Терминатор. Антиутопия

Размер шрифта: - +

Сказка, ставшая былью

Терминатор-6. Антиутопия

Посвящается моей подруге, читательнице и литературному критику Наде!

Судьба всего человечества - в руках молодой женщины, осужденной за чужое преступление… И ей нужно не только остановить надвигающуюся угрозу, но и противостоять несправедливому обвинению и изобличить тех, кто ее подставил…

*

По мотивам фильмов и сериалов:

Сэйлормун (Sailor Moon);

Чародейки (WITCH);

Грозовые камни (Thunderstone);

Гарри Поттер;

Королевство Кривых Зеркал;

Терминатор.

Сделай чудное чудо, сделай так,

Сделай так, чтобы поняли меня!

/Н. Матвеева. «Фокусник». Фрагмент/

Продолжение романа "Суд Рейнмена".

*

Приговора по этому делу ждали давно. Расследование заказного убийства независимого кандидата в губернаторы Причерноморского Региона продолжалось полтора года, и полгода длился процесс над основной обвиняемой. Личность Лидии Саенко представляла большой интерес как для всевозможных экспертов, так и для прессы. Эта 32-летняя женщина была старшим лейтенантом морской пехоты Украины в Крыму, а после референдума не пожелала принимать присягу другого государства, вернулась на материк к семье, а потом снова уехала после безуспешных попыток найти работу. Через несколько месяцев Лидию задержали в Россоши за проживание без документов, а потом привезли в Причерноморск. Возникло подозрение, что Саенко имеет отношение к взрыву офиса Василия Евгеньева. Под обломками здания нашли тела самого кандидата, его помощника и еще пятерых. Участник нескольких боевых кампаний, Саенко имела опыт работы со взрывчатыми веществами и сразу попала под подозрение. За неделю до взрыва она приехала в Причерноморск в поисках работы, и уехала как раз в ту ночь, когда офис Евгеньева взлетел на воздух.

Следствие вел молодой и амбициозный майор юстиции Двинский. Стремясь получить место в отделе легендарной Соболевской, он готов был в лепешку расшибиться, но раскрыть громкое дело. Он не сомневался, что бомбу заложила именно Саенко, и все делал для того, чтобы доказать это прокуратуре и суду. "Украинка, бывшая военнослужащая, безработная, растеряна, озлоблена... Ясное дело, захотела заработать!".

Адвокату Лидии, Арине Львовой, пришлось нелегко не только потому, что ее клиентку априори сочли виновной, но и из-за общественного мнения. "Ну и как тебе эту ... защищать?"- приходилось слышать ей регулярно. - "Ей все равно ввалят по полной, а тебе конец как юристу!". Только старший брат понимал и поддерживал Арину и сомневался в виновности Саенко. "Больно все гладко складывается, - говорил Павел, - ее словно нарочно подсунули, как подозреваемую!". Известный автор детективов, Павел подмечал многие странности в ведении дела и делился своими наблюденями с сестрой. Почему расследование такой важности поручили не Соболевской, а ничем не примечательному Двинскому? Почему оперативную работу вели не звезды уголовного розыска Иветта Малькова и Антон Платов, а такие же незначительные сотрудники МВД?

Делались намеки на то, что-де неспроста губернатор Лученков не взял дело об убийстве конкурента на будущих выборах под личный контроль; якобы, он не был заинтересован в раскрытии преступления... Евгеньев пользовался авторитетом; Лидию пресса усиленно выставляла меркантильным аморальным чудовищем, умело настраивая против нее общественное мнение, и в суд девушку приходилось привозить под усиленной охраной. Практически все усилия Арины сводили на нет судья и прокурор. И если Павлу, как "звезде", вольнодумство сходило с рук, то Арину считали чуть ли не сообщницей Саенко.

Приговор читали три дня. В первый день стало ясно: он будет обвинительным. Во второй день поняли: наказание ожидается суровое. А на третий день прозвучала цифра: "Двадцать пять лет!".

Ее встретили ликующими воплями и размахиванием плакатами "Саенко - к ответу!". Лидия, мускулистая шатенка с короткой стрижкой, невольно расхохоталась:

- Да, поймали карася, под фонарем искали, где светлее!

Арина, смуглая худощавая брюнетка, растерянно посмотрела на судью... Следователь Двинский триумфально улыбнулся: "Все, теперь точно к Соболевской переведут, и подпола получу! Ай да я!".

Судья невозмутимо постучал молоточком по столу, наводя тишину в зале, и продолжил чтение вердикта. Он не смотрел в окно и не видел, как темнеет голубое летнее небо, как его заволакивает тучами...

Да, над Регионом сгущались тучи, и не только в небе...

*

- Как я и предполагал, Седрик, эти глупцы сами расчистили нам дорогу. Теперь она не сможет нам помешать. Отдай приказ командирам подразделений, и отправляйся на Землю первым.

- Слушаюсь, мой князь. Земля, как спелый плод, сама упадет вам в руки...

- И это только начало. Знаешь старинную поговорку? Сегодня - Земля, завтра - Вселенная!



Анастасия Калько "Кристель

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться