Только ты и я, навсегда!

Глава 2

Смена была сумасшедшей. Всю ночь я сидела, уставившись на экран телевизора в кабинете директора. Вместе с Мишей мы просматривали видео с камер наблюдения, параллельно выслушивая жалобы Кирилла, Дениса и Гоши о том, что данное Игнатом задание не входит в их обязанности. Пришлось рассказать на понятном для них языке, насколько сильно меня волнуют их недовольства. Несколько раз, выбегала к новеньким официанткам, показывая им как нужно правильно подавать клиентам заказ, держа на подносах более пяти различных коктейлей и не разлив ни одного. Подгонять танцовщиц, когда замечала пустующий зал. Девочки сидели в своей гримерной и болтали о своих проблемах. Стоило им увидеть меня, все сразу шагали на свои места, но толку. Стоило мне уйти ненадолго, они вновь возвращались к прежним делам. Пришлось стоять над ними, охраняя дверь гримерной.

Я даже не удивилась, когда в конце вечера обняла унитаз служебного туалета, отдав ему все содержимое своего желудка. Токсикоз во время беременности Марком обошел меня стороной, но в этот раз удача прошла мимо, даже не взглянув на меня. Хорошо, что вечер уже подходил к концу. Мне было плохо, ноги гудели, мысли путались и даже слегка знобило. Я села на холодный кафель возле унитаза и сняла туфли, получив от этого море блаженного удовольствия. Свернулась в клубочек и просидела в кабинке кажется, вечность, слушая звуки по рации, которые отчаянно пытались до меня достучаться.

Рано или поздно мне пришлось бы выйти. Умывшись, я привела себя в порядок и направилась в свой кабинет босиком, выкинула туфли в дальний угол и надела кроссовки и отправилась работать дальше. После закрытия отправив всех по домам, оставался час свободного времени. Дима подоспел как раз к закрытию и немного помог мне с моим макетом. Вместе мы доехали до университета. Димас пошел отдыхать после бессонной ночи, а я направилась на учебу. Приходить раньше всех на пару стало для меня привычкой, поспать минут пятнадцать и снова в бой.

- ну что? Отошла? – громко, как всегда усаживаясь на стул рядом со мной, спросила подруга.

- да, а ты? – с закрытыми глазами проговорила я.

- да, но слова назад брать не собираюсь, - гордо заявила она.

- я и не требую, - сонно ответила ей.

- ты представляешь, что придумала Изольда Платоновна, - начала девушка. Я лениво подняла голову, оперев ее об руку, понимая, что сон мне сегодня не светит, - она нашла свое старое свадебное платье и хочет, чтобы я шла под венец в нем. А это что-то даже на платье то не похоже. Ну, я ей и сказала, что ее балахон в жизни не надену.

- все так плохо? Может перешить? – предложила я,

- оно цвета слоновой кости перепачканное примесью пудры и грязи, – брезгливо сказала девушка, вспоминая внешний вид платья, – никто в здравом уме не наденет эту кусок накрахмаленной тряпки, когда у тебя в шкафу висит платье от Хейли Пейдж*. Я заказала его в тот день, когда поняла, что выйду замуж за Мишу. Он еще, конечно же, об этом не знал, но я была уверенна, что он станет моим мужем.

Кристина углубилась в рассказ о своем идеальном платье и о том, что у нее уже давным-давно распланирован этот день, по маленьким шагам. Я слушала, сколько есть силы, сама не заметила, как начала погружаться в сон. Проснулась я от толчка в руку.

- эй, ты что? Уснула? – спросила девушка.

- нет, я просто закрыла глаза и слушаю, - соврала я,

- так вот, эта женщина хочет все испортить, я уже итак уступила ей. Теперь вместо пионов и пионовидных роз столы и букет невесты вместе с браслетами для подружек невесты будут украшать нежные цветки маттиолы, представляешь?! Су… - начала Кристина ругаться, увидев кого-то у двери, замолчала на пол слове.

Было понятно, что Агнесса Леонидовна стояла возле нас. Побоялась поворачиваться, чтобы не попасть под раздачу. За этот учебный год эта женщина выпила много моей крови. При виде нее я мгновенно проснулась и села на стул как подобает.

- и ты, называешь себя девушкой, - низким голосом сказала она, проходя мимо нас.

- а вот и энергетический вампир, - шепнула я, когда преподаватель прошла к своему рабочему месту, - похоже, что сегодня доедать меня она не будет, сегодня твой черед.

Кристину скривилась, это явно было не радостной для нее вестью. И я была права, подруге сразу же после звонка устроили взбучку возле доски. Это было очень смешно. Крис нельзя было назвать умной. Глупой она не была, но все что касалось архитектуры, полностью проваливала. Отец заставил девушку поступить в университет насильно.  И сама Кристина признавалась, что учеба не ее сильная сторона. Все о чем она могла думать это о модельном бизнесе, но и там не было гладко, ростом не удалась, хотя по всем остальным критериям подходила. В конечном итоге девушка решила не париться и нашла жениха.

Перед поступлением на очное обучение я проходила конкурс, чтобы попасть по программе. Смысл программы заключался в поддержке отличников, отличившимся университет оплачивал полную стоимость учебы в вузе, а нескольким везунчикам они оплачивали половину от общей стоимости. Университет выбирал самых перспективных и таким образом поощрял. Я вошла в их число но, к сожалению, не сумела остаться. Переводилась на заочное обучение скрепя зубами. За два года пришлось потратить на учебу последние деньги, оставшиеся от продажи дома родных. И сейчас я вновь решила попытать удачу, составила бланк с заявлением и собиралась на днях отдать его в администрацию.

На должности администратора Игнат платил мне не плохо, но мне все равно хватало впритык. Оплата Елене Федоровне, высокая стоимость обучения в университете. За последний месяц расходы увеличились еще больше, занятия Марка английским, детский сад, «развивайка», логопед, гимнастика, еще и плавание. Прибавить ко всему прочему то, что Маркуша растет, да и мне нужно периодически обновлять гардероб, коммуналка и еда. Если бы мне разрешили вновь пройти конкурс этим летом, это могло  бы мне здорово помочь.



Мерри Шер

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться