Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 8

В знакомом кабинете тонкими струйками расползался дым. Потягивая очередную сигарету, Доминик рассматривал последние переданные Шоном анкеты.

– Разве их не должно быть 15? – мысленно подсчитав количество кандидатов, уточнил Доминик.

– Последняя найденная девушка нам не подходит. Она слаба для пробуждения, не стоит даже тратить время, – убедительно соврал Шон, утешая себя тем, что всё-таки смог помочь.

Ему пришлось на некоторое время прервать контакт с Клэр. Шон всё равно приставил к ней невидимую стражу из двух сущностей, призванных Яном, дабы охранять. Они не исключали вероятность того, что кому-то из вышестоящих станет интересен просчёт ищеек, и они лично захотят проверить девушку. Будет лучше оградить Клэр от любопытных глаз.

– Что ж, значит, 14, – слегка нахмурился Доминик. Обычно ищейки не ошибались, ребят всегда было 15, их поиск занимал не один месяц. Впрочем, совать нос не в свои дела он не собирался, хоть и чувствовал какой-то подвох.

– Троих пробудят сегодня. Двух парней и девушку, – Доминик вытащил из своей папки и бросил на стол три анкеты. – Слабыми займусь лично, не хочу, чтобы их стало ещё меньше. Пожалуй, начну с самого… – взглянув на анкету Аллана, Доминик наиграно вздохнул, – ставлю 500$, что он не доживёт даже до старта.

– Как знать. Иногда те, кого считали мусором, становятся сильнее великих, – подметил Шон.

Свой путь наверх, он проложил нечестным путём. Шантажировал, шёл по головам, переступал через трупы, но в итоге добился своего. Информация, которой он владеет, делает Шона весьма важной и опасной персоной.

В своё время он являлся правой рукой главы клана, но когда понял, что быть так высоко ему не нужно, Шон попросил переместить его на более спокойное место. С тех пор он занимается проверкой найденных кандидатов на пробуждение. Периодически Шону приходится присутствовать на важного рода заседаниях и вносить свою лепту, однако, в целом он получил то относительное спокойствие, которое хотел.
– Значит, Доминик, это твои последние? – решение дать ему более высокое место также проходило через Шона. Доминик хотел оставить руководство обучением, перейдя на иное положение, ведь на свободу рассчитывать не имеет смысла. Да и оставшись в одиночку, он рискует не прожить и месяца. На него тут же объявят охоту, если появится информация о том, что Доминик сам по себе. За всех тех, кого ему пришлось убить как на обучении, так и после него. Исходя из этого, поступок Шона – большая услуга для Доминика.

Обо всём естественно умалчивалось, никто не должен раньше времени узнать, что Шон собирается окончательно оборвать связь с этим миром и прожить оставшуюся часть жизни почти как простой человек.

– Да, – кивнул Доминик, – сперва отдохну, а затем, будь что будет. Я устал отправлять их на смерть, – выдохнул он.

– Понимаю, – согласился с ним Шон. – Что ж, надеюсь, эти ребята не доставят тебе особых проблем, – криво улыбнулся он.

Из Доминика вырвался короткий смешок.

– Как же, это их любимое занятие, – взяв анкету Аллана, он внимательно посмотрел на фото. – Значит, тебе нечего терять, – хмыкнул Доминик, – увидим, как ты запоёшь, если он проснётся.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться