Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 20

Проливной дождь, как никогда был некстати, к тому же Аллану совершенно не удалось выспаться. Ему снился невероятно реальный по ощущениям сон. Аллан хотел обусловить чёрное пространство из сна – комнатой, однако, потолок, стены и даже пол в этой самой комнате, отсутствовали. Напротив него стоял парень, выглядевший лет на двадцать пять, а может даже чуть старше. Хорошо запомнились его тёмные волосы, убранные в хвост и практически чёрные глаза. Они о чём-то говорили, но Аллан совершенно ничего не слышал, запомнив лишь смутную картину происходящего. Проснулся он разбитым и уставшим, будто в действительности вёл беседу с неизвестным человеком, длиною в целую ночь.
Сверив адрес, Аллан остановился возле зелёных ворот частного дома в самом конце улицы. Пришёл он сюда раньше, чем планировал, в его запасе было ещё около двадцати минут.
– Привет, – радостно произнесла Леа. Чуть позади неё волочился Тодд, нахмурившись, он едва слышно поздоровался с Алланом, встав поближе к подруге.
– Привет, – чуть улыбнувшись, Аллан посмотрел направо, где виднелось ещё несколько человек.
Говорить ребятам было особо не о чем, поэтому они молча дождались, пока соберутся все.
Ворота открылись, и вышедший из них парень, худощавого телосложения, пригласил всех внутрь. Дом выглядел абсолютно не примечательно, только вот их повели в подвал. Первым по ступенькам спускался Макс, за ним Тим, Аллан, Леа и остальные. Дженни и Эрл разделяли последнее место и оба были изрядно напуганы.
Внизу располагалось несколько больших залов и пару комнат, двери которых были заперты.
Отличался первый зал от второго, наличием бара.
Когда ребята проходили мимо, в них впились десятки глаз. Подавляющее большинство смотрело с презрением, но Лее удалось уловить и несколько сочувствующих взглядов.
– Чего они так уставились? – раздражённо спросил Кайл.
– Интересно посмотреть на свежее мясо, – обогнав его, с уверенностью сказала Кира, ни на мгновенье не взглянув в их сторону.
Войдя во второй зал, ребята расположились на диванах и креслах. В помещении зажгли дополнительное освещение, но за счёт тёмной гаммы, светлее здесь не стало. Аллан сел на диван, вместе с Максом и Кирой. По левую сторону в креслах разместились Леа с Тоддом, так что он чувствовал себя более-менее комфортно. Переглядываясь друг с другом, в глазах каждого мелькало множество вопросов. В зале было достаточно прохладно, поэтому когда Доминик вошёл туда в футболке без куртки, некоторые съёжились.
Откинувшись на спинку кресла, Кейт оценила Доминика совершенно не со стороны учителя или же информатора. Заметив это, он бросил на неё косой взгляд, который она сочла заинтересованностью.
– Итак, первым этапом вашего взаимодействия с сущностью, будет составление контракта. Некоторые из вас, вероятно, уже прошли его, – в руках Доминик держал пачку больших конвертов. – Затем вам предстоит слияние. В некоторых случаях слияние с сущностью будет полным, в некоторых нет, – вытащив на середину один из кофейных столов, он разложил на нём конверты.
– Как можно подписать контракт с тем, кого не видишь? – перебил его Макс.
Большая часть ребят посмотрела на него с опаской.
– Вам ведь снятся сны, не так ли? – на несколько мгновений, Доминик вспомнил себя в их годы. В своё время он задал подобный вопрос. – В зависимости от вашей готовности принять это, вы будете помнить происходящее, или же нет. У каждого из вас индивидуальные способности, которые вы сможете распознать со временем. Но то, что необходимо всем без исключения, это еда.
– Еда? – насмешливо усмехнулся Тим.
– Еда, – повторил Доминик. – Без неё у вас не хватит сил завершить слияние, и вы сойдёте с ума, – он сделал паузу, но никто не решился вставить ни слова, все внимательно слушали. – Через несколько месяцев вы достигните пика голода, вам будет сложно контролировать себя. За это время вам необходимо научиться понимать своего демона, узнать, что именно нужно вам: энергия, кровь с определённым набором эмоций... Каждому из вас, мы предоставим донора, на начальном этапе вам запрещено трогать кого-либо другого. Задание состоит в том, чтобы сохранить донора. В случае его смерти вас исключат из списка обучаемых и запретят питаться на нашей территории. Вам необходимо наладить контакт с донором, и взять то, что нужно, когда будет дозволено.
– И это всё? – Аллан озвучил вопрос, который посетил каждого.
– Всему своё время, – обратился ко всем Доминик, и достав телефон, покинул помещение.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться