Терновое ожерелье

Размер шрифта: - +

Глава 5. От кошмара не проснуться

Алек знал о двух способах действительно проснуться утром. Ладно, возможно, их было больше, но бесчеловечные пытки Ходжа и нападения демонов он не считал: адреналин оставлял после себя лишь выжженное безвольно-амёбное пепелище, не больше.
Так что проверенными методами оставались горячий кофе и, в крайних случаях, ледяной душ. Это утро подпадало как раз под последнюю категорию: уснуть у Алека получилось только перед рассветом, да и то, легко подремать. Потому собственную боеспособность он оценивал, как чрезвычайно низкую: сил хватило только на то, чтобы доползти до душа, выкрутить кран с холодной водой и уткнуться лицом в кафель. Если какой-то демон задумывал прикончить Лайтвуда лично – настал идеальный момент.
Самым обидным было то, что это волнение было чужим, передавалось через резко взбрыкнувшую от передоза контактов связь. Магнус, должно быть, гонял всю ночь по потолку, заламывал руки и третировал друзей, не успевших добавить его номер в чёрный список на эту ночь. Алек им искренне сочувствовал и мечтал не просыпаться часов тридцать. Сам он не переживал: иллюзий не питал и начинать не собирался. Магнус же был другим и, несмотря на всю свою симпатию, сейчас Алек готов был его разве что придушить.
Холодные капли воды падали вниз, на кафель, тело уже начинало неметь, но в голове так и не прояснилось. Горестные вздохи и попытки пробить стену макушкой тоже не помогли: пришлось выпадать из душа в реальный тёплый мир и идти готовить завтрак на троих. И, конечно же, выяснить, что из еды в холодильнике повесилась мышь. Алек всерьёз начинал сомневаться, что этот маг ему нужен был живым.
Пробежка до кофейни освежила, конечно, он даже немного ожил и вспомнил, что просил Изабель держать его в курсе всего. Быстро выудив из кармана телефон, Алек отрешился от мира, в котором его ждали заказанные пирожные.
Сообщения были короткими, но ёмкими. Многого из них узнать не получалось, правда, но хотя бы не придётся пытать сестру при звонке.
Из Идриса к ним прислали несколько молодых Охотников на помощь. Макса найти так и не удалось, так что расслабляться никто не собирался: слишком хорошо все понимали, чем грозило промедление.
Уже нагруженный пирожными, Алек поймал два новых сообщения и невольно им улыбнулся.
«Верлак успел очаровать половину Института ;З».
«Джейс уже негодует и готовится выбросить его с крыши)))».

***

Утро неумолимо перетекало в день, так что особо времени не оставалось: Магнус, конечно, любил долго поспать, но в третьем часу дня точно должен был проснуться. Что странно, Алек этого не почувствовал.
- Доброе утро, - сонный голос, раздавшийся почти над ухом, заставил подскочить и, запрокинув голову назад, удивлённо нахмуриться.
- Доброе, - Магнус чуть улыбнулся и быстро дотронулся до чужих губ, коротко целуя. И, заодно, воруя чашку с кофе. Алек внимания на это не обратил, боролся с улыбкой, которая желала расползтись по всему его лицу. Куда-то растворились и злость (посмотрите только, кто такой весь уверенный в себе шикарный маг!), и головная боль.
Благодарно выдохнув, Алек вернул-таки себе чашку и обнял руками. И надёжнее, и руки не дрожали почём зря. Сам себе он мог хоть тысячу раз говорить, что ничего не ждёт, но сердце всё равно противно сжималось в ожидании чуда.
- Итак, мой грустный рахат-лукумик, с чего начнём? – Магнус, устроившись напротив, чинно сложил ладони на коленях и ожидал приказаний. Алек открыл было рот, но не произнёс и звука. Набраться смелости во второй раз оказалось гораздо сложнее, чем в первый.
- То, что вчера было, это…
- Не благотворительность, - Магнус протянул ладонь и накрыл руку Алека своей. Мягко и не навязчиво попытался вытащить чашку себе. – Ты… мне страшно вновь доверять Охотникам, Александр. Страшно даже думать о том, что я могу быть собой рядом с вами, что…
Отобрав опять чашку с ещё горячим напитком, Магнус сделал торопливы глоток и замурчал. Алек предпочёл наблюдать молча и ждать: несмотря на всю несерьёзность тона, он чувствовал, как трудно было магу начать этот разговор.
- Лайтвуды, Эрондейлы… больнее всего было видеть в Круге тех, за кем я привык присматривать. Тогда я готов был совершить многое, лишь бы навредить вам, - Магнус застенчиво почесал кончик носа и опустил глаза. – Но время шло, я видел перемены, видел, как был глуп. Мне не стоило поддаваться злости.
Хитрая улыбка появилась на его губах так неожиданно, что Алек не успел даже ойкнуть, как оказался лежащим на столе перед самим магом.
- Я тебя утомил этой ночью совсем не так, как должен был бы, - Магнус печально поморщился и невесомо погладил Алека по голове. – А потому предлагаю искупить это жуткое насилие где-нибудь в более шумном и людном месте.
- Камилла про это насилие говорила вчера? – Алек внимательно наблюдал. Он видел и чувствовал достаточно, чтобы понять: откровенности давались Магнусу нелегко. Особенно такие, тёмные, напоминавшие об его истинной природе.
Не удержавшись, Алек подался вперёд, приподнявшись на локтях, и нежно дотронулся до чужих губ, мягко потёрся о кончик чужого носа, отстранившись.
- Не про это, - в кои-то веки кошачьи глаза грустно сощурились. – Я – сын демона, Алек. И есть время, когда я могу причинить вред любому, кто бы ни находился рядом. И иногда я не успеваю изолироваться от окружающих.
- И она его застала? – казалось важным сейчас шептать. Не нарушать установившейся уютной атмосферы, которая, казалось, могла лопнуть от любого неверного звука.
- Застала, - подняв ладонь, Магнус нежно обвёл контур лица Алека. – Иногда в жизни просто что-то ломается. Раз – и ты уже не контролируешь себя. Я могу выглядеть самым добрым и миролюбивым магом на свете, а потом, вдруг, оказываюсь на горе трупов.
- Горе трупов?
- Александр, не придирайся к словам и не порть момент, - как обычно, переключение настроения у Магнуса происходило практически молниеносно. Алек почти довольно зажмурился: от таких переходов по спине пробегал табун приятных мурашек, но теперь, с этой внезапно усилившейся связью…
- Александр, так о чём ты там хотел поговорить? – Магнус почти замурлыкал, когда ему в волосы вплелась ладонь и легонько почесала. – Или уже не хочешь, или уже не поговорить?



AyranTa

Отредактировано: 19.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться