The dashing night. Охота на вампира

Размер шрифта: - +

Глава 31

Пробуждение ознаменовалось сразу двумя неприятностями.

Первой и не самой серьезной стало похмелье, но с этой напастью я знала, как бороться. А вот что делать с внезапным и четким осознанием того, что Адриан был прав, и желание убить N своими руками – по сути детская фантазия, пока было непонятно. Так что полежав минут пятнадцать с чугунной головой и накатывающей волнами тошнотой, я волевым усилием подняла себя и потащилась в душ.

Холодная вода привела меня в более или менее сносное состояние, так что номером вторым в списке подвигов на сегодня было выползание из спальни и проведение дальнейших реанимационных мероприятий.

Закутавшись в любимый халат, я поплелась в гостиную, где меня поджидало удивительное зрелище: на журнальном столике в ряд стояли бутылка пива, явно холодного, судя по каплям конденсата, осевшим на стекле, стакан с чем-то мутным, напоминавшем капустный рассол, кружка молока, рюмка с водкой и еще один стакан по виду с простой водой, в которой плавал ломтик лимона. А в кресле развалился Адриан с планшетом в руках, и лицо у него выражало странную смесь насмешки и нежности.

– С добрым утром, – сказал он, откладывая планшет и делая приглашающий жест рукой. – Как себя чувствуешь?

– Отвратительно, – прохрипела я, падая в кресло. – Это что за выставка достижений народного хозяйства?

– А это я провел опрос среди охранников и выяснил их топ-10 средств от похмелья.

– Пока вижу всего пять.

– Ну, как по мне, кофе должен быть горячим, как и говяжий «Доширак».

– Говяжий что?!

– Никита клялся и божился, что нет лучше средства от похмелья, чем горячий бульон от быстрорастворимой лапши, особенно рекомендовал почему-то «Доширак» со вкусом говядины. Некоторые с ним согласились, при этом рекомендовали вместе с бульоном принять пиво или рюмку водки.

– Так, хорош, – я протестующе замахала руками и даже глаза закрыла, чтобы не видеть его ехидную улыбочку. – Кофе мне, и побольше. А за народные средства, конечно, спасибо, но попроси убрать их… и поскорее.

Адриан передал Косте мою просьбу, и уже через каких-нибудь десять минут этот незаменимый человек, дай ему Бог здоровья, принес мне большую кружку. К этому времени я уже успела выпить воду с лимоном, поэтому кофе можно было смаковать маленькими глоточками, ощущая, как из головы уходит вся чугунная тяжесть.

– Но парням все равно нужно сказать спасибо, – наконец сказала я, когда мое состояние перевалило за отметку «удовлетворительно». – Не ожидала от них такой трогательной заботы.

– По-своему они к тебе привязались. Так что от ваших поездок в тир все-таки есть некоторая польза.

Тут-то меня и осенило. Я вцепилась пальцами в кружку, стараясь скрыть дрожь, и прикрыла глаза, чтобы их блеск не выдал Князю, что я что-то задумала.

Убить N в одиночку, пусть даже и с помощью Андрея – глупая затея. Мы встретились лицом к лицу совсем ненадолго, но даже этого времени хватило понять, что этот противник много кому не по зубам. И выступать против него в честном бою один на один – это самоубийство чистой воды. В таком случае, единственным вариантом остается грязная игра: прийти к нему не одной, а в составе маленькой армии, вооруженной до зубов. Так что теперь дело было за малым, а именно – за сторонниками.

Нужно поговорить с Андреем, и желательно срочно.

Я открыла глаза и встретилась взглядом с Адрианом.

– Ты в порядке? – спросил он.

– В полном, – ответила я с улыбкой. – Кофе и вправду чудесно помог.

– Я рад. Но мне показалось, что ты о чем-то задумалась.

– Вспомнила вчерашнее.

– Кстати, есть новости: Девизор Ким обязал N предоставить доказательства его экспериментов через три дня.

– И где будет проходить презентация?

– Здесь. Как по мне, самый лучший вариант.

– Вполне. А потом что?

– Зависит от того, что мы увидим. Но в любом случае, теперь Девизоры знают, где находятся логово N и все его приспешники.

– А ты уже знаешь?

– Нет. И специально дал понять, что не тороплюсь узнать эту важную информацию. Пусть Девизор делает свою работу… и я буду всячески этому способствовать.

– Ясно.

Три дня пролетели быстро, и ничего значительного за это время не произошло. Казалось, что все затаились в ожидании, что будет после презентации инноваций в прикладном вампироведении, а потому база больше напоминала склеп. С Андреем поговорить так и не получилось: до поры до времени выезды в тир были отменены, а весь личный состав проходил какие-то инструктажи. Командиры же ежедневно собирались в кабинете Адриана, где обсуждали планы на все случаи жизни.

Меня, правда, на советы не приглашали, но я туда и не рвалась. Вся моя подготовка свелась к тщательной чистке пистолета и проверке боеприпасов. Правда, Костя принес от Андрея небольшой пакет, в котором лежали пара запасных обойм и патроны с серебром. «Пробивают мягкий бронежилет» – гласила лаконичная записка. Этот подарочек явно предназначался для особых случаев, так что, поразмыслив хорошенько, я перетасовала боезапас по-новому.



Анна KERN

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться