The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 34

В глазах Адриана плескалась такая ярость, что я невольно приняла вертикальное положение и внутренне напряглась.

– Поездка получилась увлекательная, но уж очень утомительная, – осторожно ответила я, гадая, что же могло так вывести его из себя.

– Охотно верю.

Он бросил мне на колени свой смартфон. Я осторожно взяла гаджет в руки, перевернула его экраном вверх и все поняла. На фотографии, явно сделанной Никитой на телефон, мы с Андреем шли под руку, и в удачно пойманный чертовым папарацци момент, я как раз смеялась и выглядела очень счастливой, а Андрей… хм, даже он на несколько мгновений лишился своей обычной суровости.

– И что? – задала я вопрос с неподражаемой интонацией Колчака из фильма «Адмирал».

– Ты хорошо провела время.

– Ну как бы ради этого все и затевалось, разве нет?

– Хватит косить под дуру, у тебя все равно не получается.

– Тогда будь добр, объясни, что ты имеешь ввиду.

– Знаешь, я долго гадал, в чем же дело, что ты так сопротивляешься нашему сближению, думал, что нужно еще немного подождать… но все шло по замкнутому кругу. Ты делала шаг вперед, потом пугалась и снова отдалялась, – сказал Князь после небольшой паузы, продолжая испепелять меня взглядом. – А несколько дней назад мне в голову пришла очень простая, но весьма правдоподобная мысль. Может, ты просто до сих пор любишь Андрея?

Я смотрела на него во все глаза, пытаясь уловить, в чем тут шутка, а когда поняла, что он это всерьез, то даже не засмеялась – заржала. И не могла остановиться, пока слезы не потекли.

– И что такого смешного я сказал?! – моя неадекватная реакция явно стала оскорбительной для чьего-то самолюбия.

– Все.

– Что – «все»?

– Все смешно. Ты правда решил, что я до сих пор люблю Андрея? И даже дал Никите приказ шпионить за нами?

– Да.

– Я в шоке.

Мы смотрели друг на друга с долей недоверия. Видимо, поведение другого не укладывалось в какие-то рамки для каждого из нас.

– Предположим, Андрей действительно ни при чем, – наконец сказал Адриан. – Тогда объясни мне – почему?

Я долго не знала, что ему ответить. Выложить правду, что какое-то чувство внутри не дает довериться ему до конца, не представлялось возможным, да и он вряд ли бы понял, а у меня не получилось бы донести это так, как это ощущалось. Самой близкой аналогией были красивые удобные туфли, в которых словно оказывается камешек каждый раз, когда ты их надеваешь. Так и я не могла избавиться от этого раздражающего ощущения где-то внутри, которое возникало стоило мне оказаться рядом с Князем.

– Ты знаешь мою историю. Наверное, неудачный брак слишком сильно травмировал меня, и теперь я испытываю сложности с доверием. Было бы мне хоть лет на десять меньше, я бы упала в твои объятия без особых раздумий… но сейчас у меня слишком отягощенный анамнез для этого.

– И почему эти сложности распространяются только на меня?

Это был хороший вопрос, и на него нужно было дать такой ответ, чтобы не разрушить всю тщательно разработанную легенду.

– С Андреем сложностей не было, потому что это были отношения без обязательств.

– Вот так просто?

– Именно. А тебя такой вариант не устраивает… и не устроит в любом случае. Поэтому я и сопротивляюсь.

Слова явно попали в цель, и я решила воспользоваться возможностью, чтобы улизнуть в спальню: при наличии рядом злого вампира лучше быть поближе к оружию.

Правда, ничего из этой затеи не получилось. Я успела лишь встать и сделать несколько шагов к двери, но Адриан оказался быстрее. Я ощутила его присутствие за своей спиной и поняла, что бежать бесполезно.

Прохладные пальцы отвели пряди волос, открывая шею. Его губы коснулись моего уха и медленно спустились по шее цепочкой легких, но очень чувственных поцелуев.

Я задрожала.

– Ты хочешь меня соблазнить? – голос внезапно охрип.

– Да… Я безумно хочу тебя, – шепнул он мне в шею. – Но ещё сильнее я хочу твою душу. Твоё сердце. Твои мысли. Одного тела недостаточно. Я хочу большего… Мне нужна твоя любовь.

– Ты хочешь слишком многого.

– Это было бы так, если бы в ответ я не был готов отдать тебе всего себя.

Я закрыла глаза, ощущая, как его руки обнимают меня, прижимая ближе.

Это было так… соблазнительно, так многообещающе – поддаться, уступить ему. Но почему несмотря на истому, охватившую тело, на рассудок, тоже временно отключившийся, где-то в самой глубине души я ему не верила, точнее, верила не до конца?

И именно в этот момент я поняла, в чем же дело.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться