Тьма и Сталь

Размер шрифта: - +

Занавес

Мгновения тянулись мучительно долго, а давление ножа ощущалось все сильнее. Уже вскоре по лицу мужчины побежала, стекая по носу на подбородок, первая капля крови.

- Не стоило писать так неучтиво… - подавшись к нему, почти сочувствующе, шепнул Деус.

 - Да не писал я ничего! – не в силах даже пошевелиться, на одной ноте, громко протянул Верес, чеканя слова.

Откуда-то со стороны послышался презрительный смешок.

- Ну да, напарничек твой не писал, ты не писал, а кто писал, ваша стерва-подружка? – насмешливо бросил Денис, скрестив руки на груди, почти с удовольствием наблюдая за происходящим.

Давление ножа отступило почти мгновенно.

Резко выпрямившись, Деус немедленно обернулся к мужчине.

- Еще несколько таких слов и составишь им компанию. – казалось бы спокойно, заметил он, многозначительно покосившись на клинок в своих руках. – Можешь болтать что угодно и сколько угодно, но не о ней.

В пляске света огня, бросавшего химерные тени на лицо кровавого художника, он казался истинным посланником Ада.

- Я понял. - мгновенно сникнув, тихо ответил тот, опуская взгляд в пол.

Даже такое искаженное освещение позволило заметить стремительно заливающую лицо Дениса бледность.

Деус не двигался, словно задумавшись о чем-то, рассеянно водя кончиками пальцев по лезвию клинка.

- А все же интересно, кто нас так подставил, если ни ты ни я это проклятое сообщение не отправляли… - обернувшись к напарнику, с неожиданно живым интересом, прошептал Михаил.

Пожав плечами, чувствуя, как кровь из, казалось бы крошечной ранки, начинает заливать глаз, Верес наклонил голову набок. Все же раны на голове всегда отличались особо обильным кровотечением.

- Боюсь… - чего же он боится, договорить Верес так и не успел.

Звук выстрела, множество раз отразившись от стен, переплетаясь с громким вскриком, почти болезненно ударил по слуху.

Машинально зажмурившись, мотнув головой, Верес попытался сбросить флер послезвучия. Звук оглушил, отдаваясь уже знакомым гулом боли, раскаленной иглой, вонзившейся в голову.

- Вот это номер… - растерянно присвистнув, протянул Михаил, вынуждая его все же открыть глаза, пытаясь отыскать источник изумления сослуживца.

Долго искать не пришлось: источник лежал на полу, почти в центре темного, постепенно расползающегося пятна, лицом вниз.

«Вот и не верь после этого в карму…» - злорадно подумал Верес.

Впрочем, радоваться было рано. Второго, вполне ожидаемого выстрела, который должен был бы убрать паука кровавого хитросплетения, так и не последовало.

Машинально отшатнувшись было, Деус замер, бросив короткий взгляд на Дениса. Сознание словно опустело, проясняясь до кристальной чистоты, искрящейся мгновенно вспыхнувшим любопытством.

Стрелял не полицейский, страж порядка сперва целил бы в него. Да и всякий охотник сначала обезвредил бы более опасного зверя, с шавкой разобраться можно и позже.

Медленно обернувшись, теряя всякий интерес к своим пленникам, Деус даже подался вперед, прислушавшись. Вначале едва слышный звук шагов, доносящийся со стороны бокового коридора, становился все более явным.

Из темноты, ориентируясь на пляшущий свет пламени, неспешно приближался стрелок.

Опустив голову, не двигаясь с места, мужчина тихо засмеялся, чувствуя, как в груди зарождается настоящий ураган, разрывающий скуку в клочья. Пожалуй, впервые за всю свою жизнь, удивляясь, он не чувствовал раздражение, нет. Восторг отражался ослепительной улыбкой на лице.

Маленький, невзрачный городок, вот уже второй раз радовал его занятностью игры.

Напряженно всматриваясь в темноту, Верес даже наклонился вперед, пытаясь определить их спасителя.

В первый момент, как только очертания темной фигуры выделились среди, окружавшего мрака, он нахмурился, чувствуя что-то смутно знакомое. Во второй вынужден был задержать дыхание, чувствуя, что сходит с ума, и только изумленный шепот Михаила за спиной подсказал, что зрение его не подводит.

- София…

Сделав еще несколько шагов к ним, девушка едва заметно усмехнулась, поведя плечом.

- А вы надеялись так легко избавиться от меня?

Не в силах сказать и слова, напарники замерли. Не сильно отличался в этот момент и Деус, ошеломленно глядя на девушку.

Да, это несомненно была она, но…

Треск пламени на какое-то мгновение заглушил глухой крик, больше похожий на рычание раненного животного.

- Как?!

Подняв к нему взгляд, осторожно обходя лужу крови, девушка лишь невозмутимо взъерошила волосы.

- Не скажу, что легко, но забавно. Ты мог бы, конечно, все испортить, но, к счастью, все прошло по плану. – неспешно, точно леди на светском приеме, отозвалась она.

Само воплощение беспечности, только темное пламя, не отсветы двух костров, а собственное пламя, ровно полыхающее во взгляде, давало трещину по маске.

Не двигаясь с места, Деус медленно провернул в ладони нож, не сводя с нее взгляда, испытывая… Досаду? Восхищение? Он и сам не знал, что именно, или, быть может, это было все и сразу, ударяя в голову лучше хорошего вина.

- Значит, мы продолжаем игру? – усмехнувшись, протянул он, шагнув было к ней, но остановился, когда девушка резко вскинула руку, направляя на него пистолет.

Не решаясь издать и звука, Верес напряженно следил за происходящим. Будь он верующим, наверняка бы уже начал молиться богу. Слишком неопределенной была ситуация, слишком хорошо он знал Софию. Она вполне может согласиться, вполне может отпустить его, вполне может поддаться азарту.

Едва заметно прищурившись, девушка только медленно покачала головой.

- Нет, Зверь, мы заканчиваем игру.

Приподняв бровь, мужчина вновь тихо засмеялся, казалось, не замечая, направленного на него оружия.



София Чар

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться