Только пожелай

Размер шрифта: - +

Встреча и противостояние

Амина всё ещё лежала, обнимая Андрея, на душе у неё было как-то неспокойно. Девушку терзал предстоящий разговор с этим мужчиной, который обещал быть не из легких. Она взглянула украдкой на мирно посапывающего парня, его дыхание было тяжелым, а сон, по всей видимости, беспокойным.

В животе забурчало. «Ну нет! Только не сейчас… Хотя, скорее всего, Андрей тоже проснётся голодным».

 Амина решила пойти приготовить перекусить, крадучись встала с постели и тихонько стала одеваться.

– Мне казалось, ты хочешь понежиться в постели.

– Я тебя разбудила?

– Нет, наоборот, благодаря тебе я спокойно мог поспать, я по-человечески не отдыхал уже около трех сотен лет.

– И как я могла отдаться такому старику?.. – поддела его она.

– Ну, я ещё ого-го… Почему ты не спишь?

– Я всё время думаю о Лере… Меня совесть мучает сейчас ещё больше, я и предположить не могу, как она там сейчас…  Ей, наверное, страшно и одиноко…

С кресла в углу донеслись аплодисменты, на нём, закинув ногу на ногу, сидел Маркус со злобной гримасой.

– Как ты ловко всё провернула, умница! Без тебя я бы точно не справился, уж усыпила бдительность так усыпила. Лучше тебя помощницы не найти, иди сюда, детка, ты справилась на отлично.

У Андрея первой мыслью было то, что Амина его предала и всё подстроено, но сейчас тьма внутри него была абсолютно спокойна, да и он сам был тоже безмятежен. Ему стало совершенно ясно, что Маркус его провоцирует. «Наверняка решил, что выведет меня, и я сорвусь и начну бушевать, а он без зазрения совести меня убьёт. Нужно защитить Амину, а лучший способ это сделать - подыграть сейчас Маркусу и увести его подальше от сюда. Вот только нужно, чтобы Амина поняла, что нужно делать».

– Маркус, что ты такое говоришь? Андрей, поверь, я не понимаю, что он имеет в виду. Маркус,  как же моя сестра? Это твоя вина, что она сейчас в беде!

– Твоя сестра всего лишь единица, я спасу тысячи жизней, если прикончу это чудовище. Ты сама придумала план, как его заманить сюда. 

– Так ты предала меня? – не давая ей ответить что-либо, вмешался Андрей. – Именно поэтому ты накинулась на меня с поцелуями - знала, что я без ума от этого платья. Мерзкая ведьма, как давно вы в сговоре?

Ему хотелось подойти, обнять и успокоить Амину, но этого делать нельзя было. Поток обидных обвинений нужно было продолжать, иначе Маркус просто так от своей козырной карты не откажется. Сейчас ему  нужно было, чтобы Амина уловила его намёки и разгадала его игру. Амина подняла один уголок губ и хищно прищурилась.

– Да как ты смеешь! Я тебе ещё после прошлой ночи сказала, что на этом всё. Не ты ли меня умолял повторить ещё раз? А сейчас что? Бросаешь ложные обвинения! Я с тобой второй раз переспала только потому, что мне сестру нужно спасти. Убирайтесь оба из моего дома, не знаю, что там между вами, но если вы не найдёте способ спасти мою сестру, я найду способ убить вас обоих.

Пока Маркус не мог понять, что вообще здесь происходит, Андрей времени не терял и перенёс его во двор, накрыв куполом из магии.

– Ничего не напоминает? – спросил Андрей.

– Что мне должно было напомнить? Как ты убил мою мать?

– Ты так думаешь? Ты ещё совсем незрелый. Действуй, я не стану ничего предпринимать, кроме защиты. Когда ты обессилеешь, мы поговорим.

– Ты такой самонадеянный, я один из лучших охотников современности.

– А я был лучшим, уверен, и сейчас таким остаюсь. Ну давай, малец, покажи, что ты можешь!

Маркус принял свою истинную форму, в ней он покрывался плотным боевым плащом с короткими рукавами, на руках были кожаные нарукавники с витыми металлическими пластинами, на ногах римские сандалии с такими же пластинами, портупея с отделами, наполненная холодным оружием, и сверкающий меч за спиной завершали образ.

– Выгладит впечатляюще! Очень похож на своего отца.

– Да, которого ты тоже убил.

– Мы обсудим это позже, а сейчас покажи, что ты можешь.

Маркуса такое поведение оппонента разозлило, и он решил покончить со всем быстро. Андрей даже истинную форму не принимал, а стоял, скрестив руки на груди, и ухмылялся.

Прочитав заклятье и ударив им Андрея, Маркус стоял в ожидании, пока того начнёт скрючивать от боли физической и эмоциональной.

– У-у-у, как больно – это всё, на что ты способен?

– Как… Как ты это сделал?

– Отличное заклинание, вот только умышленно зла я не делал никому. Ты либо доработай его и попробуй снова, либо попробуй добраться до меня другим способом.

Маркус в ответ на такую колкость злобно заскрежетал зубами, для него Андрей был убийцей родителей и именно он забрал у него счастливое детство.
«Мама и папа, я отомщу за вас», – с такой мыслью он потянулся за мечом, ножны заскрежетали и лезвие словно зазвенело. Эмоции накрыли его с головой, а глаза застилала пелена гнева и обиды.

– Ты, кажется, забываешь - я один из лучших охотников современности. Твои времена далеко позади, многое изменилось.

– А ты, кажется, забыл, что я лучший.
 

Аргей был в предвкушении боя, ему хотелось узнать, чего достиг племянник.


– Не знаю, как ты отразил моё заклинание, но в рукопашном бою мне нет равных, а в бою с участием меча и подавно.

– Правда? Хорошо, тогда я возьму кинжалы сай. Смотрю, у тебя меч каскар - не слишком маленький и легкий? Он ненамного больше моих кинжалов, может, возьмёшь что-то поувесистей?

Маркус окончательно вышел из себя и ринулся в бой, нанося удар за ударом, он оттеснял противника все ближе к краю барьера.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться