Тьма и Сталь

Размер шрифта: - +

У нас новый труп

…чашка, забытая кем-то на краю стола, опасно задрожала от резкого удара двери о стену, грозя вот-вот сорваться к полу, брызнуть миллиардом крошечных осколков.

  - У нас новый труп. – негромкий, буднично-невозмутимый тон, едва громче шороха, привычного для осеннего города, дождя принес гробовую тишину в кабинет, прерывая оживленный диалог. Взгляды присутствующих метнулись к вошедшей, расслабленно-небрежным жестом бросившей на стол дежурную папку бумаг. Скользнув по полированной поверхности стола, папка остановилась под уверенно опущенной на неё ладонью. Машинальный жест, отработанный годами практики.

  - Кажется, ты этому рада, не так ли, София? – желчно бросил расположившийся у окна мужчина средних лет, испепеляя взглядом вошедшую. Казалось, не хватало лишь капли, слова, искры и он просто бросится на вестницу, с невозмутимым видом наливающую себе кофе.

  - Моя работа заключается в расследовании преступлений, а не в масштабном человеколюбии, близком к фанатизму. Это скорее твоя прерогатива, не так ли, архангел? – отпив ароматный напиток, девушка вызывающе усмехнулась и подчеркнуто неспешно направилась к дальнему углу кабинета, по пути, словно ненароком задев мужчину локтем.

 - Да я тебя… - начал было он, срываясь с места. Голубые глаза яростно сверкнули из-под кустистых бровей лихорадочным пламенем, присущим лишь ярым фанатикам своего дела.

  - Михаил, сядь. – тихий, несколько усталый голос оказал воистину мистическое действие. Ещё мгновение назад, пылающий истинным негодованием ревностный защитник человечества растерял всякий запал, вновь опускаясь на место под пристальным взглядом собеседника.

Едва заметно поморщившись, шеф медленно покачал головой в неопределенном жесте, то ли осуждая порыв сотрудника, то ли просто пытаясь сбросить усталость. Теперь мужчина обратился уже к Софии, не глядя на нее, но прекрасно зная, что встретит острый, словно выжидающий жертву, взгляд истинного хищника.

- Что-то новое?

Наклон головы, несколько жутковатая усмешка.

- Да, Верес, наш друг решил позабавиться уже с нами. Обнаружена записка…

Заминка в долю секунды вынудила Вереса бросить короткий выжидающий взгляд на говорившую и мгновенно пожалеть об этом. Ответом послужил почти насмешливый кивок на папку под его рукой. Стараясь не выдавать напряжения, смешанного с долей раздражения, мужчина чуть более спешно, чем того требовала ситуация, опустил взгляд и резко, едва не разрывая страницы, раскрыл отчёт. Первое же фото вынудило его побледнеть. Сжав руку, детектив попытался отогнать пелену, застилающую взор

- София, если подобное всё же повториться, будь добра прежде предупредить, на чем Деус оставил записку… - он не сдержал дрожи в голосе, за что получил небрежно-снисходительную усмешку.

- Прости, Верес, я всё время забываю насколько болезненно ты переносишь вид обожженных тел.

Тишина вмиг стала такой плотной, что казалось ещё немного и её можно будет коснуться рукой. Насмешливая вежливость с одной стороны и тщательно подавливаемая боль и ярость с другой.

- Напомни, почему я ещё не выгнал тебя? – всё же сумев совладать с собой, Верес криво усмехнулся, прожигая демоницу взглядом.

- Всё банально и просто, Верес. Я – лучшая, и что бы не сделала, ты никогда меня не уволишь. Я ненавижу и презираю людей, это так, но где бы были все спасенные нами жертвы если бы среди вас не было того, кто понимает их убийц…

- Ты тоже человек… - бросил, поднявшийся было Михаил, но тот час вынужден был опуститься на место под тяжелым взглядом Вереса.

Склонив голову к плечу, девушка недовольно поморщилась.

- Какая проницательность, без тебя никогда бы не узнала, к сколь ничтожному виду принадлежу… - короткий, нетерпеливый кивок в сторону Вереса. – Читай.

 

«Доброе утро.

 Я  уверен, когда вы будете читать это письмо, восход уже полыхнет багрянцем. Признаю, мне крайне лестно внимание столь известных профессионалов своего дела, однако несколько печалит тот факт, что столь ожидаемая мною встреча не состоялась. Смею заметить, в том лишь ваша вина, уважаемые господа. Ожидая приятного времяпровождения в компании образованных, интересных мне господ, я был крайне разочарован, обнаружив представителей силового труда, лишь по роковой случайности выбравшихся из надлежащего им болота в общество.

Впрочем, спешу вас успокоить, это упущение исправлено.

Осталась последняя проблема… Столь желанная мною встреча так и не состоялась, а время, как известно, не любит ожидать. Крайне досадно покидать эти гостеприимные места, оставляя незаконченные дела. Я повторяю приглашение. Второго числа наступившего месяца состоится традиционный бал-маскарад. Дань традициям, к моему вящему сожалению, ныне забытым. Ожидаю вас.

Кланяюсь господам и очаровательной леди.

                                                                                            Деус»

Смятое фото в глухой ярости отброшено в сторону, небрежно отодвинутый стул с грохотом ударяется о стену.

- Он играет!.. – едва сдерживая ярость, клокочущую в глубине души, воскликнул Верес. Он нервно мерял шагами кабинет, просто не в силах справиться с одолевающими его эмоциями. Третий год, переезжая из одного города в другой, они продолжали безумную гонку за единственным убийцей, выйти на след которого не помогали ни ночные бдения его самого, ни дотошность Михаила, ни почти звериное чутье Софии. Десятки жертв, сотни сломанных судеб. Он выбирал только лучших, тех кто горел ясным пламенем, отдавая весь накал души, являясь уникальным, неповторимым сокровищем своего рода.



София Чар

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться