The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 28

Иногда жизнь тыкает тебя лицом с размаху прямо в дерьмо. Обычно такое случается, когда совсем не ждешь подвоха и расслабляешься.

Я слишком волновалась из-за грядущей встречи с Андреем и совсем упустила из виду Адриана и его интересы, за что и поплатилась.

После того как Князь закончил свое краткое, но очень запоминающееся выступление, и ушел восвояси, я полежала немного, чтобы прийти в себя и не скатиться в банальную истерику. А потом встала и на трясущихся ногах направилась в ванную: мне срочно требовалась холодная вода и побольше.

Напившись из-под крана, я осмотрела в зеркале шею, но на коже не осталось ни малейшего следа от его пальцев. На коже отметин не было – зато на душе красовались даже не вмятины, а борозды от когтей, именно так я себя и ощущала: преданной, оскверненной и растоптанной. Умывшись, посмотрела в глаза отражению в зеркале, увидела набегающие на глаза слезы, и не на шутку разозлилась. Я словно разделилась на две части: одна была напугана и хотела скорее уползти в нору, а вторая жаждала реванша и справедливости. И сильная половина взяла верх: я отвесила себе пару оплеух и снова окунула лицо в ледяную воду. Помогло. Реветь передумала, и в голове появилось некоторое подобие ясности.

Вернувшись в спальню, первым делом достала Kel-tec и перенабила обойму: теперь первыми шли три патрона с серебром, после них сохранялся обычный порядок – один обычный, второй противовампирский. И если выражаться человеческим языком, то я готовилась к тому, что если Адриан еще раз позволит себе что-то похожее на сегодняшний инцидент, то скорее всего получит серебряную пулю – спускать на тормозах и забывать было не в моем характере. Закончив манипуляции с оружием, я надела кобуру с намерением больше с ней никогда не расставаться.

Теперь единственной проблемой был сон, но тут пришлось обойтись пистолетом под подушкой, хоть в последнее время я настолько расслабилась, что без всякой задней мысли клала его на прикроватную тумбочку, теперь же о таком варианте стоило просто-напросто забыть.

Стоит ли говорить, что когда перед рассветом пришел Адриан, я не спала, да и вовсе не имела такого намерения? Пришлось лежать и контролировать дыхание, изображая пребывание в царстве Морфея. Впрочем, вампир быстро посетил ванную и улегся в кровать, после чего от него не долетало ни малейшего звука.

Толком уснуть я так и не смогла: настороженность и страх были слишком велики, так что пришлось обойтись легкой дремотой и успокаивающим ощущением рукояти пистолета под пальцами.

Лишь когда вампир проснулся и ушел, я наконец-то смогла урвать немного сна. Впрочем, из него меня бесцеремонно выдернули, едва я успела крепко и сладко уснуть.

– Валерия, просыпайся, – голос Константина прозвучал прямо над ухом. На его счастье, говорил он негромко, а потому не напугал, так что все обошлось без визга и хватания за пистолет.

– Уффф… – издала я, с трудом разлепляя левый глаз.

– Сегодня внеочередное собрание, тебе нужно быть готовой через полтора часа.

– Изыди… – я повернулась на другой бок и снова уткнулась в подушку, натянув одеяло по самые уши. Спать хотелось неимоверно, и даже толпа злобных вампиров не смогла бы помешать вновь попасть в столь желанное забытье.

Константин потоптался еще немного возле кровати, явно не зная, что делать, а потом я услышала его приглушенный голос.

Все верно: не знаешь, что делать – спроси начальство.

Через минуту он осторожно приложил мне к уху смартфон.

– Доброе утро, дорогая, – бархатный голос Князя звучал донельзя интимно.

– Я тебе не дорогая, сейчас не утро, и тем более – не доброе, – пробухтела я.

– Да неважно. Если ты не встанешь в ближайшие пять минут, то я буду просто вынужден разбудить тебя сам при помощи большого количества холодной воды.

– Выльешь на меня ведро?

– Нет, брошу тебя в ледяную ванну.

– Сатрап. Ладно, я встаю.

Настроение было отвратным: и дело было даже не в бессонной ночи, а в том, что Адриан вел себя как ни в чем не бывало. Будто не хватал меня вчера за горло и не угрожал.

– Будь другом, принеси кофе и покрепче, – попросила я Костю, продирая глаза. – Я в душ.

Холодная вода – лучший способ проснуться, тут Князь был прав. У меня зуб на зуб не попадал после водных процедур, но спать больше не хотелось. Правда, голова по-прежнему была как ватная, да и в теле оставалась ломота, но жаловаться было некому.

Подавив в себе желание выползти в гостиную прямо в банном халате, я все-таки пересилила нездоровые пофигистические порывы и оделась в джинсы и свитер. По-хорошему надо было хоть немного накраситься, но с этим было решено чуть повременить. Организм настойчиво требовал кофеина, так что я прихватила косметичку и складное зеркало с собой, чтобы совместить приятное с полезным.

Костя уже терпеливо ждал меня, сидя в кресле. На этот раз он принес чашку и для себя, так что несколько минут мы просто наслаждались ароматным напитком.

– К чему весь этот сыр-бор? – спросила я, раскладывая на столике косметику и начиная рисовать на лице иллюзию хорошо выспавшейся и довольной жизнью женщины. После первой ударной дозы кофеина ваты в голове стало меньше, а руки вроде как перестали трястись. Вот и чудненько.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться