Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проехав «Уиннвуд», Доминик немного притормозил. За парком располагалось давно закрытое для новых захоронений небольшое кладбище. Бросив мотоцикл у ворот, Доминик кивком поздоровался со смотрителем и свернув с основной дороги, направился в сторону старых склепов.

Люди считают, что «Кроули» стало закрытым местом из-за его приближённости к парку. На самом деле всё обстоит немного иначе. Власти города, конечно, были обеспокоены тем, что кладбище может разрастись, но никто не предпринимал никаких попыток переместить или же закрыть его. В какой-то мере Кроули стало местной достопримечательностью. Старинные фамильные склепы, готические скульптуры. Основатели города явно не думали, что в будущем, Ковингтон превратится в рассадник наркомании и алкоголизма. Одно время город процветал благодаря угольным шахтам. Появилось множество многоэтажных жилых и офисных зданий, моллов. Современные рамки постепенно стирали остатки истории, но вскоре прогресс превратился в полную разруху. Шахты по непонятным для людей причинам закрылись и всё пришло в упадок.
Остановившись перед склепом с надписью: «Тем, кто прошёл свой путь до конца...», Доминик опустил глаза. Приходил он сюда редко, но память о своих братьях и сёстрах не угасала ни на мгновенье. Те, кто не сдались, не отступили, кто ценой своей жизни спасали других. Все, кто был дорог ему на этом страшном пути покоились здесь. Доминик всю жизнь упрекал себя в том, что не смог спасти никого из них. Остались лишь воспоминания, обломки которых разъедали всё изнутри.
Слишком много историй хранит «Кроули», в этом и заключается основная причина его изоляции.
Постояв ещё несколько минут, Доминик быстрым шагом покинул кладбище. Сев на мотоцикл, он, не оборачиваясь, рванул вперёд.
Дорога извилисто проходила через недры широкого леса раскинувшегося за городом. Для человека, который не знает месторасположение старой часовни, заметить съезд с главной трассы практически невозможно.
Резко затормозив у входа, Доминик осмотрелся. За ним вели наблюдение с тех пор, как он покинул город. Люди называют эти места охотничьими угодьями, однако, не всем известно, кто здесь на самом деле охотник, а кто добыча.
На вид часовня выглядит ветхой и заброшенной. Хорошая маскировка для случайно заблудших в эти места. Не успел Доминик подойти к ней вплотную, как тяжёлая дверь с протяжным скрипом открылась. На пороге неприметный парень в тёмно-синей футболке пригласил его внутрь. Заперев дверь на засов, он молча провёл Доминика в кабинет. Ни одна комната, кроме той, в которую они вошли, не была открыта. С первого взгляда, казалось, что в здании вообще никого нет.

Не сказав ни слова, парень вышел в коридор. Достав сигарету, Доминик чиркнул зажигалкой.

– Только не здесь, ты же знаешь, я терпеть не могу запах сигарет, – прищурившись, сказал Альмод переступив порог.
– Ну, здравствуй, – улыбнувшись, Доминик убрал сигарету обратно в пачку.
Обменявшись рукопожатиями, оба сели в кресла, стоявшие друг напротив друга.
– У меня всё готово. Дай знать, когда планируешь начать, – подавшись чуть вперёд, Альмод сложил руки. – Не слишком ли, как для их первого раза?
– Я дам тебе знать, – проигнорировав вопрос, ответил Доминик.
Подобного рода задание, действительно является жестоким. У них не будет шанса справиться с поставленной задачей, лишь наблюдать за происходящим.

На предыдущем опыте Доминик чётко уяснил, нужно сразу дать им понять насколько всё серьёзно. Некоторые ребята возненавидят его, но в дальнейшем увиденное спасёт им жизнь, и вероятно не единожды.

– Хорошо. Это твоё дело, – не дождавшись желаемого ответа, Альмод посмотрел на часы.

– Что ж, мы закончили с официозом? – бросив ключи собеседнику, Доминик кивнул в сторону выхода.
– Видимо, да, – согласился Альмод, – кто приедет последний, тот платит за выпивку. – хмыкнул он, бросив связку обратно.
– Как всегда, – поймав ключи, Доминик отправился к выходу.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться