Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сидя на скамейке посреди старой детской площадки напротив подъезда, Рейчел устало смотрела вперёд. Уже около двух ночи и ей давно хотелось спать, но идти туда она не желала. Лучше ночевать на улице, чем лицезреть то, что устраивает дома мать.
– Ненавижу, ненавижу, – мысленно повторяла она, сжимая в руках пачку сигарет, которые отнюдь не помогали успокоиться, но хотя бы скрашивали ожидание.
Открылась дверь подъезда, из неё неторопливо вышел мужчина. Посмотрев по сторонам, он достал телефон, и взглянув на экран, зашёл за угол дома.
– Неужели жена звонила? – ухмыльнулась Рейчел.
Она знала в лицо почти всех клиентов своей матери, которые приходили к ним домой, как бы противно это ни было.
Поначалу в школе над Рейчел насмехались, но продолжалось это ровно до тех пор, пока она не развесила на школьной доске фотографии полуголого отца одноклассницы. Скандал быстро замяли, а Рейч больше никто не трогал. Ей лучше всех известно, насколько фальшиво звучат слова «семейное счастье» или же «верность» и «любовь». После всего увиденного за эти годы Рейчел смирилась с тем, что нет в этом мире никакой любви.
Поднявшись на второй этаж, она не удивилась слегка приоткрытой двери.
– Ты можешь говорить этим уродам хотя бы закрывать за собой? – крикнула Рейч уйдя в свою комнату.
– Отстань от меня, – донёсся пьяный женский голос из гостиной.
Рейчел по обыкновению заперлась изнутри, надела наушники и включив музыку, упала на кровать. Ей невероятно хотелось спать. Рейч не заметила, как уснула, и только когда неприятный запах дыма начал проникать в комнату, она открыла глаза.

– Что это?
Вскочив на ноги Рейчел прикрыв нос рукой, поспешила в гостиную.
Посреди комнаты в разодранном платье с сигаретой в руке стояла её мать, будучи настолько пьяной, ей не удалось связать и двух слов. Уставившись на полыхающий диван, она продолжала курить, стряхивая пепел на пол.
– Ты с ума сошла? – стоя на пороге закричала Рейч.
На кофейном столике возле дивана были зажжены декоративные свечи. Застыв, Рейчел смотрела то на ошмётки платья, то на пламя. На секунду она представила, как мать горит в огне, за всё то, что ей приходится терпеть. Рейч не могла вспомнить ничего хорошего, лишь квартиру, ставшую борделем и вечно пьяную женщину.
– Сделай это, – сладко прошептал голос.
Обернувшись и удостоверившись что здесь никого нет, Рейчел подумала о галлюцинациях.
– Выпусти меня, – мягкий голос исходил изнутри и извне, наполняя собой сознание.
Рейчел испуганно закрыла глаза. Вместе с темнотой внезапно наступила тишина и спокойствие. Руки и ноги онемели, она едва могла их ощущать, Рейч показалось, что она засыпает. Перед глазами всплыли моменты из жизни, как кадры старого фильма.
Фильма, где мать пыталась подложить её под какого-то клиента просто потому, что она ему приглянулась.
Открыв глаза, Рейч обнаружила себя посреди комнаты, рядом с матерью. Она хотела бежать, но не смогла сдвинуться ни на дюйм, оказавшись немым зрителем в собственном теле.

– Ты ведь хотела этого, не так ли? – если по началу голос пьянил своей сладостью, то теперь он пугал до дрожи. – Не волнуйся, никто не узнает. Можешь считать это моим подарком.
В руке Рейчел виднелась наполовину полная бутылка виски, сделав глоток, она вылила остальное её содержимое на мать. Выронив сигарету, женщина попыталась наклониться за ней, как её ударили по голове.
Вернувшись в комнату, Рейчел быстро собрала в спортивную сумку необходимые на первое время вещи и документы. Выйдя в коридор, она посмотрела на себя в зеркало. Рейч пыталась кричать, звать на помощь, но отражение лишь хищно улыбалось в ответ.
– Тсс...тебе лучше немного поспать, – ласково сказал голос.
Словно находясь в маленькой тёмной комнате, стены которой начинают сжиматься, Рейчел больше не могла сопротивляться.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться