь поднял клетку, с интересом осмотрел меня и накрыл плащом.

“А-а-а! Двойное похищение… мне кажется, это уже чересчур!”

Не говоря уже о том, что плотная ткань почти не пропускала воздуха. Просунув лапу сквозь прутья, мне удалось распороть плащ. Этого было достаточно, чтобы не задохнуться, но не достаточно, чтобы понять куда меня несут.

Да как же меня все это бесит! Перерождение в теле крысы, пропавшие воспоминания, постоянная опасность, клетка, гладиаторские бои, похищения! Такое чувство, будто в этом мире творить что вздумается -- обычная норма!

Ну, ничего! Вы у меня еще поплатитесь за это! Все вы! Не важно, сколько времени на это уйдет, но я выну душу из каждого, кто позволит со мной так обращаться! Я уже убедился, что у крысы хорошая память. Никого не забуду…



Цин Лун

Отредактировано: 19.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться