Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 13

Разбудило Аллана ощущение невыносимого похмелья. С трудом подняв тяжёлые веки, он перекатился на левый бок, и не рассчитав расстояние до края, свалился на пол. Пространство вокруг начало вращаться, и его стошнило прямо рядом с кроватью. Мерзко, но не будь это кровь, Аллан бы не насторожился. Теперь он решил, что посещение больницы сегодня первый и обязательный пункт. Если ему удалось остаться в живых после взбучки, то медленно умирать от повреждения внутренних органов, коль таковое имеется, он не собирался.

Глаза резало от яркого, утреннего света. Поднявшись на колени, Аллан встал, опираясь на кровать. Взяв на кухне бумажные полотенца, он раскидал их на полу в спальне, чтобы впитать кровь.

Умываясь, Аллан удивился тому, что выглядел чуточку лучше. Ссадины начали заметно заживать. В сравнении со вчерашним днём его лицо имело не слишком устрашающий вид. По крайней мере можно появиться на улице не вызывая чрезмерного внимания.

Головная боль вновь нахлынула с такой силой, что упал он прямо на кафель в ванной. Аллана одолевала сильная жажда. Он не имел ни малейшего понятия, как чувствует себя человек на последней стадии обезвоживания, однако он готов спорить, ему сейчас хуже. Ползком добравшись до кухни, Аллан наткнулся на кровавое пятно, которое, вероятнее всего, спустя столько времени невозможно будет отмыть.

Открыв литровую бутылку воды, Аллан впился в неё. В считаные минуты ёмкость опустела. Несмотря на это, чем меньше воды в ней оставалось, тем сильнее его начинало тошнить вновь. На сей раз ему удалось добежать до уборной.

Умывшись, Аллан мысленно послал всё к чертям, намереваясь немедленно пойти к врачу.

Перед выходом пришлось немного прибраться в спальне, ему даже удалось вычистить пол.
Наспех одевшись, Аллан проверил, при нём ли банковская карта и документы. Отыскав ключи от дома, он закрыл за собой дверь, вышел в подъезд и тут же сморщился. Этот отвратительный запах доносился даже досюда. Не выдержав, Аллан, впервые спустившись вниз принялся злобно бить ногами в дверь кошачьей кормилицы. Более того, ему никак не удавалось остановиться. Это происходило до тех пор, пока с той стороны не послышался щелчок.

Ему не побоялись открыть. Женщина оказалась не такой старухой, как Аллан всегда считал. До этого момента он видел её лишь мельком, и на самом деле ей едва за 50. Несмотря на попытку убрать волосы в тугой пучок, её вьющиеся локоны, не желавшие слушаться, торчали в разные стороны. Вонь из квартиры была невыносимой, оттуда разило чем-то ещё, сильно похожим на медикаменты.

– Да, – сказала она.

– И...извините, – Аллан выбежал из подъезда. Он не мог представить, что на него нашло.
Его знобило. Приложив руку ко лбу, Аллан ожидал обнаружить повышенную температуру, но рука, как и лоб, были совершенно ледяные. Хотя внутри всё по-прежнему продолжало гореть.
– Да что за черт, – на несколько минут Аллан потерялся на собственной улице. Глядя на остановку, он не мог вспомнить какой из автобусов ему необходим.

Ударив себя несколько раз по щекам, Аллану удалось более-менее собраться. Вглядываясь в номер подошедшего автобуса, он мысленно воскликнул: «Конечно же этот!»
Забравшись в салон и сев с краю, Аллан думал о том, что раньше не отличался подобного рода забывчивостью.

В кармане зажужжал мобильник. На экране виднелось сообщение от Лари: «Ты в порядке?».

В больнице он первым делом взял талон с номером. Пройдя в конец коридора, Аллан поднялся на второй этаж. Перед нужным кабинетом сидело несколько человек. Пожилая женщина, из разряда тех, для кого поход в больницу своего рода развлечение, и молодой человек лет двадцати пяти. Сев на скамейку, он написал Лари, что всё же решил наведаться в больницу и зайдёт к нему после.
Уткнувшись взглядом в кусок голой стены, от которой отвалилась штукатурка, Аллан думал, как вести себя при встрече с теми отморозками. Он уже представил их недоумение, когда станет известно, что Аллан жив.
– Нет, отпустите меня, – донеслось из соседнего кабинета. – Не трогайте меня!
Резко распахнулась дверь, из которой вывалилась рыжеволосая девушка. Упав на пол, она с невообразимой ловкостью вскочила на ноги, пустившись к лестнице.
Следом выскочил доктор с телефоном в руках.
– Она сбежала, не дайте ей уйти, – раздражённо бросил он в трубку, поправил халат и хмыкнув, вернулся на своё рабочее место.
Как только врач скрылся за дверью, Аллан, выпустив талон из рук, быстрым шагом направился следом за девушкой.
Её нигде не было, ни возле стойки регистрации, ни в холе. Что бы с ней ни было, по всей видимости, она сбежала. Аллану и в голову не пришло взглянуть, из какого кабинета вылетела эта особа, быть может, она сумасшедшая?
Выйдя на улицу и достав пачку сигарет, он услышал короткий женский крик. Не успев закурить, Аллан рванул на голос. Во внутреннем дворе больницы, помимо прочих машин, стоял небольшой фургон чёрного цвета. Он явно не походил на машину скорой помощи.

В открытую до упора боковую дверь два парня пытались затолкать эту самую сумасшедшую. Уперевшись обеими ногами в машину, девушка изо всех сил вырывалась.
– Я не псих! – прокричала она. – Что вы со мной сделали?
После этого вопроса Аллана бросило в жар. Он ощущал по всему телу вибрацию, которая смешивалась со злостью. Швырнув одного из нападавших на асфальт, Аллан успел увидеть огромное удивление в его глазах, прежде чем пару раз ударил его ногой.
Незнакомка также не теряла времени зря. Отбившись от второго, она посмотрела на Аллана. Ребята поняли друг друга без слов и со всех ног побежали прочь.
Позади больницы находится небольшой лесопарк, обычно днём там прогуливаются те, кто лечится в стационаре. Добежав примерно до середины, они остановились.
Несмотря на сбившееся дыхание, Аллан чувствовал себя хорошо.
Довольно странно что он без раздумья вмешался во всё это. Одно дело вступиться за Лари или кого-то из близких, и абсолютно иное совершить подобное.
– Спасибо, – слегка улыбнувшись, произнесла девушка.
– Я бы сказал, обращайся, да не скажу, – достав сигарету, Аллан закурил. – За что с тобой так?
– Ты всё равно не поверишь, – сложив руки перед собой, она издала горький смешок.
– Я постараюсь, – сделал затяжку Аллан.
После того как ему чудным образом удалось остаться в живых, выпав из жизни на такой срок, кажется, он может поверить во многое.
– Нет, это, – запнулась девушка, – слишком странно. – достав мобильный, она написала кому-то и вновь посмотрела на своего спасителя. – Спасибо тебе.
– Аллан, меня зовут Аллан, – перебил он.
– Спасибо, Аллан, – она ещё раз обратила внимание на телефон. – Мне пора.
– Береги себя, – сделав очередную затяжку, он провёл девушку взглядом, пока её силуэт окончательно не исчез из виду, – как бы тебя не звали.
Сообщив Лари о том, что скоро будет, Аллан зашёл в ближайший магазин за пивом и лишь тогда поехал домой. Он не знал, как теперь появляться в колледже, но свои привычные маршруты явно придётся сменить.
Лари дожидался друга у двери, и выглядел весьма обеспокоенным.
– Как ты? Что сказали в больнице? – закрыв дверь, спросил он.
– Жить буду, – усмехнулся Аллан.
О произошедшем сегодня рассказывать Лари он не стал. Внутри было необъяснимо чёткое понимание того, что знать другу об этом совсем необязательно.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться