Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 26

По дороге из колледжа Леа думала о Тодде, который сегодня отсутствовал на занятиях. Она настолько увлеклась, что вместо магазина забрела в аптеку. Стоя перед стеклянной витриной, она рассмеялась.
«Что мне попросить здесь, лекарство от демонов?», – подумала она, и поняла, что смеётся слишком громко, оба фармацевта в аптеке уставились на неё в недоумении.
– Прошу прощения, – горько улыбнулась Леа и вышла на улицу.
Несмотря на холодный ветер, весна была где-то неподалёку. Люди выходили на улицу, чтобы просто прогуляться, а не только по необходимости.
Последнюю неделю Леа совсем перестала слышать голос, даже отдалённо. Всё чаще ей кажется, что кто-то следит за ней, хотя это может оказаться правдой. Приступы паники с трудом поддаются контролю, Лее тяжело сконцентрироваться на чём-то. Родители начинают думать, что это вновь наркотики, а она злится, так как не может ничего объяснить.
Донором Леи оказалась её одногруппница, она с родителями недавно в Ковингтоне. Гораздо проще наладить контакт, когда объект находится рядом, и тем более не имеет много знакомых. Леа никогда не имела сложностей в общении, но в последнее время ей это давалось с большим трудом.
Повернув в замке ключ, она включила свет, который яркой вспышкой резанул по глазам. На несколько секунд Леа вовсе перестала что-либо видеть. Зажмурившись, она на ощупь закрыла дверь, и сняв ботинки, пошла в ванную, придерживаясь за стену.
Включить там свет она не решилась. Оставив дверь не запертой, Леа медленно открыла глаза, покрасневшие, словно в них только что направили фотовспышку.
Умывшись холодной водой, она заплакала. Самочувствие ухудшалось, по утрам Леа не могла встать с кровати, она раздражалась по любому поводу. Ощутимая слабость порождала панику. Леа всё ещё помнила о звере, и теперь боялась встречи с ним.
В дверь робко постучали. Взяв на кухне нож, она, часто моргая, оттого что пекут глаза, подошла к двери. Переминаясь с ноги на ногу, в подъезде стоял Тодд.
Открыв дверь, Леа бросилась на него с объятиями.
– Так рада тебя видеть, – вновь она дала волю слезам, – я так больше не могу.
– Шшш, тише, – обняв Лею, он завёл её в квартиру и забрал нож. – Всё будет хорошо, мы будем держаться вместе, – чуть отодвинув от себя, Тодд взглянул ей в глаза проведя рукой по щеке. – О боже, что с тобой?
Растерявшись, Леа послушно последовала за ним, когда Тодд потащил её в ванную. Открыв кран, он осторожно умыл ей лицо, Леа поняла в чём дело, когда увидела, что вода окрасилась красным. По щекам скатывались кровавые слёзы.
– Тебе нужно прилечь, – взяв с кухни бумажные полотенца, Тодд помог Лее дойти до комнаты и уложил на кровать.
– Я не знаю, что со мной, – промокнув лицо, Леа осмотрела красный след, оставленный на нём. – Быть может, я умираю...
– Не говори так, – стоя на коленях у кровати, Тодд сам едва сдерживался. Его порядка недели мучают головные боли, которые не удаётся убрать ни таблетками, ни уколами. – Они не дадут нам просто так подохнуть, по крайней мере, сейчас.
– В какой-то момент я перестала как-либо слышать её, с этого всё и началось. Мне с каждым днём всё хуже, – взяв себя в руки, Леа успокоилась. Вытерев лицо, она смяла использованные полотенца, положив их на тумбочку.
Взглянув на Тодда, Леа сделала вывод, что выглядит он ничуть не лучше, чем она. Сев на кровати и свесив ноги вниз, она опустив глаза погладила Тодда по волосам.
Положив голову ей на колени, он наслаждался этим моментом как мог. Подобное начало во всей этой истории с Домиником не сулило ничего хорошего, и Тодд боялся потерять ту, кем сильно дорожил.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться