Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 31

В пепельнице на столе тлел остаток сигареты. Молча наблюдая за ним, Аллан не мог понять, как очутился дома. Являлась ли эта квартира персональным адом, в который он попал, шагнув с крыши.
«Я не дам тебе убить нас», – донеслось из глубины сознания.
Вскочив на ноги, Аллан посмотрел по сторонам. Затем, осознав, откуда исходит голос, он спокойно выдохнув, сел на место.
– Я сам буду распоряжаться своей жизнью, – Аллан достал сигарету и подкурил.
Ожидая хоть какого-то ответа, он посмотрел на стол, на котором аккуратно в ряд были сложены оба телефона, банковская карта и ключи от дома.
«Именно поэтому ты отдал им себя как кусок мяса?», – недовольно пробурчал голос.
– Кто бы ты ни был, иди к чёрту.
Взяв в руки свой телефон, Аллан отключил режим полёта. Поймав связь, мобильник тут же начал беспрерывно сигналить о входящих сообщениях.
Дэвид звонил огромное количество раз, несколько звонков поступало от Лари, один от Эммы. Не желая сейчас никого ни видеть, ни слышать, Аллан написал Дэвиду, что ему нужно время, и он сам выйдет на связь. Докурив сигарету, он прочёл смс на мобильном, который дал ему Доминик:
«Через пару дней ваше первое задание завершится».
Это было единственным пояснением, и оно абсолютно не удовлетворило Аллана. Наплевав на всё, он пошёл в спальню, захватив с собой оба телефона. По пути он проверил входную дверь.
– Хорошо хоть догадался её закрыть.
«Я не так глуп, как ты полагаешь», – незамедлительно ответили ему.
Засмеявшись, Аллан представил себя привязанным к больничной койке и весело ведущим беседы с самим собой. Сунув оба телефона под подушку, он задёрнув шторы лёг в постель.
Во втором часу ночи раздался звонок. Не сразу сообразив, Аллан нащупал телефон, и увидев на экране имя «Эмма», вмиг проснулся окончательно.
– Да, почему так поздно?
Из трубки доносился женский крик и дрожащий голосок Эммы:
– Пожалуйста, помоги мне.
– Эй, ты что, кому-то звонишь?! Забери у неё телефон и приведи сюда.
Этот голос он узнал бы в любом состоянии, голос Фила. Вызов сбросили.
Сжав в руке телефон так, что тот начал распадаться на куски, Аллан, будучи в ярости, взял ключи, деньги и отправился к единственному человеку, который мог знать местонахождение Эммы – Лари.
Стуча в дверь квартиры так, что казалось, все соседи вскоре сбегутся, Аллан чувствовал, что друг дома.
– Ты чего? – сонным голосом протянул Лари открыв дверь в одних трусах.
– Где собирается шайка Фила? У них есть какая-то квартира, я знаю, – войдя внутрь, подальше от пытливых глаз, которые начинали наблюдать в дверные глазки, Аллан ходил из одного угла гостиной в другой.
– Шайка Фила, – невнятно повторил Лари, – а тебе зачем? Что вообще произошло?
– У них Эмма, вот что. Она только что звонила мне и просила вытащить её оттуда, – рявкнул Аллан так громко, что Лари отошёл на пару шагов назад.
– Я понял, – включив на телефоне карту, Лари несколько минут искал нужное место. – Да, это точно здесь. Подъезд второй, третий этаж, номер квартиры не помню, но нужно повернуть направо, там светло-серая дверь.
– Спасибо.
Аллан собрался уже уходить, как Лари перехватил его у двери.
– С ума сошёл? Ты не пойдёшь туда один, мы вызовем полицию.
– Не трать моё время, – оттолкнув друга в сторону, Аллан выбежал на улицу.
Потребовалось миновать пару кварталов, прежде чем он смог поймать такси. Аллан сел сзади, дабы водитель не видел его лица. Кожа полыхала изнутри, а изображение в глазах периодически расплывалось, несколько раз к горлу подкатывала фантомная тошнота.
Оказавшись на месте, Аллан не стал дожидаться сдачи, поблагодарив водителя. Окинув взглядом третий этаж, в окне одной из квартир, на котором горел свет, он пустился вверх по лестнице. Не нужно было гадать какая из них ему необходима, дверь всё равно была приоткрыта.
Войдя в коридор, Аллан услышал женский крик. Забежав в комнату, он увидел Эмму в слезах и разорванном платье, рядом с ней стоял Фил. Сознание Аллана померкло...



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться