The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 22

Обычно в смысл понятия «романтическая прогулка» входят такие элементы как красивый пейзаж, луна, звезды, ужин на двоих, бокалы с шампанским, цветы и тет-а-тет – нужное подчеркнуть.

Как выяснилось, у вампиров понятия несколько другие.

– …! – вырвалось у меня, едва я упала и проехалась боком по гальке. Перед глазами вспыхнули звезды.

А ведь все так хорошо начиналось.

Проснулась я в не самом радужном настроении, что неудивительно после снов, полных оголодавших кровососов. Ком раздражения внутри никак не хотел успокаиваться, этому не поспособствовали ни долгий горячий душ, ни вкусный завтрак. Прихлебывая черный кофе, приятная горчинка которого как нельзя лучше соответствовала настроению, я прочла очередную записку от Князя: «Выезжаем через полтора часа. Форма одежды удобная». Лаконично и по делу.

Даже перспектива оказаться на свежем воздухе не смогла меня взбодрить.

Кофе быстро кончился, заморачиваться сборами смысла не было, так что оставшееся время я пинала балду, раскладывая пасьянсы на ноутбуке, и незаметно для себя самой так увлеклась этим высокоинтеллектуальным занятием, что совсем забыла о времени. Когда Костя постучал в дверь, я металась по комнате, пытаясь одновременно влезть в джинсы, надеть куртку и найти запропастившиеся кеды.  

– Опаздываем, – недовольным голосом сообщил мой провожатый.

– Женщине положено опаздывать на свидания, – ответила я, нанося на ресницы немного туши. – Правило хорошего тона, так сказать.

На это мне ничего не ответили.

Через десять минут я была совершенно готова: вид приличный, пистолет на месте и надежно скрыт курткой, настроение отвратное. Самое то для романтики.

Неизменный черный мешок на голову я надела без возражений. Наверное, начала уже к нему привыкать, как и к тому, что потом приходится идти вслепую, опираясь лишь на руку поводыря. Когда мне помогли загрузиться в машину, я услышала знакомый голос:

– Рад тебя видеть.

– А я рада тебя слышать.

– Судя по голосу, ты безбожно врешь.

– Это был сарказм.

– Уверена?

В голосе Адриана явственно прозвучала насмешка, и я оставила эту реплику без ответа. На самом деле сегодня хотелось лишь тишины и покоя, и даже привычные словесные пикировки не приносили никакого удовольствия. Я бы предпочла ехать в машине куда-то далеко, смотреть в окно на пролетающую мимо ночь и ни о чем не думать. К сожалению, на голове был мешок, а поездка кончилась как-то подозрительно быстро.

– Приехали.

Я сняла ненавистную тряпку и вылезла из джипа.

Место, куда мы приехали, было на первый взгляд незнакомым. Я покрутила головой, пытаясь отыскать в темноте хоть какие-нибудь ориентиры, но видела лишь силуэты деревьев.

Князь подал мне руку, и мы обошли машину, а потом на глаза попалась белая скамья, подсвеченная фарами, и наконец-то получилось сообразить, куда меня привезли.

Сопка Любви. Место настолько романтичное, настолько и банальное, что следует даже из названия. В последний раз я гуляла тут с Антоном, и тогда деревья и трава были зелеными, а солнце светило во всю августовскую мощь. Сегодня же ночь была холодна, трава пожухла, а шуршание остатков листвы на деревьях вызывало невольную дрожь – уж больно зловещим был звук.

Впрочем, для прогулок с вампиром – сойдет.

– Неожиданно, – наконец сказала я, чтобы прервать молчание.

– Ты удивлена? Чем же?

– Выбранным местом.

– О, для такого выбора у меня были, по крайней мере, три причины.

– Когда ты так говоришь, сразу становится ясно, что делиться ими ты не намерен.

– Именно.

Я не нашлась, что на это ответить. И лишь раздражение вспыхнуло с новой силой. Все-таки мы женщины странные существа: еще день-два назад я мечтала о прогулке на свежем воздухе и прыгала бы от радости, что оказалась здесь, но сегодня все воспринималось наоборот.

Пришлось напомнить себе, что я тут не ради удовольствия, а все-таки по делу, и срочно брать собственные эмоции под контроль.

Пока я занималась аутотренингом, мы не торопясь дошли до края площадки и начали спуск вниз по странному гибриду лестницы и тропинки, где от первой были ступеньки, а от второй – узость и крутизна, так что Адриан отпустил мою руку и пошел вперед, чтобы подстраховать, если я вдруг отступлюсь. Машина с охранниками осталась позади.

– Мы будем гулять вот так, вдвоем?

– Увы. Наше сопровождение ждет на нижней площадке.

У меня от сердца отлегло. И дело было не в безопасности как в таковой. А в свидетелях.

Наконец мы спустились к памятнику, от которого тропа привела нас прямо ко второй машине, где уже поджидала пара охранников.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться