Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 32

Среди разбросанных бутылок и неподвижно лежащих на полу тел, едва был слышен тихий плач Эммы. Забившись в угол, она обхватила колени руками, на которых остались брызги крови, и боялась даже шелохнуться.
Постепенно приходя в себя, сквозь головную боль Аллан услышал всхлипы Эммы, и попытался встать, на что она ещё сильнее вжалась в угол. Рядом с ним лежал Фил, лицо которого было разбито, а на шее зияла глубокая рана. Сделав попытку подняться, Аллан поскользнулся на крови, которой залит весь пол и упал подле мёртвого тела.
– Что здесь произошло? – он вопросительно посмотрел на Эмму, в надежде услышать хоть что-нибудь.
Стены комнаты были измазаны кровью, два тела лежало на полу, рядом с Филом, ещё одно, у самого выхода. Не вставая, ползком, Аллан подобрался к Эмме, которая смотрела на него испуганными, круглыми глазами.
– Ну не молчи, – он хотел дотронуться до её лица, но его руки были в крови, – прошу.
– Это, – всхлипывая, Эмма не могла оторвать взгляда от тел, – это был ты.
Сев рядом с ней, Аллан услышал звук пришедшего сообщения:
«Первое задание завершилось, поздравляю, ты справился. Команда зачистки скоро будет на месте, уведи оттуда девчонку. И да, теперь ты можешь взять её кровь».
– Эмма, умоляю, скажи мне, что произошло?
Стоя перед ней на коленях, Аллан думал, как лучше им добраться до его дома.
– Они, – Эмма провела рукой по лицу, вытирая слёзы, – они убили Вики.
Прижав её к себе, Аллан не знал, кто спас его и Эмму, но был благодарен ему.
– Фил хотел... – она снова залилась слезами.
– Тише, не плачь, всё хорошо. Тебя никто не обидит, – слегка поглаживая её волосы, шептал Аллан. – Что случилось, когда пришёл я?
– Ты их убил.
«Не благодари», – пронеслось в голове Аллана.
Кивнув головой, он помог Эмме встать. Подойдя к окну, Аллан увидел чёрный фургон. Немного успокоив девушку, он убедил её покинуть это место как можно скорее и забыть обо всём, как о страшном сне.
Выйдя на улицу, Аллан посмотрел на одного из парней в фургоне, тот лишь подмигнул ему в ответ. Как только ребята скрылись в тени переулка, дверь фургона открылась, и парни отправились заметать следы.
– Что ты сказала родителям?
– Они уехали к друзьям, и не знают, что меня нет дома, – вытерев нос, пробормотала Эмма.
– Когда они вернутся?
– Сегодня вечером.
– Ладно.
Обходя освещённые места и центральные дороги, ребята добрались до дома Аллана в половину пятого утра. Закрыв дверь квартиры, он с облегчением выдохнул. Им удалось добраться незамеченными.
Опустив глаза вниз, Эмма теребила кончик пряди волос, искоса поглядывая на Аллана.
– Не бойся меня, я не причиню тебе никакого вреда.
Проведя её на кухню, Аллан тщательно вымыл руки от крови и поставил греться чайник, а затем пошёл за чистыми полотенцами.
Взяв джинсы, ремень и клетчатую рубашку, он вернулся к Эмме.
– Вот, держи. Я отвезу тебя домой на такси, поэтому не беспокойся, – Аллан попробовал улыбнуться, но попытка не была оценена по достоинству.
Показав что где, Аллан оставил Эмму в ванной одну, а сам вернулся на кухню и достал две кружки, заварив в них чёрный чай. Стерев с себя кровь влажными салфетками на видимых местах, он не хотел ещё больше пугать Эмму.
– Это ты сделал? – он обратился к тому, чьего имени вовсе не знал.
«А в чём проблема? Ты хотел, чтобы вместо их трупов, нашли ваши?» – голос, звучащий в голове, был пропитан отъявленным цинизмом.
Аллану было нечего ответить, да и хотел ли он отвечать. Без помощи демона они действительно оба были бы мертвы.
Шум воды в ванной стих, спустя несколько минут в коридоре появилась Эмма, она застенчиво переминалась с ноги на ногу.
– Садись. Я заварил нам чай, – усадив Эмму за стол, он не смог найти ничего вкусного для неё. – Ты прости, у меня нет сладостей.
Аллан запинался и нервничал, он не знал что будет дальше, не испугается ли Эмма и продолжится ли их общение. Она единственный донор Аллана на данный момент, и потерять её, значит – погибнуть самому.
– Ничего, – притянув кружку к себе, Эмма улыбнулась.
Сделав несколько глотков, Аллан заметил, как она смотрит на кровь, оставшуюся на его одежде. Руки Эммы начали дрожать, она едва не пролила чай.
– Извини, – Аллан вышел в коридор. – Я тоже схожу в душ и переоденусь. Подождёшь?
Кивнув, Эмма собралась и вновь обхватила чашку руками провожая Аллана взглядом.
Взяв вещи, он закрылся в ванной комнате, и открыв воду, сперва хорошенечко умылся. Произошедшее никак не укладывалось у него в голове. Всё что помнил Аллан, это заплаканную Эмму. Каким образом его демону удалось убить столько людей, он не понимал. Аллана пугала вероятность потерять контроль. С таким же успехом демон может заменить его где угодно, натворить что угодно, а отвечать за всё будет не кто иной, как Аллан.
От вещей разило кровью, он забросил их в дальний угол, чтобы после сжечь.
Полностью отмыв кровь, Аллан надел чистые вещи и вернулся на кухню.
Эмма спала, положив голову на сложенные перед собой на столе руки. Пытаясь не разбудить её, Аллан убрал со стола чашки. Он хотел тихонько перенести Эмму в комнату, но она проснулась. Обняв его, Эмма прижалась к Аллану, не открывая глаз.
Осторожно опустив на кровать, он укрыл Эмму пледом, усевшись рядом с ней.
«Ну же, возьми то, что тебе полагается», – предвкушал голос, указывая на канцелярский нож лежащий на столе.

– Не сейчас, – прошептал Аллан.
Почувствовав недовольство, он лишь хмыкнул в ответ.

Глядя на это милое создание, Аллан не мог так поступить с ней. Этой ночью Эмма и без того видела больше ужаса, нежели он.
Подождав, пока она уснёт, Алан взял сигарету и вышел на балкон. Набирая номер Доминика, он сомневался, стоит ли вообще звонить.
– Да, – небрежно бросили на том конце.
– Это...
– Ты хочешь узнать, стоит ли волноваться насчёт полиции?
– Не только, – промямлил Аллан.
– Считай, что вас там не было, – скомандовав кому-то, Доминик продолжил. – Что-то ещё?
– Нет, – тихо ответил Аллан и сбросил вызов.
Вдыхая воздух прохладного утра, он наблюдал за медленно ползущими машинами. Докурив сигарету, Аллан выкинул её на улицу.
Положив телефон на диван, он пошёл посмотреть как там Эмма, и удивился, увидев её сидящей на кровати.
– Почему не спишь?
– Это ведь был не ты, да?
– О чём ты? – подойдя ближе, Аллан заметил, как она прячет что-то за спиной.
– Их убил не ты?
– Послушай, это сложно, – стараясь подобрать слова, он не знал, можно ли всё ей объяснить.
– Иди сюда, – протянув руку, Эмма жестом пригласила Аллана на кровать.
Послушно сев рядом, он вздохнул.
– Он говорил со мной.
Аллан хотел что-то сказать, но она пресекла попытку.
– Я знаю, что вам нужно.
Достав из-за спины канцелярский нож, Эмма сделала небольшой надрез на ладони. Едва дыша, Аллан наблюдал за ней, он не мог вымолвить ни слова.
Как только на поверхности кожи показалась первая капля крови, его опьянил сладкий аромат. Словно зачарованный, Аллан приближался к заветной цели и когда губы коснулись её руки, он практически потерял контроль. Впиваясь в ладонь, Аллан ощущал этот незабываемый вкус, кровь Эммы была вкуснее самого сладкого нектара. Аллан чувствовал, как её жизнь наполняет его, придаёт сил. Он не слышал ничего вокруг, лишь трепет её сердца и течение крови по венам.
Когда вкус перестал ощущаться на языке, Аллан слегка отстранился. Подобно наркоману ему хотелось ещё, лишь увидев на маленькой ладони следы от зубов, он осекся.
Глядя на него слегка испуганными глазами, Эмма затаила дыхание. С трудом придя в себя, Аллан поцеловал место, где был порез, и стараясь не дышать, крепко обнял девушку.
– Спасибо.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться